年前搞了個加倍無關的圖= = CM11勇虎式戰車擬人

CM11勇虎擬人.jpg

起因是寄信應徵某軍事風人物卡牌美術外包,,對方沒看到相關主題作品,要求試畫。題材滿寬、人物也不限,說性別就畫擅長的,那不用多說XD 研究自創認真看了一天的書,結果要速成還是拼貼模仿卡實在,尤其是我這種畫不出討喜臉蛋的。草稿半天、線稿一天、彩稿一天,好不容易交差orz 報價硬是比預想砍了半價,心寒。謝謝畫室朋友給了些接案的經驗談,要當磨練呢要當低行情幫凶呢,隨緣吧。

草稿,感謝老弟給了很多建議,你是我的眼,沒有你我畫圖怎麼辦Q_Q

CM11勇虎擬人1.jpg

開始畫姿勢動態時他倒不看好、嫌呆,細節畫好也過了。原本穿短褲、雙機槍,被嫌不要亂畫自己想法、整體X樣沒多好看。改成裝甲果然比較有fu,到底是誰灌輸我正太就是要穿短褲這觀念,根深柢固了 左肩機槍遮掉好像真的效果較強,去掉後本來加了個圍巾、裡面還鑲子彈,果然又被罵;創意跟白目的界線真難分啊(只有你吧) 臉上的紋樣他不喜歡,我還是覺得老虎要有老虎的樣子啦,而且加了抄襲味好像淡點、沒那麼眼熟(爆)

其實腦中想的角色不是長這樣,該兇一點。後來畫了個頭接上去,好吧,我該練臉的。如果有人覺得不錯我會很開心的。

CM11勇虎擬人2.jpg

線稿。看起來很簡單可是我超討厭履帶,履帶帶帶帶!明知線條要細,可總覺得沒氣勢,加一加又變這樣,好羨慕有畫畫sense的人喔。

CM11勇虎擬人(線稿).jpg

廢話這麼多,總之多了隻用心畫的正太啦,可喜可賀。

創作者介紹

呆夢天空

批克獸/PXL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • larpu
  • 據悉虎式戰車元身的裝甲防護能力是有待加強說。
    至於正太短褲跟滿地跑,那是必須的元素。履帶部分真的很讚!
  • 為什麼沒事戰車也有涉獵XD 生活中日本Boy好像是真的常穿短褲,包括制服。讚收下了!

    批克獸/PXL 於 2014/01/01 09:43 回覆

  • 薛
  • 我看得出來似乎跟戰車有點關係,但也就如此而已,我看不出來這坦克有甚麼特色(老實說這小男生也沒甚麼特色),個人覺得在開始畫圖前要先把參考以及知識的部分先弄好,這戰車跟其他戰車有甚麼差別?每台戰車都有各自的特性和特質,你要畫一台戰車擬人你得想辦法把該戰車的特性和特色給表現出來,可以得話這位小男生也要表現出該戰車的「性格」!
    你不在這方面作好研究得話你的作品就會連網路上的同人圖都比不上,網路上畫戰車擬人的同人畫家對戰車的了解都比你多,他們畫出來的作品比較容易讓人辨認出是哪台車。
    你沒事可以去看看日本動畫「少女與戰車(GIRLS und PANZER)」,或是玩免費的線上遊戲「戰車世界(World of Tanks)」你會發現每一台車都有每一台車獨特的地方。
    喔對了,恭喜阿,我搜尋勇虎戰車第一頁就看到你的圖;-)
    喔還有,以下是我很久以前畫的鴨鴨車:
    http://phsueh.deviantart.com/art/WOT-Duck-in-the-Bush-376813422
    好像是二戰時法國的一台概念戰車~★
  • 恩,因為我只是幾天內要向案主呈現畫軍事主題的能力,不是戰車迷、也沒有要畫一套系列,自然沒辦法和專研的人比嚕:P 會搜尋到這裡大概是個人電腦平常瀏覽紀錄有關聯吧,每台電腦應該會不一樣的。
    你性格依舊很直接XD

    批克獸/PXL 於 2014/01/18 17:56 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼