12/12畫室構圖課,課堂練習題目「海洋/沙漠」,總之比較沒有地面的,遠近自己抓。不過因為參考講義有漂亮的森林,前一晚又去聽了蘇打綠冬未了演唱會、背景動畫裡那隻神聖的鹿在腦海裡揮之不去,就畫了這一張。

20151212_01攝影機的移動與構圖.jpg 

講評:地面要表現深遠、看得廣一點深一點。喜歡植物生態可以多寫生研究造型。注意小精靈們細節空間位置處理,善用光影可以營造感覺。

老師一下改出張神圖,回家照著修改重畫。滿喜歡這張。

20151212_03.jpg 

12/19構圖課,課堂練習題目「吊橋」。好好的吊橋不畫,想到「蟲師」裡,山谷間一夜生成的一夜橋

20151219_02.jpg 

講評:要注意透視造成的感覺;原本這樣三點的角度太大,垂直支撐張力不夠。把底面、向遠處垂直伸入的面做好。右方前景既然想要幫畫面做平衡,那就做好做滿。

回家照老師修改重畫。

20151219_04.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()