是個意外的產物。前晚,交大漫畫社朋友來台北借住我家,第二天,阿布也沒照行程去找論文。到了三點,老媽說話了:「天氣這麼好,朋友又難得來台北,怎麼不帶出去玩?」下午三點,真是尷尬的時候:台北要玩什麼,而且天母這又離這麼遠。故宮?陽明山?上山天也黑了。想到同學說我們這邊外雙溪也有河濱腳踏車道,可是查了網路,沒有租車站啊?

很巧地,家裡碰巧剛買了第二輛腳踏車(摺疊式),只是沒氣。更巧地,亂糟糟的家裡可以找到打氣筒。這還不算什麼,要打氣時發現氣嘴不合(原來有美式和法式氣嘴之分啊),阿布突然想到什麼,跑進去從錢包裡拿出隨身攜帶的車胎氣嘴轉換頭...我只能說這真是好命啊XD

兩個人就騎著車(阿布說沒想到這麼快就騎到小摺),從我家花十分鐘騎到外雙溪腳踏車道,從復興橋入口下去囉~(詳細參考請見地圖,右二那塊)

與阿布外雙溪單車行019.jpg 

上圖不是外雙溪啦XD 看地圖應該是外雙溪與基隆河匯合處的河雙21號公園入口,也是外雙溪車道的終點。

批克獸/PXL 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()