「我が愛よ!」

蒼之雷霆ー我的愛唷.jpg

 

謝碰神推薦這款「蒼き雷霆」,當初發布就有興趣,但前陣子才敗下去。純正Rockman Zero血統,滿載系統創意和Fashion UI&人設(和病態)的潮系列。這種被各種變態Boss邊嬌喊邊逼到絕境的感覺…啊啊⋯!!

這系列文章直接把它放在「Rockman系列同人」分類好了XD

很明顯重點既然在腹肌,鉛筆稿的時候腰不夠出來總覺得對不起製作團隊,於是進電腦後各種調整。恩? 對了這張設時間軸時是以PPAP作為Temple

蒼之雷霆ー腹肌.gif

玩法比起過往Rockman系列有很大的變化:最大的改變是攻擊不只光劍或集氣彈,而是射擊誘導彈後持續放出雷擊爆敵;不但鼓勵同時鎖定複數敵人破壞,輸出更隨敵人身中的鎖定數增加。

對應動作難度,為了確保玩家能玩下去,有種種保命措施:雷擊發動時周身電擊圈可以擋掉實彈(非光束型)攻擊,預設裝備可以消耗能源抵銷傷害,無限接關和死亡時偶爾發動女主角的復活強化歌謠,種種貼心的設計就是為了讓這團隊無後顧之憂地設計Boss們更變態的全畫面華麗攻擊

突然進彈幕遊戲是要逼死誰⋯

蒼藍雷霆

目前七大Boss打了六隻,喜歡這段代表性的Boss關卡:衝擊性的操作挑戰加上全場「我が愛よ!」對少年愛洗腦的變態語音,真是動作遊戲經典橋段XD

「では始めようか…愛の逃避行を!」(病)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()