好,來一回快速貼完這沒人看的花東豐年記第三天。非常推薦松園別館。

041.JPG

鯉魚潭熱門景點不稀奇。不過之前來都只待一小段、或是踩天鵝船,這次嘗試了單車環湖,感覺不錯!大概天氣熱,遊客不多、騎車的更少。租車算次租金不貴,車道完備,不停的話半小時內就可以騎完。

001鯉魚潭.JPG

可以換不同角度看各個背景,品味雲怎樣壓在山頭。

002.JPG

廢墟美

005.JPG

天氣雖熱,至少有半圈都有林蔭

008.JPG

夏日日和

009.JPG

有一段有甲板伸進湖,對都市人如我帶一種很開闊的意境

012.JPG

看到有人在湖中,同行的朋友已經跑上前

013.JPG

015.JPG

這地方在以遊客中心面向湖、右斜對面的湖邊

026.JPG

大叔在做什麼不可說,也不可以拍臉XD 這種天在水裡展望碧水群山,一定很爽!

023.JPG

所以一堆照片跳過,留個夏日自然印象就好

028.JPG

登登登登登,黃色小鴨遺產,紅面鴨大軍暑假大舉出動

029.JPG

喜感,我感受到強烈的喜感

030.JPG

就這樣悠閒地逛了一圈湖光山色。接著到花蓮市區用餐。花蓮市裡吃的比台東市好找多了,價廉味美。吃過日本料理,來同條街的蔡記豆花。看櫃台上這精美的模型

031蔡記豆花.JPG

據說很多美食節目或名人推薦,以仙草奶凍和薏仁牛奶聞名。兩個都點來嚐嚐⋯⋯覺得還不錯(但也沒到非吃不可)。薏仁牛奶奶味很重,不過兩個一起來就太多了XD 這種天沒開冷氣食客依然絡繹不絕,真紅啊。

032.JPG

艷陽下很型的行道樹

033.JPG

這幾天一直參訪活動,同行一位原民朋友真正的怨念卻是想做手工藝XD 於是下午就配合去了「松園別館」。我一路都在狀況外,連進了園都以為這裡專門做手工藝活動(爆)

朋友在和繩子及色彩繚亂的串珠搏鬥,我趁機亂逛

034松園別館.JPG

原來這裡是二次大戰的日軍指揮中心兼軍官休憩所,現在保留為歷史建築兼藝文展覽空間。

035.JPG

古厝與植物交融,又有面海好景,非常怡人的所在。

037.JPG

039.JPG

艷陽替松木和草坪妝點最美的打光

036.JPG

040.JPG

041.JPG

心神蕩漾的亮綠

044.JPG

後面還有池塘、長廊、咖啡廳,天要能住這裡多美

045.JPG

完全與松融為一體

046.JPG

上二樓俯瞰午後庭院

048.JPG

二樓藝文展覽空間,赤裸保留木製屋頂結構和灑落的日光

050.JPG

當時正在展覽時光計畫——汪曉青創作展。一位藝術家母親用時光和孩子創作:每年拍一張和孩子「等高」的照片(運用墊腳磚或地形差),從遠高於孩子到孩子比她高,記錄歲月及表示和孩子的平等。背景還會加入去年照片的放大版,於是形成一連串的「歲月之鏡」,宛如特效。雖然展覽照片不多(一年一張嘛),卻是非常有趣的實驗累積!

052時光計畫-汪曉青創作展.JPG

看現場爭相拍照留念的樣子,這面應該是人氣景點。假日人來人往,要拍到乾淨的難度高了點啦

053.JPG

054.JPG

就這樣在朋友和串珠戰鬥的時候,在松園過了個愜意的午後,難得滿溢人文和自然氣息的寶地呢。

車程頗長,滿足玩了三天,最後還是要踏上蘇花公路,告別花東的層巒疊嶂,和這段忘卻塵世的飄然時光。

055.JPG

056.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()