今天電腦用到一半,它就熄火了。熄火了,熄火了…再開Power,低沉地連鍵鼠燈都不亮。當初為了方便出國選了稍小台的準系統,用到開機就要等5分鐘,一點都不想再續前緣了。

所以我要換iMAC!身為設計不會用Mac,走在路上都感覺到無數異樣的眼光啊啊啊!(並不會) 問了專業果營同事,了解我的需求,推薦21.5 吋Retina 4K 顯示器iMac。然後這批新Mac「目前尚未收到電磁相容測試(EMC)的核准,在未核准前暫不能發售」。暫不發售,暫不發售…可能要幾週沒有自己電腦用了。這期間更新這裡就更難囉orz

想到要幾週沒自己的電腦,還有什麼事可以做…咦,超多的。三個月沒電腦都沒關係XD 只可惜好不容易才敗了Cintiq 22HD Touch,正想逼自己完稿把它還本,電腦就熄火了…唉唉。和同事聊到才為了Cintiq存款歸零,現在天外飛來這70k起跳的iMac預算,一個月都不用吃飯了;她瞬間回應:「一個月不夠,起碼要兩個月吧?」

我討厭聰明的人…這麼犀利幹麻啦!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • larpu
  • 原來去買了隻新太啊...XD
    話說最近大作小品游戲商也窮追不舍,一個不小心可能要變成三個月噢
  • 「買了隻新太」取了暱稱輕描淡寫地什麼心態XD 正要逼自己完稿的說…(碎碎念)

    眼下就有(三劍士+MHX)*2。平常就存不到錢了,我看得很開=_=

    suo(小P) 於 2015/10/21 10:34 回覆

  • larpu
  • 其實是想說,既然已經都有了Cintiq這么頂級的顯示器了(等等),配一部不帶顯示器的Mac Mini或者Mac Pro就可以用吧。若不然妒火中燒(?!)的小新太有可能會再耍小脾氣,努力燒壞(?!)別的顯示設備唷(誰叫你不看著我!!)<--(不要隨便添加屬性啦XD)
  • 對啊 本來有螢幕直覺就考慮Mini或Pro 但兩個實在太極端:前者同事覺得CP值太低不推薦,後者上十萬台幣扯到飛天。加上我不喜歡筆電,只好選iMac。
    同事推薦差7千台幣、升級Retina螢幕+CPU比較划算;再升記憶體、1T固態硬碟就變成這樣了…7萬台幣我也覺得很受傷。同是果粉有什麼好建議我們私下聊一下XD

    suo(小P) 於 2015/10/23 11:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼