期缺乏一張可以遞來介紹自己的名片(工作上沒有也不需要),用目前自學的能力做了一張。

suo名片2015(匿名)

suo名片2_預覽-

因為公司名稱講了也不知道(甚至哪天會變都不知道),索性自己列個英文職稱就好,被老爸唸很虛(爆) 對UI設計興趣普普,自己想畫的塗鴉都龜速畫不完了,目前除插畫或吉祥物之類外也沒接外包的打算嚕。

沒什麼內容、想濃縮在一張,呆夢天空的QR Code就是最大挑戰。以前做公司DM手冊,知道QR碼小於1.3cm左右就有掃不出來的危險。怎樣在有限空間中擺進「能掃」又不破壞畫面的QR碼,只好try了。QR碼製作採用網站Unitag。最後試印實測,「1.4cm」掃起來頗OK—跟顏色對比、印刷、掃描環境,甚至掃描硬體、App應該都有關,僅供參考絕無保證。

主設計概念:Google的Material Deisgn。直接載該設計規範的色票來選;原本是用於數位UI設計,又是各種亮麗艷色,當然要針對CMYK再調囉。這一做又是一週畫一張圖的時間,哪裡不順眼就胡亂東調西弄。小小P讚我塗鴉沒耐心;排版倒是可以龜很久||| 想強調Material Deisgn「紙」的感覺,在手邊印刷廠紙樣選了有細緻十字壓紋、纖維感強烈的萊妮紙,加上Card必備的圓角。3盒NT$430。

實體照片

suo名片2_實品-

印出來還算滿意,好在主色的黃很亮麗,原本打算用偏橘的銘黃似乎有點危險(望向Homepage icon)。成品的萊妮紙比以前拿的紙樣薄;不過其他想用的美術紙都很貴,算可以接受。陰影模擬偏淡、實物看來立體效果不足,可能和把官方陰影顏色改K100有關係;下次這種對比可以再加強。

…不知道一個幾乎和社交場合絕緣的宅宅,三盒用完再做是什麼時候,說不定又看不順眼、砍掉重鍊啦XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Wolfmouse
  • 哦好漂亮的名片~! 好想拿XD
    話說我名片上沒印別的聯絡資料,只會印的是email,倒是小P的名片上沒有email耶~! 是不常用嗎?
  • 謝謝~這裡貼文這麼隨性鼠ㄉ還有在看T_T
    e-mail和Skype兼用喔,夠隨便吧XD 的確也幾天才收一次…
    我可以寄給你們一家四口四張(小Baby小心誤食)地址再丟我哈哈

    suo(小P) 於 2015/09/11 11:34 回覆

  • larpu
  • 第一眼看到時,瞬間的反應就是:SIM卡?信用卡?會員卡?(都說了是名片啦XD)
    沒想到這個原創形象的實用度居然這么耐!再按個讚~
  • 謝謝~:D 來換個大頭貼順便換板型A_A

    suo(小P) 於 2015/09/17 21:18 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼