7/25畫室構圖課,主題是直式長形構圖。課堂練習題目「小丑」…總覺得這輩子根本沒看到真正小丑的機會=_= 哪裡有愛就往那去,趕緊翻出這隻奇魯巴恩。雖然是死神、感覺也差不多啦XD 就算超古老,設計還是超帥啊!

20150725_01直式長形的構圖.jpg  

老師講評:原來的小草稿會感覺比較好看,因為兩隻角色角度比較斜比較活;同時注意小妖精身體的曲線、輪廓把背景壓出的形狀。下肢要看起來小,得注意俯視。然後就是紙牌我不會灑…T_T

回家照老師修改重畫。

20150725_03.jpg  

8/1主題是橫長形畫面構圖,課堂練習主題「釣魚」。要畫長長一張好難,要塞這種野景主題就更難了orz 

20150801_01橫長形畫面構圖.jpg

老師講評:這樣畫看不出來要表現什麼;因為主角、樹、岩石都是背面,唯一正面的只有遠景瀑布。如果想表達「意境」的話,就單純大膽一點,畫俯視。

回家照老師修改重畫。人物改過了感覺變太小、略空,意境什麼的好難…先這樣吧(倒)

20150801_03.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 卡碰
  • 釣魚根本是神奇寶貝不同版本的角度釣魚吧XD
  • 不同版本是?@@
    難得長畫面,想嘗試多畫點景,結果用意境換角度解掉了;雖然也是多觀摩解法,總覺有點可惜T_T

    suo(小P) 於 2015/08/10 10:50 回覆

  • 卡碰
  • 改過之後是經典的上帝視角,原版是xy版本之後在特定情況下會出現的......旁觀視角?
    --其實看改過的那一張第一個想到的是召喚師之夜的釣魚系統拉--
  • 說實話不懂日系RPG為什麼這麼喜歡釣魚,Pokemon、召喚夜、軌跡系列、Zelda…每個遊戲我最討厭的就是釣魚啊XD

    suo(小P) 於 2015/08/10 21:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼