11/16畫室透視課「戶外的透視概念」,討論坡地透視及如何把握人物在高低遠近不同位置的比例。每本書都有,可是自己抓都覺得難,輔助線斜度差一點就差很多。

課堂仿畫練習

20141116_01戶外的透視概念.jpg

評圖:把握住前碼頭、後碼頭、後山底面積斜度和代表厚的寬,層層推進。像那片山的底邊距地平線太近,深度沒出來。人物也是,前面人物的腳板不該是側的;就算很薄,也要知道角度是伸進去並做出來。

回家修改。

20141116_03.jpg

11/23戶外的一點透視,參考一些戶外一點分鏡。上課仿畫練習。

20141123_01戶外的一點透視.jpg

評圖:直昇機太大…現在還犯這種大小比例錯(掩面)。注意斜度差一點,距離就會感覺差很多;像停機坪圓形前面往鏡頭那條線影響深遠。圓形左邊那段太粗、太前面,就表現不出和左圍牆的距離。

回家重畫

20141123_03.jpg

創作者介紹

呆夢天空

批克獸/PXL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()