藏書室的陌生人晨七點鐘,班崔夫婦走進書房,發現一具陌生年輕女人的屍體。她穿著晚宴裝,臉上濃妝豔抹,只是此刻看來是污跡斑斑…

她是哪家的小姐呢?她又是怎麼闖進的?她與後來那個在鑿石場發現的女焦屍有關嗎?寧靜村莊接連發現陌生女屍,似乎牽涉到某人陳年之恩怨…班崔夫婦曾領教過瑪波小姐的推理神功,想趁謠言還未在村莊興風做浪之前,趕緊將風波壓下去。瑪波小姐這次如何畫龍點睛地直指案情核心?

單純留個底,以免以後連看過這本書都忘記=_=|| 還會有什麼特別感想,不就是「又被騙了!悔しい~」整本敘事很平靜,看來像是個小鎮上不起眼的兇案;沒想到最後幾頁才天翻地覆!出現這種屍體時,就該提高警覺了啊!>皿<

瑪波小姐的分析似乎都是人性與推論,邏輯推導的感覺稀薄,還重看了一次破案篇。這些枝微末節卻又不斷向讀者挑釁的提示,實在氣人…這該死的指甲!

創作者介紹

呆夢天空

批克獸/PXL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()