以宅窟沒代誌不能去,一去就出代誌。2/13下午和阿楠、鎮哥聚餐,接著從西門町走去台北地下街。不小心進了家平常幾乎沒進去的店「遊戲衛X」,旁邊桌面就大剌剌立著這本薩爾達標誌綠色冊子…

001.JPG

這是什麼情況!連設定集都捨不得出的薩爾達出了神秘贈品冊子,胸口有什麼燃了起來…好在管它是什麼翻過來看標價後就熄了:1080元…2014年2月號嘛,來去雜誌瘋看看。

同樣的雜誌3月號一本不到四百元…哄抬成兩倍半,這也太黑了吧!趕緊問店員有沒有2月號?原來這Nintendo Dream是以次月情報為題,二月中的當下不但只有三月號,連四月號都快出了。問到其他店有沒有庫存?給了我名片讓我自己打電話問。於是送別朋友,我踏上尋寶的旅程…

地下街問完了,基本上這種電玩月刊不好賣、怕庫存,一般只幫忙代訂長期,雜誌店都進很少。走回西門町,Animate和兩家雜誌瘋都沒有;倒是順便逛了久違的萬年大樓,看到網上預告時心動的數碼寶貝正太公仔(太小隻),還順便買了衣服。奔波到九點多才吃晚餐,可是就是討厭被賣貴的感覺—這樣這輩子大概沒辦法買台北的房子吧(什麼鬼)

第二天上網搜尋,看到巴哈姆特開箱文分享內容,竟然和25週年紀念的海拉爾歷史畫冊大不相同。搜尋拍賣,都是過期的代訂交易;只有一本賣近兩千元…好吧,買不到的逸品活該任人宰割,誰叫老闆識貨,認了!當下不管元宵節,傍晚就衝去台北車站掏了1080。

雜誌包內容:Zelda Artwork Collection 2,附贈雜誌和兩枚胸章

002.JPG

雜誌裡最相關的也只有發售前製作訪談。募集畫作和讀者投票也滿有趣的,Pit竟然被擠到喜愛角色11名,嘖。

003.JPG

胸章直接忘記照大圖了…

終於到這本Zelda Artwork Collection 2。據網路情報:第一集也是之前雜誌贈品,這本是把1舊酒再加新料。另一個傳聞是任天堂主機賣不好時、雜誌贈品就會變得很豪華…什麼道理!粉絲們望眼欲穿、可以當遊戲教科書的設定耶,老任這方面歡迎你向F社看齊啊、看看人家精美的伊蘇軌跡畫冊花系列!

004.JPG

內容像是遊戲發表時會發布的圖片集結。很多圖我都沒在網路上看過,更別說早期的了。為什麼那年代主角會穿綠色短裙…

005.JPG

啊啊啊時之笛這些怪物圖都沒看過!水之神殿Boss!

006.JPG

編排什麼的沒關係,為什麼這些海報級的圖要並排擠在「A5」尺寸…(噴血)

007.JPG

曙光除了幾張主角,都擺3D,小遺憾。

008.JPG

當然有最新的三元力2。グリ~~~

009.JPG

就這樣。牢騷發完了。第一次知道月刊會搞這種花樣,以後如果不希望讓老闆高價幫忙保留的話,只好多注意消息了…

創作者介紹

呆夢天空

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • larpu
  • 為愛亡命天涯的一幕從腦海閃過(哪出)XD
  • 不誇張XD 平常很龜毛 這種時候就很激動

    suo(小P) 於 2014/03/04 11:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼