10/5的課從一張摩托車的圖開始,說明畫十字線、區分出透視走向後抓輪闊的方法。又研發出新方法了,只是每次用一個方法畫,總會缺了什麼、被老師再用其他方法抓回來;現在不是缺方法、是抓不到XD

開始的仿畫練習,自己抓抓看、再用新方法畫畫看。ㄟ可是同一張圖怎麼兩次鎖骨斜度不同咧哈哈哈

20131005_01如何察覺透視在人體.jpg

課堂練習:一張從參考圖中擇一仿畫,一張是選一個軀幹組合、自己畫成動作。交換批改拿到的同學作品。好多人都選這張仿畫,大概是仰視的背部真的很有挑戰性吧。這位同學畫滿A4大小,好難抓喔~"~

20131005_02.jpg

我的修改

20131005_04.jpg

老師:「上不去!」最近老師講解都記不太得,可能寫不清楚orz 還是實際重畫比較瞭。看那精美的上升的橫切面圈圈,大概可以懂那個意思—上面沒有跟著透視縮小、前伸啊。注意兩手手肘的連線,手肘往後的空間沒做出來。

20131005_06.jpg

 回家重畫。奇怪那頭說什麼都不肯進去~"~

20131005_09.jpg

拿到的同學作品第2張。我都想不出動作,第一張好像是畫進擊的巨人奇行種跑步姿,而且還不知道在畫什麼||| 對不起拿到的同學XD

20131005_03.jpg

畫好大全身畫不下去,只好自己縮小比例畫一張。被搞死到最後,什麼難畫的鬼動作!(摔筆)

 20131005_05.jpg 

老師修改,還畫到第二張。很明顯要衝過來打人、上身要更傾,討厭的胸腔角度。原本的腳一來很娘,二來同手同腳,換了一下。肩膀有畫那段也差很多。右圖是表示側腰的脂肪(我的現在變很大塊囉

 20131005_08.jpg

隔了一週後回來補畫的重繪。顯然狀況不好,塌了。

 20131005_10.jpg

後來掃進來發現不對勁,再補畫一張。頭頂方向好像偏了。

20131005_11.jpg  

對人體真是好無力。不過想想多少藝術家也是一輩子和它纏鬥,就試試能纏鬥到什麼地步吧。

創作者介紹

呆夢天空

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()