連作業一起貼,結果該重畫的作業已經若山積了還沒生出來、老師講解都快忘光啦...以後不要堆積畫室筆記了

頭髮的基礎架構練習1(仿畫)

因為赴喜宴本來請假,後來覺得沒上到太不甘心,剩下一半不吃就趕去了,前面都沒聽到 

20110320頭髮的基礎架構練習1.jpg  

左圖:眼睛那圈曲度差點、附著頭型的頭髮沒有做出立體感吧?

右圖:同理。頭頂的曲線變成了一個圓弧,該注意強調後腦杓(曲)、頭頂的平面(直)到臉部邊緣(曲)的變化。馬尾綁立起來那一小段該順著法向量。

頭髮的基礎架構練習2

20110320頭髮的基礎架構練習2.jpg

左邊是自己看著講義想像畫的,所以更完全沒有上述概念(爆)從偏正面來看,變成頭頂中間曲線、左腦杓斜斜下切。鼻子太大、立體感和對頭骨瞭不瞭一比照整容後修圖就知道XD 雷鬼頭一條條頭髮要好看的話,一條由後往前繞壓頂、其他條在其下批散肩頭比較好看,不要亂畫啊!

右圖捲髮更能看出植髮(?)的層次:頭頂A、左右斜邊B、正面斜邊(覆在額頭上)C、左右側邊D、最後是頭頂和C上面的裝飾髮片。現在對照修改圖,那個頭部十字線自己都看不下去了

不規則立方體組合練習:看到這標題就心虛,因為從一開始就強調的「畫立方體」沒有愛,一次也沒練過,現在要來個不規則立方體大亂鬥

20110323_不規則立方體組合練習.jpg

...所以就爆炸了。老師唉聲嘆氣的XD 「因為細節多,才挑這張給你試試。你看不出來這是個船型結構嗎?」說著畫了右上倒左下大曲線。沒法看透整體的結果,就是各自為政整個散掉了...

回去照吩咐做了作業

20110323_不規則立方體組合作業.jpg  

容易看出結構的就好多了。只被交待畫過要記得別人是怎麼設計、怎麼走的啊。

果然要作筆記和做作業。這樣做下來一整個羞恥心都上來了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()