別人連結看到神作,愈看愈有趣,隨手記記。

Zelda 25th Anniversary Amazing Artwork - Making of

最高分的評論們也很有趣:「這應該掛教堂」、「感謝施主,我現在可以安心地去了」...吾與君同XD

原作Ag+的Pixiv

由上而下:最上面背光的山坡上三個少女不知道是誰。傳說早期的頂點:時之笛七賢者一字排開(其實我看了半天才發現時之笛人物集中在上面,一大半是穆裘拉假面,施主八成是穆裘拉派的XD)

重神的三原力區。卡農的紅披風煞氣地框住主角們,公主大人暈光這麼強卻依舊層次鮮明。可惜整幅上百人林克就只有這隻和黑暗林克,好想看林克的進化史,來一隻時之笛孩提時期的也好嘛~(扭動)

下一區是導引的妖精們,那隻龍看起來是時之笛的火龍,或許是為了平衡畫面放這?比起時之笛的迪克老樹,索拉族的鯨魚賈布賈布真是影薄,重玩時甚至還忘了怎麼讓它開尊口...迪克樹和索拉族將樂器傳承給風之指揮棒的後人的味道,不言自明。

進入人物大雜燴區,應該也是最難整理的(拜一下)。只認大區塊:最上面是人類區,曙光公主居然有牧師卻沒有泰爾瑪大嬸,反倒是卡菲夫婦這麼大一個XD 右側都是海賊勢力範圍,巫師不知道是哪個作品。左下角索拉區,看來愛勝過右下角的哥隆原理,可惜我也對哥隆愛比較多...中下是森林區,頑皮小子雙人組與德庫族。

再來一整排都是伴隨整個遊戲、特別有感情的導引者,眼眶都熱起來了。米多那女王~(跪倒)

進入魔頭區,好多不認識,中間那個巫師會是眾神三原力的頭目嗎?歷代眼珠這麼多個,也不知道是哪個了。金屬質感真可怕,鐵鍊兩三下就塗出來更可怕。穆裘拉假面那一區發散/集中的構圖特別精美,紅白黑單色調營造詭譎,自成一幅完整的畫,是我最喜歡的一塊。其實曙光公主只是光影濃烈、劇情陰鬱,要說調子最黑暗的一代,應該還是穆裘拉莫屬吧。

最左下角那位大叔不知道是誰,抱著嬰兒的女子,說像是曙光的薩爾達或時之笛的保母又都不像?骷髏劍士和狼都是超愛的角色,光底部這塊又是可怕的一張圖了,而且看繪製影片最後的展示,頭尾還可以相連,代代相傳...

油畫塗法威猛之外,畫這麼多人竟然沒用圖層,光影效果都不用圖層效果。人物信手拈來,不用輪廓直接塗剪影;看一開始人頭配置、明暗勾勒時更是感動,繪畫爛熟於心到最後就是這樣吧。畫師不是歐美是日本人,履歷看來是24歲...就已經到達千萬人窮其一生冀求的境界啦。

世界上真是什麼人都有啊

創作者介紹

呆夢天空

批克獸/PXL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • CQD
  • 如果一開始的影片註解沒說錯的話,每七秒鐘相當於一小時作畫時間,總完成時間大概 125 小時....

    我想只是圖層切的速度太快看不到而已www
  • 感謝,CQD英聽真的很好耶:P

    速度也很神...大概只有畫興趣時才能不care速度吧QQ

    批克獸/PXL 於 2011/02/24 22:54 回覆

  • larpu
  • Pixiv上展出的版本是壓縮過的,紋理材質的細節都被喀嚓掉了...可惜啊>.<
    有人評論說想買完整版印成兩米長的落地卦飾,依我看做成彩色玻璃放在教堂(Zelda真理教)應該也不錯吧。
    我認識兩個能畫出同樣水準的朋友,作畫速度都很快,而且共同點都是只用一個圖層...
  • 神人滿街跑嗎XD

    批克獸/PXL 於 2011/02/25 11:04 回覆

  • 望月翼
  • 有開圖層啦...你專心看他的圖層表,就可以發現一閃而逝的圖層了
  • 所以我根本不知道Painter的圖層在哪裡XD

    批克獸/PXL 於 2011/02/26 10:24 回覆

  • 超級ZELDA傳說粉絲 - 香菇
  • 我的天哪! 我真是太高興了!!
    好厲害!可以畫成這樣!!
    (拍手!!
  • 要回在原作者那裡啊XD

    批克獸/PXL 於 2011/04/10 21:21 回覆

  • 泫颺
  • 左下角的大叔是鬼神林克(穆修拉的),還有那個抱著嬰兒的女子,應該是在時之笛裡面,林克的媽媽喔!
  • 嘿~~~~~林克有媽媽喔?不是從妖精蛋裡出來的?

    批克獸/PXL 於 2011/10/07 19:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼