末家庭聚會,阿姨提議到淡水聚餐、看夜景。目的地是淡水高爾夫球場

因為午睡貪睡睡過頭,到時夕陽差一點就沒入地平線。只登上高球場會館的樓梯,就分秒必爭地照起來。
001.JPG

還站在樓梯間連啊連,峰峰相連到天邊...

淡水河口1.jpg

結果後來發現樓上的View更高,不被樹叢遮蔽,能看到整個河口。可惜上去的時候已經沒有金色的雲了...我是大笨蛋!!

俯視全景。真沒想過有地方可以看到這麼遼闊的淡水河口!晚一步沒有金色的雲好可惜
淡水河口2.jpg

稍早在樓梯照的紫紅色的雲。
002.JPG

天幕難以言喻的漸層,襯著立體灰藍抹上淡淡的紅橙。
003.JPG

金色觀音。
009.JPG

暮色將落前,華燈初上的河口City。不輸國外的景嘛!
012.JPG

昭告夕陽將落的大片七彩探照燈。天邊一線從紫、紅、橙過渡到青藍,太神奇了。
淡水河口4.jpg

夜中觀音。
015.JPG

河口繁星。
014.JPG  

順帶一提,我們十個人點了淡水高爾夫球場的桌菜,不知道點的是四千還五千,好吃而實在。比起淡水紅樓,餐點好、風景佳、少了喧鬧,相當推薦。兩者的共同點是:都不是我勞工階級薪水的價位

創作者介紹

呆夢天空

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()