日因為意外天上掉下來家庭聚餐,本來早該去上課,下午兩點卻還在中山國中站附近吃主菜。打電話和畫室老師請假,

老師:「今天上的是野景實戰耶?
野景實戰~~~(轉頭看小小P)怎麼辦?

照道理根本來不及,高檔的甜點也還沒用完,可真的超想去畫的。好料不吃不會死,課Miss掉就聽不到了呀! 

索性後面都留給老弟吃,搭了計程車直衝新店。賺錢就是要讓自己快樂啊!

好難。搭在野外的手工木屋可能不正,重風格不必透視準;手繪透視一定不準,但是要穩...其實我是在聽哲學課對吧? 不過聽課似乎有差,課前自由練習畫不出來,講解後總算能把參考圖仿畫出來:

野景練習
20091101_野景實戰練習.jpg

老師:「嗯,不錯...(下略)小P你可以試著慢慢從3D轉到2D,3D太苦命了...」
「...老師,2D就不苦命嗎?

老實說,這句話讓我要努力把持才能專心聽下去。就好像是排了好久,夢想的門票快買到了。


老師修改:
20091101_野景實戰修改.jpg

修改重點:兩點透視,長邊的角度可以做稍大一點(不要過頭),就不會顯得那麼平。坡地畫出3D地形線,上面的物件近大遠小層次做出來。

大概就這樣XD

題外話,前幾天看到某日報標題寫著「某明星球員收組頭百萬」,瞬間眼眶灼熱。假若成真,令人悲傷的不只英雄本身。

他可能是很多人的夢想吶。

創作者介紹

呆夢天空

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • LHD
  • 我居然看成實景野戰orz..
  • eric30
  • 朝夢想前進吧 =口=/
  • 悄悄話
  • 大蛆
  • 我想那是因為夢想實現只是一瞬間,那之後要面對的還是日復一日的現實吧,所以除非真的是清心寡欲高風亮節,不然很難不受誘惑的,畢竟打球的人卸下戰袍也就只是個普通人,只是他們比平常人有機會走偏門賺更多錢罷了。
  • 喔喔,我只是想表達:比起其他負面影響,偶像破滅我覺得是最痛的。

    suo(小P) 於 2009/11/12 20:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼