滿月了...距離上班開始算啦 來點最近的狀況報告:


上班狀況:

因為產碩專班時的簽約,畢業就進了合作的西基動畫公司,被分配到Cloth組。一開始有點不習慣和挫折;好在同事和組長很照顧,一個月後狀況似乎漸入佳境。雖然欲做愈覺得:這種相同數值、模擬的電腦不同,結果就不同的東西,真是看天命啊...盡力試著通過兩個月的試用期囉。

下班狀況

從士林跑到南港,每天單程通勤要五十分鐘,回到家都近九點,但還是很不怕死地打Game、看影集、塗鴉。

第四次重玩Rockman Zero系列,不過這次有中文版(?),終於瞭解劇情了(爆)。
影集是小米推薦的迷離檔案(Fringe),真的叫人欲罷不能。喜歡他誇張的科幻想像、漂亮的視覺特效,總是扯個有意思的交待嘛,不要像某檔案什麼都推給外星人
 
塗鴉,週末開始去畫室惡補,但因為惡補的是超級罩門,所以還沒有顯著的長進
 倒是同學有問我新作品,畫室同學看過我的名片,幾週後還記得問我有沒有打算出本...真是太感動了 雖然經過整天操勞、高度散光,眼睛的狀況不佳,每天還是盡力塗一點啦。最想看到新圖和本本的,就是我自己啊! 


今日趣事

下班時遇到不認識的同事踩著獨輪車等電梯。

P:「好厲害啊~」
同事:「嗯啊,以後要是上班做到眼睛瞎了,就只能靠這個過活了。」 
P(摀眼睛):「請務必傳授給我...」(跪) 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • southp
  • 模擬的電腦不同結果就不同蠻詭異的...除非這個實作版本的time step與clock time相依,而美術人員用的工具不應該這樣寫~這是CG內部自己開發的嗎?如果可能的話叫作者改一下,你的日子會快樂很多。

    以後你應該還會碰到另一個問題是:面數低的mesh模擬出來的結果跟面數高的mesh模擬出來的結果天差地別。結果就是沒辦法先用粗模驗證。SIGGRAPH06還是07有一篇論文對這問題處理得還不錯,如果工具是公司內部的工程師寫的,可以請他參考一下~

    (最後還有一種解法: 來我們公司~XD)
  • 這意思是比如Random的Seed嗎?從我學Maya特效起老師就這樣講,Maya的Simulation在每台電腦上跑都不一樣,所以cache一定要留起來保命XD

    工作時都拿設定好的DB檔實戰,應該不會用粗模啦:P

    suo(小P) 於 2009/10/02 20:50 回覆

  • eric30
  • 說真的,我原本以為工作會寫很多,結果都在寫下班的事啊= =
  • 工作...啊就是做啊。喜歡在Blog聊輕鬆快樂的事:)

    suo(小P) 於 2009/10/02 21:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼