12月時參加了台北捷運公司主辦的「愛現心主張」創意四格漫畫。老實說本來也是覺得獎金豐、名額多而嘗試。另外的理由,就是我受不了上次那批捷運宣導漫畫了;四格漫畫就是要讓人XD啊!!今天想到入圍作品公佈,上網看卻發現落選了XD (結果XD在這裡)

既然落選,就來貼吧。

手機輕短簡篇-輕短簡的真諦

梁育碩_輕短簡的真諦_1.gif
梁育碩_輕短簡的真諦_2.gif 梁育碩_輕短簡的真諦_3.gif 梁育碩_輕短簡的真諦_4.gif

路上想到這點子,回家馬上就畫草稿。比較擔心前三格是惡搞風,擔心評審會不會堅持正面以致不能接受?

給朋友們看草稿測試反應:
CQD:輕短簡三字不夠突出,看是換字型或是粗體或打圈圈之類。除此之外我對這四格別無所求… XDDD
阿邦:小P的畫感覺很難有負面印象~那眼睛真是太清澈了!
阿芳:字太多。


上述都有努力修正了。結果入圍作品出來...感想明天講好了,有點酸。客觀地說,很多篇可讀性不佳,甚至還有格子是直的。這樣到時候怎麼貼捷運車廂勒...

害我還很認真地準備了另一篇。明天貼吧,至少讓我灌成兩篇的水(噗)

創作者介紹

呆夢天空

批克獸/PXL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eric30
  • 畫滿分,創意滿分,可是前三格惡搞保證有影響,"宣導性"可能會與其他像在講無聊故事的作品有落差. 你這個讓我想到我們的創意盃,也是因為實用性不足而拿第四, 唉, 但是老人家的實用性真的不能跟少年人相比Orz.
  • 是啊,自己可以感到負面性,所以畫完有些後悔,只好再補一篇XD

    批克獸/PXL 於 2009/01/07 21:56 回覆

  • CQD
  • 大概評審不喜歡會傳達錯誤訊息(?)的四格吧 =3=

    稍微看了一下,我很喜歡裝傻那一篇,而且每格都能各自作為一張宣導圖。
    如果把文字動線做點調整就更好了。

    不過裡面有幾篇確實…有點糟糕


    BTW,我看你的圖會一直想到你媽…是錯覺吧 XD
  • 為什麼會想到我媽...冏

    批克獸/PXL 於 2009/01/07 21:55 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼