進遊戲美術外包基地快四個月了,感覺很久⋯⋯很累⋯⋯。這天同事興奮地丟給我這情人節特別商品網頁(中間分類選バトガグッズ紹介)

「你畫的戰鬥女子學園卡圖被做成掛軸了!還是限定商品!」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對沒玩Online Game或手遊的我來說,不知道台灣遊戲多久沒有話題作了,當然要親身體驗。

不愧國產遊戲奇蹟,很推薦這款遊戲,故事取材、關卡設計、企劃、美術、音樂音效、操作流程都非常用心,用心地超乎想像;氣氛營造成功,玩過應該都能感受。包括這精美發售宣傳片,覺得應該包進去做遊戲片頭的。

⋯⋯所以就不再多讚譽,分享個人覺得兩個最惋惜的點:

1.取這個事件,以「女主角陷入痛苦的回憶輪迴」為文本,是非常出色的恐怖遊戲題材——時代氣氛和悲劇性都令人窒息。可惜在後半解明故事時前因後果串接得不夠連貫、緊湊,導致直接玩完真結局,卻還不甚明瞭、要上網查才理清來龍去脈。而遊戲結束、故事卻講不清楚,實在有點致命。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼2015年九州仙境(高千穗峽、黑川溫泉)獲得家人好評,老爸又拱我再接再厲、在2016年節辦全家日本自助行啦。因為自己玩過北海道、九州、四國,想再找些非主流的旅遊區。翻到網路說「日本東北品質優價格低,CP值高」,那就來try try看~

是說2016年工作和趕稿一波三折,遊記就這樣整理了一年啊⋯⋯

<旅遊目標>

比照之前,找了兩三本中文版的東北(接下來講東北就是指日本了,和中國東北無關XD)專題旅遊書,先把評價高和照片賞心悅目的景點選起來。又記取之前九州拉車有點太深入的教訓:帶著長輩盡量少為特定景點轉車跑太遠(何況冬天的東北冰雪可比北海道)。最後挑的點大都在東北門戶仙台附近:藏王樹冰、松島、平泉、仙台市作並溫泉。附帶一提,藏王樹冰不知道是太有名還是交通不便,旅行書都沒介紹⋯⋯=_=

世界文化遺產ー平泉

054.JPG

仙台城址

103.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新年新屁話,先把去年噗浪上兄弟嘴砲整理出清。標題本來想打屁話,大過年的還是不要不要啦。


Mario Run 登陸 iOS版發售當天,小小P一大早按鬧鐘跳起來,打開iPhone搶購新發布的馬力歐錯很大。和我借信用卡兼金融卡,卻老土研究卡號日期老半天。

P:「…說難聽點是無知,說好聽點是沒什麼亂刷卡…」
小小P:「喔對啊,我超討厭刷卡…
P:「我選擇了無知。」

心中OS:手機遊戲馬力歐就要衝首發……你整櫃的Zelda沙漏、汽笛、時之笛、假面、三原力,完好如初哭哭啼啼躺在你的衣櫃,你媽媽知道嗎

刷完卡要放回皮夾,他隨便插。

P:「你怎麼放那裡啊…」
小小P:「有洞啊。」
P:「怎麼不放你腦袋啊……」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/17和12/24的畫室人體課,個人覺得最難搞又常碰到的手臂。扭過來扭過去蓋過來蓋過去,是要逼死誰⋯⋯不得不說人體研究又硬又有點無趣,不管認肌肉還是仿畫作業都煩悶,可是就擋在那邊書到用時方恨少啊_(:3 」∠ )_

課堂練習:參考講義人物,依理解畫肌肉。
20161217_01手臂肌肉的空間排列.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Zelda30週年雞年快樂 點進相簿有1920px大圖

20170130Zelda躲雞雞(賀年)_1920.jpg

由來請見前篇躲雞雞草稿XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生嘛,不過雞在飛。

20170116Zelda躲雞雞(鉛筆稿).jpg

該畫的都還沒畫,通通都要拿去做雞精加班。鉛筆草稿當然還不能看,算盤是掃進來再用剪影來排好構圖——有那個命的話

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/3畫室人體肌肉課程,講背部肌肉。課前仿畫,太長了,當作是長人版吧XD

20161203_01.jpg

課堂練習:拿背部石膏像畫出肌肉。骨盆才沒有這樣前傾勒⋯⋯

20161203_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了趕稿/還債一直沒時間畫和貼的畫室習作orz 11/19開始的是人體肌肉課程,第一堂就從整體基本概念開始。上課筆記

20161119_1人體肌肉的基本概念.jpg

課堂練習:一張講義肌肉仿畫、一張動態仿畫。這張主要問題是正面/側面立體轉折不夠,還有下半身畫大了。

20161119_2.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影愈看愈頻繁,這年頭必看的片子和才氣沖天的導演真是滿出來啊。一樣個人觀影心得小記,無劇情簡介(真輕鬆)

<比利・林恩的中場戰事>

比利林恩的中場戰事.jpg

※ 要看當然體驗未來3D版。京站威秀未來3D超熱門,晚上場次要訂好位子必須訂到一個月後⋯⋯

推薦朋友大蛆影評「《比利林恩的中場戰事》:未來3D版的體驗及其後設趣味 

我的體驗感受和這篇類似。實際看真的很驚人,先撇開3D不談,4K解析度、畫面幀數、亮度一起點滿,放在大螢幕上比日常實物還清晰,動作流暢,超寫實到甚至一開始覺得不自然,第二天看其他電影都覺得是糊的XD 導演因為需要,所以殫精竭慮研發出技術,覺得少了這個超寫實體驗,這部片的心血總是少了幾分。

※ 他表現得非常明確:鏡頭現在聚焦在食物、聚焦在正妹,想傳達的意圖再清楚不過;他也表現得很不明確:周圍圍繞的片商、投資人、仰慕女孩、有企圖來搭訕的商人⋯⋯善意惡意?這句是真是假?沒有立場評判,既然這麼寫實,就像林恩本人,觀眾你自己決定吧。

※ 電影概念其實單純:「這感覺其實滿糟的。有人來表揚你這輩子最慘的一天。」一路現實/回憶交錯,進入半場慶典/關鍵回憶高潮。但這樣瘋狂切換敘事,講得一切清晰明暸毫無冷場,真是匪夷所思的技藝。跟少年pi一樣,根本是專改編不可能翻拍的小說,魔鬼!

※ 為什麼電影院不提供面紙?以後看李安的片都帶一盒面紙好了。

※ 林恩姐弟談心一段對白
林恩姊姊:「如果你(在戰場)死了,我會自殺」
林恩:「!?為什麼?」
林恩姊姊:「因為你是這個家裡唯一比較正常的人了⋯」
瞬間想到:那我怎麼辦,我自己就是我們家唯一的正常人了 ⋯

身為一個屁話研究生,我愛死那個字字句句都是精品的屁話班長了。夢想身邊能有這樣的人伴我嘴砲每一天(真心)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼