目前日期文章:201605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5/7畫室開始新一期透視課。已經預告很多講義(如宮崎駿)是我之前上過課的;反正什麼都可以學啦,同樣的圖隨程度有不同體悟嘛。

這天講義是以透視法用三視圖畫一間廚房,課堂練習就是拿廚房擺角度畫一張。

20160507_01.jpg

結果畫了這張哈哈。家裡MOD多媒體平台常在播蠟筆小新,超有趣又畫得活,拿來玩XD 老師看到圖笑了:「終於有人畫蠟筆小新了!」「欸可是我畫了覺得意外地難畫耶⋯⋯」「本來就很難畫啊!」

 

20160507_03.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又借畫室課堂練習塗鴉自爽了。題目要畫講義的交通工具;腦裡好幾年前就有一幕「摩托車日記」,反正摩托車不重要,拿題目配著米多剛好。

「誰願意和我 一起寫一個傳說 你還夢不夢 瘋不瘋 還有沒有當初浪漫溫柔」(背景音樂)

20160521_02.jpg

 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/23畫室構圖課,課前仿畫練習:一張高樓間三點透視英雄仰視圖。上下的透視壓縮顧到了,但由右向左深入(雙肩、中心胸線、大腿側面)的壓縮比例沒做到,殘念。

20160423_01取景框和滿意構圖.jpg

課堂練習題目:福爾摩斯。想到的是柯南那樣屍橫在地慘案現場,結果真的發生慘案了——透視怎麼架都不對,重畫到第三張才交出。這裡只放一張屍體。

20160423_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一點雜感偷渡畫室塗鴉(5/14)。借用畫室課堂講義的場景,自行替換獸人。有些遊戲或動畫,看了角色就非敗不可(但不一定會欣賞完);比如新光神話,比如Solatorobo。

20160514_02.jpg

就算難度低、有參考有得抄,從以前慘不忍睹到現在能在課堂完成這樣,還是有點感動哪。

然後想起最近愛上、不斷loop播放的一首歌:「玫瑰色的你」。這是一首寫給社運人士的歌,並得到金曲獎最佳作詞。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

青田街一號.jpg

青田街一號,是阿姑賦予他的名字,他是阿姑的得力幫手,更是頭號王牌殺手。原來阿姑的洗衣店白天洗的是客人的衣服,晚上洗衣機裡洗的是這城市裡的失蹤人口名單。
青田街一號執行任務不留痕跡,快速俐落,卻被他一個個幹掉的亡靈給纏上,青田街一號不怕活人最怕死人,那些死在他手上的亡魂怨靈們總是在身邊來來去去。為了驅走他們,青田街一號只好求助美少女仙姑林香,哪知道情況比他想像的還要大條,更多不可告人的秘密一一浮現⋯⋯

其實沒什麼獨到心得,只是想懺悔。當初朋友推想去看這部,國片不主動把握就會匆匆下片;後來找來看,才懊悔當初沒能用入場支持。遠超一般國片印象,整體維持著高水準與質感,導演真是令人期待。

論演員,三巨頭與配角無人拖累、只有加分。天真殺手張孝全外型出色同時,兼具「殺」與率性、毫不造作;隋棠難得演蛇蠍美人,頻頻勾魂冷豔襯職;萬茜的仙姑,別提多鬼上身的難度,光這角色就令我喜愛。論剪接節奏,從頭到尾敘事夠完整、能抓住觀眾情緒,精準又自然流暢的對白與互動(常令人不由得喊「什麼鬼?」),甚至比許多刻意的喜劇更能博得笑聲。身為重視覺的人,個人覺得場景、燈光設計和鏡頭非常搶戲:密集住宅到深山林光,同一個台北在電影裡怎麼這麼有質感?橘紅埃及風主體摩鐵,洋紅霓虹燈酒吧,甚至那左右遠近、被燈光切成墨綠、橘黃和靛藍的奇幻住家⋯⋯光看人走在其間都看得目不轉睛啊。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/2畫室構圖課,課堂練習題目「中世紀人物」。趁機來畫Power Stone的Jack,一直想畫這詭異角色。

20160402_01構圖十二種原理2.jpg

在公司當業務助理打單四十天的殺意。扭吧肢體,其實我滿喜歡這頭整個側轉的樣子,狂!有畫圖這嗜好挺好的,至少有事會在紙上解決;喵的想到那些訂單出貨單就⋯⋯啊啊啊啊啊

20160402_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼