目前日期文章:201604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

完稿能力復健練習。遊戲Power Stone角色系列-Ayame

PowerStone-Ayame.jpg

無庸置疑全遊戲中速度最快,還和Folker一樣有二段跳能力。雖付出血薄、道具丟不遠的代價;但敏捷點到讓人摸不到的程度時,這又有什麼關係呢?變身後大絕之一、全場紛飛的手裡劍「百花繚亂」躲不掉太Bug,導致她只要從頭躲到尾、變身發大絕、再回收寶石(Repeat)即可獲勝。只要出場腦子正常的人都知道合力先打,堪稱Power Stone 2絕佳平衡度中,少數一兩個該被封印的角色。

不過這種活潑輕快的角色,能把表情肢體畫好的話,會跟著一起快樂呢

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是畫室塗鴉,不過悶著想先貼了。

「Youbai~」他喊著,快跟我來。除卻巨獸的吐息,四周只有風聲。

20160416_02.jpg

The Last Guardian - E3 2015 Gameplay Trailer

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

背景:老爸開公司,與醫院從事藥品貿易。我在外面從事美術設計,他總認為那可以當興趣、不能當飯吃。難以理解家裡好好的賺錢事業不做、硬要去領別人薪水、做養不了生活的工作。

想聊的是這件事:這陣子自家公司員工離職、轉職中的我被抓去救火。今天來了一位預計六月畢業的工讀生,是老爸的朋友讓女兒來實習。問她什麼科系,是「遊戲美術」,而且是這方面不錯的學校。瞬間爆出一堆問號⋯⋯我是不得已被自家人抓來,妳來這裡實習什麼?「我爸擔心我會找不到工作⋯⋯」「但我覺得他的顧慮很可能是對的。」

所以讓唸動畫/遊戲的子女做藥品貿易?你知道做出貨打單,可能四五十歲月薪還不到三萬嗎?各種專業像狗一樣幹一輩子、領不到三萬,是要逼死誰?

是我好傻好天真,還是這社會病到有剩?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

3/19畫室人體構圖課,課前練習:兩條蔥靜物。神秘的桌面角度和配置。

20160319_01幾種常見構圖視覺.jpg

講義參考圖是一些身體修長的模特兒坐姿。課堂練習題目是參考場景或構圖,用自己的人物擺個姿勢。

課堂練習。平常本來就不會畫修長比例,身為任粉,能想到麻豆比例的角色也只有Bayonetta貝姐了。

20160319_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

持續被自家公司浪費生命中,來貼圖。3/12畫室構圖課,課堂練習題目「探險」。腦中開始搜尋曙光公主的場景,覺得格局特別簡單有印象、又容易在橫向畫面表現的,竟然是這個雪山神殿⋯⋯

20160312_01十字形構圖的外景.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五星級魚干女.jpg從奶奶淑敏(陳淑芳 飾)開始經營的今日溫泉旅館歷史悠久,卻因跟不上時代潮流,生意日漸衰敗,孫女芳如(柯佳嬿 飾)是超級「魚干女」,不修邊幅、做事少根筋、房間永遠亂七八糟,為了賺取去美國打工留學的費用,決定下海經營;此時恰巧遇上想來打工換宿的美國帥哥Allen(周厚安 飾)。兩個初生之犢,和天兵阿好姨、廚師全叔,面對上門的債主及旅館評鑑員等危機,他們該如何挽救今日溫泉旅館呢? 

看到壹週刊影評,嚴格的何女士難得給出高評價、稱讚這部國片的野心。之前錯過「青田街一號」捧場國片的機會,這次也不管天天加班,當晚就衝西門町看了這部片。這部片的確用心經營畫面和故事,有出色的台灣文化融合題材,是值得鼓勵的國片;但可能期待太高,但對於節奏和娛樂效果有點抱憾。這些缺憾見仁見智,略微紀錄:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼