目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

萬年前的貓頭鷹ZiZi。測試手感回鍋。
還我人生來!

貓頭鷹04_暴怒.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

畫室回家重畫作業進度太慢,跳著貼吧。二月初過年,兩堂課就這樣放假了。2/20畫室構圖課,老師要大家畫張人物、然後交換,試著找出原作盲點、改善構圖——簡單講就像老師改圖啦。題目是「海盜」。

交換到的別人作品。好像因為玩很大,老師丟給我 我自己的圖因為晚到又畫得慢,交出去時根本只有骨架啊(爆)

20160130_01海報肢體透視構圖.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趁有幾小時活著來打一下近況好了。

1. 1月中的閃電離職

前一份工作APP UI美術設計,因為被欠薪、連協調官都為我們擔心,所以給他非自願離職了(順便修了存證信函技能)。短短十個月內,原辦公室搬家、原同事全換、原老闆被鬥掉、主管變成大陸人然後主管又離職我都最後知道、美術從手機跨產品識別跨網頁播放器、從拉XML介面跨到幫PM溝通⋯有時真覺得新創公司錢不是這樣燒的啦。

另一個原因也是工作有討厭的地方。觀察筆記:組織發生問題時,不同個體有不同反應:有一種個體,第一反應會努力找出問題點,想辦法修復或處理爛攤子;另一種個體,第一反應會努力找出問題個體,想辦法把他們踢出組織,爛攤子再說(或不說了)。久而久之,組織體質也就不一樣了。第二種個體常常、試著給他們下個註解:「說著漂亮話、做著垃圾事」。為了身心健康著想,我會盡可能遠離。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉貼自2015/7/28個人噗浪。心情文慎入。

原來就算脫離月收三或者四,吃人頭路終究「那又怎樣呢」,累積經驗「你累積了什麼」,畫那些「要幹麻呢」(fine沒錯)。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼