印象裡除了做報告(還有一場久石讓?),沒聽過演唱會。這輩子一直想聽聽五月天和蘇打綠的演唱,但沒人揪就沒動力。某日上午,同事聊到:「我室友今天請假要搶蘇打綠演唱會票耶!」,發現再6分鐘開始售票,立馬上網只知道演唱會時間地點、也不知道內容,一股熱血馬上辦會員搶下去了XD 訂完才知道:訂6人樂團演唱會,竟然附贈60人德國交響樂團對尬⋯

散場後舞台照相。中間是古典樂發功區。

第一次聽到流行歌演唱會和交響樂團合作,還從德國連人帶樂器整個搬過來⋯後來發現更多不可思議的:禁止帶發光道具(螢光棒、燈牌等),歌手現場直說不開心聽到有人在錄音錄影,更厲害的是整場幾乎沒看到相機閃光燈!整場除了團員帶動、互動橋段,還有掌聲、歡呼比較激烈,幾乎就是沈浸在欣賞音樂會的氛圍。全場上萬名打粉的素質實在驚人。

先說我實在稱不上「打粉」,因為除了有在聽歌,很大部分歌詞到現在都還不懂,甚至叫不出所有團員(爆)只是自己簡記一下個人心得。

文章標籤

批克獸/PXL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()