目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/12畫室構圖課,課堂練習題目「海洋/沙漠」,總之比較沒有地面的,遠近自己抓。不過因為參考講義有漂亮的森林,前一晚又去聽了蘇打綠冬未了演唱會、背景動畫裡那隻神聖的鹿在腦海裡揮之不去,就畫了這一張。

20151212_01攝影機的移動與構圖.jpg 

講評:地面要表現深遠、看得廣一點深一點。喜歡植物生態可以多寫生研究造型。注意小精靈們細節空間位置處理,善用光影可以營造感覺。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

畫室重畫作業的前置作業,Magi阿拉丁仿畫練習。以前看到萌系會以為比寫實或美型系粗淺或容易,實際畫起來比例真夠難抓的啊orz

20160104_Magi01.jpg 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/28畫室構圖課,課堂練習題目「大小對比」。想到汪達與巨像,找了參考圖把把印象畫出來。

20151128_01營造畫面構圖焦點.jpg 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回作業卡很大,很難搞就拖了這麼久…雖然已經習慣晒拙圖,還是想藏裡面XD

11/14畫室構圖課課前仿畫練習。可怕的大角度。下面是課堂老師隨手示範、照畫的筆記。都已經二手了還是有fu。

20151114_01數量多寡與景觀構圖.jpg 

課堂練習題目「無重力」,自由地畫太空、水底等,好處就是透視自己定。對太空場景的熟悉度也是0,找了一張鋼彈概念圖參考作畫。

20151114_02.jpg 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

獨家腥聞1.jpg年輕男子盧(傑克葛倫霍 飾)在一晚目睹一件意外車禍,從隔天媒體的大幅報導中,對攝影師及媒體新媒報導工作產生著迷。於是投身成為在夜晚專門拍攝意外事故照片的攝影師,以自由記者的身份,用鏡頭捕捉殘暴犯罪的社會案件,將現場畫面賣給各媒體賺取商機。他獲電視台女主管(蕾妮羅素 飾)賞識,為達目的,他深入城市的黑暗世界,在夜晚危險的犯罪現場用手上的攝影機,挖掘黑暗角落裡最大條的新聞案件,挺而走險的他捲入一樁更驚悚的案件之中,將為他帶來致命的危機⋯⋯

簡介小改自電影網站,乍聽似乎很一般好萊塢,接下來好像都可以預料⋯但根本不是那樣。觀影完看到更覺得反差,不過我喜歡XD 本片從故事精彩到技術,從視覺好看到心理,看完不吐不快。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印象裡除了做報告(還有一場久石讓?),沒聽過演唱會。這輩子一直想聽聽五月天和蘇打綠的演唱,但沒人揪就沒動力。某日上午,同事聊到:「我室友今天請假要搶蘇打綠演唱會票耶!」,發現再6分鐘開始售票,立馬上網只知道演唱會時間地點、也不知道內容,一股熱血馬上辦會員搶下去了XD 訂完才知道:訂6人樂團演唱會,竟然附贈60人德國交響樂團對尬⋯

散場後舞台照相。中間是古典樂發功區。

第一次聽到流行歌演唱會和交響樂團合作,還從德國連人帶樂器整個搬過來⋯後來發現更多不可思議的:禁止帶發光道具(螢光棒、燈牌等),歌手現場直說不開心聽到有人在錄音錄影,更厲害的是整場幾乎沒看到相機閃光燈!整場除了團員帶動、互動橋段,還有掌聲、歡呼比較激烈,幾乎就是沈浸在欣賞音樂會的氛圍。全場上萬名打粉的素質實在驚人。

先說我實在稱不上「打粉」,因為除了有在聽歌,很大部分歌詞到現在都還不懂,甚至叫不出所有團員(爆)只是自己簡記一下個人心得。

,

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ya~換Mac後第一篇貼文,摸索新環境、調了好久還在調⋯好在之前擔心的日本掃瞄器很順利地簡單安裝起來,可喜可賀。那可以繼續貼畫室圖了

先貼比較有愛的、11/7的畫室構圖課課堂練習,題目「勵志」或「頹廢」。剛好拿來畫這張——想畫這張已經好幾年了(那為什麼不畫)。神龍之謎的何布,承受印記發不了光的壓力,在雨中對自己怒吼:「我和他們不一樣⋯不一樣!」

20151107_01畫面比重的構圖關係.jpg 

終於能畫出來這樣的角度,有點小感動T_T

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼