目前日期文章:201509 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

噗浪嘴砲紀錄.與小小P嘴砲史。

<2015上半年>

2/15
小小P想買遊戲TOZ很久了;今天去北車地下街猶豫要不要買,我依然勸他先把堆積如山的遊戲消化完。剛剛他在旁邊擤鼻涕,擤出了血絲。他拿著衛生紙給我看:
「哥,買TOZ給我吧,我時間不多了…」
我笑彎腰後正色回:「如果你時間不多了,我建議你先玩薩爾達。」

2/21
小小P:「好可憐喔,一直這樣被弟弟鬧。別擔心,弟弟不會跟著你一輩子的。」
小P:「棍,希望。」
小小P:「啊不對,我幹麻這樣詛咒自己…別擔心,弟弟會跟著你一輩子的!」
小P:「棍,絕望。」

2/23
小小P抱怨打工:「哥,好累喔,好想離開這個世界…」
小P:「什麼時候?」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小小P打Game簡直有強迫症。

比如玩空之軌跡,每次發生事件後都要和所有村民對話兩遍(怕第二次隱藏對話)。像玩薩爾達,就會全地圖除草,然後又要求玩遊戲要有品質不能有人打擾,所以天空劍目前才玩了兩個神殿(爆)

今天他玩砂之神殿 好不容易拿到…(以下防劇透注意)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8/22畫室構圖課,講義「色氣」比較重,老師出了個題目「昏君」或「祭壇」,總之感官刺激點。

課堂練習。我純純的想法就是最好能有護手墊、墊腳枕和寵物…哇賽好像有點激啊,沒有物化女性的意思對不起啊

20150822_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

9/26畫室構圖課,老師真的想不出課堂練習題目了:「中秋嘛,我們來畫烤肉…重點是烤著遇到鬼」全班只是「恩??」,沒有人跌下椅子。後來老師也想凹回正常題目,抓我啊小小P啊和其他同學腦力激盪想個題目,可是不是不敢講就是被打槍。好吧,烤一烤遇到狼人吸血鬼什麼的吧。

課堂練習。反正應景就不等重畫、先貼囉。魔物獵人BJ4 XD 

20150926_烤肉遇到怪.jpg

老師評語:「恩…邏輯上說得通,可是好無聊。(下略)」 好吧,祝大家中秋節快樂~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

工中,一些普遍級仿畫練習頂著先。Baby!

20150920_2.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

畫名苦手。想過一些標題:「板大」、「踢到滑板」、「盛夏光年」之類…反正就叫滑板少年啦。

滑板少年.jpg

七月還在做白日夢:要是能去宜蘭海邊住一週、貪婪吸收陽光該多好。結果沒去海邊,沒去山上,甚至連草地上日光浴也沒有,夏天就這樣過了…我想要巧克力膚!

感謝Freepik網頁(Designed by Freepik)提供壁上塗鴉、滑板圖騰等素材。實在沒耐心化妝室線條畫裝飾線條。用Material Design色票,找裝飾字型也是這幾年工作累積的,算有點收穫吧。當然謝謝畫室老師幫忙囉:)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

期缺乏一張可以遞來介紹自己的名片(工作上沒有也不需要),用目前自學的能力做了一張。

suo名片2015(匿名)

suo名片2_預覽-

因為公司名稱講了也不知道(甚至哪天會變都不知道),索性自己列個英文職稱就好,被老爸唸很虛(爆) 對UI設計興趣普普,自己想畫的塗鴉都龜速畫不完了,目前除插畫或吉祥物之類外也沒接外包的打算嚕。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夢天空應該不會寫食記。因為沒天份(點錯地方?),寫起來食記都不實際了。

比如就算身為老主顧,吃到這鮮嫩飽滿的蛤蠣,腦海裡就開始閃過:該怎麼形容這口感?

匠鍋

「是史詩般大氣的太蛤蠣志傳?還是水深火熱的文化大蛤蠣?又莫非這就是藍色蜘蛛網中,那是非善惡因果循環愛‧恨

所以呆夢天空應該不會寫食記。

喔不過這家士東路上的匠鍋,絕對是真材實料,老闆超用心經營的優質火鍋店。小小P是嗜鍋如命的涮鍋達人,這附近火鍋店物換星移潮起潮落,現在還經得起他考驗的,除這家別無他想。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼