目前日期文章:201403 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

KANO

台灣紅葉棒球隊風靡全世界之前,1929年,台灣擁有一支「三族共和」嘉農棒球隊,新教練以「進軍甲子園」為目標,採取斯巴達式的嚴厲態度訓練球員,原本散漫的球隊在一年多的魔鬼訓練與屢屢落敗的刺激下,漸漸激發球員的求勝意志與前進甲子園的決心…

難得的棒球電影。稍微喜歡棒球故事的朋友,應該都可以接受到催淚、勵志的能量。看棒球會悶的請小心,因為片長三個小時…

要說國族主意怎麼會呢,明明就在幫漢人和原住民說話啊。雖然全片九成都說日文,我當日文聽力在看可以聽懂八成多,因此又看得更專注了XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八墓村本戰國時代,八名帶著三千兩黃金的武士逃往某個村落避難,然而卻慘遭覬覦黃金的村民殺害。後來,這個村落開始發生接二連三的怪異事件,後人因而將這個村落取名為「八墓村」。大正時期的某年,策動殺害八武士的首領田治見庄左衛門的子孫「要藏」突然發瘋,虐殺了32名村民之後下落不明。過了二十幾年,八墓村再度發生連續殺人案……。

讀完難掩失望。名氣極大的名家作品,但這幾乎不算推理小說、而是冒險、驚悚小說。傳說、寶藏、機關、地洞、大量難辨動機的殺人…作者花費篇幅鋪陳,把冒險元素和格局搞到極大;死者和偵探卻沒比路人好多少,死亡人數堆砌了起來,每個人死亡帶出的細節、線索、動機卻少而稀薄,金田一不是他在自謙,真的沒能做什麼、只有探險一下、在最後解說而已(爆)。氣氛雖然有,但這樣的厚度缺少抽絲剝繭和拍案驚奇,娛樂度和CP值不免嫌低了。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3/1畫室進階構圖,講義是兩人追逐鏡頭表現技法,範例是丁丁歷險記中,被狗追的一段;其中有幕廣角,狗狗前後對比強烈,兩邊景物拉得好開,甚是帥氣。

練習題目就是追逐。我的第一張練習,對後照角度人物不熟 冏rz

20140301_01步伐追逐視覺效果.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

獵人-最終任務傑與他的好朋友們造訪在天空鬥技場舉辦的戰鬥祭典「奧林匹亞武鬥大會」,比賽會場突遭某個武裝集團襲擊。敵人的真正身分,竟是十多年前應已被消滅的「黑影」。他們發出了「殲滅所有獵人!」的宣戰聲明,並以「怨」能力牽制住尼特羅,天空競技場徹底遭到封鎖。小傑是否能戰勝「怨」能力者傑德,救出尼特羅呢? 獵人協會的闇黑面即將浮出檯面…

第一集在日本看劇場版,這回好朋友找所以又去看了。比第一集真 是 好 多 了—但後半場毫不意外暴走。這集也是上集也是,同行的朋友都覺得OK,只有我看到坐立難安,是我的問題嗎?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

流星之絆  「只要我們兄妹三人聯手,管他偷拐搶騙,還是血海深仇,都沒什麼好怕的!」

十四年前,有明三兄妹對著流星發誓,總有一天要揪出殺害雙親的兇手,親手復仇。然而,他們賭上一切的精心計畫中,最大的失算,竟然是一顆不受控制的心,還有……

在圖書館架上最後挑了久違的東野圭吾。太芭樂了!也不是說沒有新意或者無聊,而是…太商業作了。

前半本大體上以書背上一句話就可以歸納(爆)雖說如此,東野畢竟不是蓋的,好讀又引人入勝,看得很快。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/8 參加線上遊戲靈寵設計比賽,投稿有:
編號16的貓熊、編號29的海豹、編號68的小狼。喜歡的話請不吝幫忙投票!(一天限一票,至4/14止),感謝~
比賽連結請按此

E02_20140311141504E02_20140314003908

E02_20140406173834  

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玩玩看這個線上遊戲靈寵設計比賽,所以畫了幾張草稿,期限內還請訪客們留言投票或給建議

共3張、可複選,投票至3/9日,建議到3/11應該都還來得及改XD 藍色線稿為黑歷史或study,請無視…


 

1號
靈寵名稱:貓熊韻竹
創作理念:元氣十足的拳法女孩。貓熊看似豐腴,其實她只是嬰兒肥…怕被人說沒精神,戴個鏡片遮天生的黑眼圈。

靈寵草稿-1貓熊.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2/23畫室進階構圖課程,講解對話時雙人同時入鏡的構圖;我連構圖中兩個角色誰是主導者都看不太懂…練習題目是「診所」,最好有出現桌子,因為桌子很難搞。結果第一張想半天只想到一個打針剉咧等的場景,桌子就被遺忘了(默)

交換到的同學作品,急診。

20140223_01演員與演員的對戲.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩週仿畫練習。參考:<漫畫人物造形設計&基本畫法>,碧風羽著,楓書坊。練基本功、改造畫風、逃避現實,一魚三吃。

20140228_01.jpg

仿臉超級不划算,因為一樣的心力要好幾顆才能湊滿一張—所以逃避到今天不練不行。

20140228_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:這一天是(yyyymmdd)
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼