目前日期文章:201401 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1/19畫室進階構圖課,用丁丁闖入深夜豪宅探索情節,講解場景中探索的戲劇性構圖。練習也就這個題目。第一張我畫了個進入古墓、狼頭人、鷹頭人雕像前景+稍微俯瞰:被說用前景剪影布局的概念有,但不會加強空間層次,缺少「層層推進」的空間感。

和同學交換,拿到沛臻作品

20140119_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

了求職用的作品集3.5。拿在日本草草做的作品集3翻譯、排版,加點這半年的新東西、沒添多少料;只是貼著留個紀錄。

 Portfolio3Ver2_06.jpg   

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

腦髓地獄 個男子在從未見過的房間醒來,驚恐發現對自我的陌生與不安。隔壁女子淒怨沉痛的叫喊,向他訴說兩人的關係,詭異而慘絕的訊息更令他恐懼。一位名叫若林鏡太郎的人出現,自稱代替已故的正木教授來完成以男子為實驗對象的瘋子解放治療,藉著幫助他恢復記憶,解開離奇案件之真相。然而,已死的正木教授卻又出現,提供了許多撲朔的線索,男子回溯祖先的歷史,潛藏在基因中輾轉遺傳到他身上的祖先記憶一一喚醒……。究竟,事件的真相是什麼?男子是否能夠找到自己的真實身分?

繼「獻給虛無的供物」後挑戰推理小說四大奇書之二(個人歸類為奇幻)。這本真的也很漫長,是那種頻頻翻到最後一頁倒數還有幾頁看完的漫長;值得慶幸的是,個人覺得這本部份內容比「獻」言之有物、有意思太多,更可喜可賀的是,知道剩下的「黑死館」更難看時,這四大奇書已經離開我的生命了XD

因為內容文體中有文體、恍若夢遊中有夢遊,只想紀錄下全書結構和有意思地方的綱要。以下根本是大綱分析的劇透:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬畫室新刊-「魔物獵人4」鉛筆稿集
發售場合:2014年2/15 開拓動漫祭FF23,攤位編號:K11 K12 兩攤

分享幾張內頁樣品:
封面
封面完稿

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

波娜,我們走!
エポナ、行こう!

(2/2上傳加強打光版)
Zelda-我們走

馬年賀圖,兼給自己的30歲禮物。幾年前的稿子撿回來,不知道又卡關畫了多久,畫到昏等清醒再畫、大把時間不要錢地用。這階段的能力大概就這樣吧。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1/12畫室進階構圖,用動畫主角從大船甲板上逃脫的片段講解「通道」構圖的概念。之前有畫過,這次複習更感覺好用。感覺討論構圖像是用符號、塊面取代角色、場景的變化,專注比較各種鏡頭、角色表演、分割對比的可能型態。

這次主題是「逃亡」。第一張圖畫了越獄中逃犯躲在地面夾縫間、露出搜索者的腳和地面手電筒燈光。顧慮著要看到地面光圈、怎麼擺都缺少深度;結果同學去掉燈光、讓犯人伸入地板下,效果更好…貪心就是個盲點啊。

交換到的同學作品。老師提示這前後角度不合,可能是坡地、或者要大改。後來改圖時更直接壓上那通道,老弟看了直呼:「畫了這通道整個都不一樣了!」

20140112_01單一方向的跟拍畫面.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末成績送出去,新手上路兼職講師第一學期平安度過了…雖然每次都是趕著上課前最後一秒把投影片完成上傳(汗)學到很多,聽到同學喜歡、收到教學評鑑都滿開心地,做起來很充實,要是除以工時時薪划得來就是更理想的兼職了(活該自己花太多時間了吧)。夜校同學比起日校印象好多了,至少懂得尊重,上課不到也比打Game好嘛。幾個認識的夜校生自己都說「現在老師好可憐」,真的,比同學還擔心學期成績(當太多要報告的,什麼也沒交怎麼給分呢)。上課認真的同學當然也有,不過我一定是全班最認真的(挺)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡放空了好一陣子,因為在一張圖卡住了,跟我的人生一樣;卡卡的懂姿懂姿懂姿懂姿跳針跳針跳針、叫我孑孓。以後做事還是要定期處理免得累積orz

1/5畫室進階構圖,用丁丁歷險記動畫一段馬路上險象環生的鏡頭,說明比較仰角的鏡頭、與環境的關係和視覺效果。練習題目是「馬路如虎口」,總之和車子有關的驚險鏡頭。

交換到的同學作品沒拿回來(也是這次hold住沒貼的理由之一)。原作大概是公路上前方的駕駛發現後面隧道口掉下隕石般的巨石。我理解錯誤,腦中想到電影那樣的驚險畫面,修改結果。

20140105_02低視角擴大的畫面.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/29老師休息一天,12/22的畫室文orz 這天講義主題是「鐘擺搖攝」,攝影機搖攝後接著跟著演員推進、有種跟隨離去感受的鏡頭。不過說明集中在丁丁歷險記中,人來人往的市場裡如何聚焦說故事的構圖手法。練習題目是「市場中的相遇」。

交換到的同學作品,35分鐘完成度真高。據說是「在市場中擺地攤被發達的老同學認出來」,多桑心啊,嗚嗚我也不想被老同學認出來。

20131222_01不同視角跟拍畫面.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然已經有一台3DS,還是抵擋不住漂亮的Zelda眾神三元力2同梱機,下了手。於是需要把舊主機的資料「轉移」到新家。其中手續當然還是參考網上大大們的分享,只是身為過來人,紀錄兼精要一些主機轉移重點、讓有同樣需求的人做起來更安心。

舊機想轉移到新機,最擔心的當然是「新機附的遊戲會怎樣?」「原來的紀錄資料能不能平安續用?」。只要看到重點概念並理解就不用驚慌:

「任天堂不會去辨認是"誰"在使用這台主機,認的是"主機序號"(認序號不認人),網路上伺服器、主機本體記錄的是"這個主機序號有哪些權限",例如A大使機在eShop儲值了3000日元、A大使機主機內顏射遊戲中有A玩家的臉,而不是A玩家在eShop儲值了3000日元、A玩家的A大使機內顏射遊戲中有A玩家的臉,一切權力行使是依序號而定。因此在主機資料轉移的時候需要在有網路環境下才可進行-->更改網路伺服器的使用記錄,換言之:
主機資料的轉移是把A主機序號上的權力轉移給B主機序號使用,而B主機序號原來使用權力、轉移後的A主機序號使用權力則歸零
 

所以這種情況,假設A機(轉移元)轉移到B機(轉移先):

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼