目前日期文章:201312 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年過去了。好事總是有的。

002

感覺好像沒做什麼事,卻又不少事。年初在日本求職面試,當時沒寫下心得、之後大概也寫不了了。撤回台灣後終於把非常困擾的皮膚炎治好—健康時會忘掉這回事,但身體不舒服時對人生實在是不期不待的。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年前搞了個加倍無關的圖= = CM11勇虎式戰車擬人

CM11勇虎擬人.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

誕節搞了張無關的圖= =

捉皮丘

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

12/14,這期人體課最後一堂,重感冒orz 老師很怕被傳染,所以我都帶口罩不敢說話T^T 上課依然強調畫人時的立體觀念,講到簡化、整體感、讓輪廓完整的課題。課堂練習是一張仿畫,一張改動作。

交換到的同學作品第一張

20131214_01身體對稱與動態關係.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

初畫室人體班因為中秋連假和彈性上班,晚了兩週上課;結果現在人體班還沒上完,構圖班第二期又開始了orz 連著兩週我六日都要來,當初放了兩週的報應哇哈哈。看到好多老同學,又可以互相改整張圖,真開心。不過好久沒上構圖,連安全框的直線都畫不好了

這期構圖課用來當教材的影片,是史帝芬史匹伯和魔戒導演彼得傑克森合作的擬真動畫「丁丁歷險記」。閒聊時老師說史帝芬史匹伯的鏡頭一直在動,東西交待一堆,看起來很累XD 影片播放講解也的確聽到一堆鏡頭設計的用意,取鏡構圖真是永遠摸不透你啊。

這第一回題目是爭執揮拳,大概有點難,老師說練習題就小孩打架好了!剛好最近又看鐵拳小子,把想法拿出來畫,才發現原來有氣勢的對戰構圖這麼難 冏

交換到的同學作品。這次貼心加了十字線,只是安全框加個丁丁有點…噗哧

20131208_01爭執揮拳的場面.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/7畫室人體課,補充畫方塊方法、人物表演軀體和手的先後,並參考許多精美迪士尼人物3D模型,了解塊面、走向、層次等關係。課堂練習是參考這些模型,一仿畫、一自己擺動作。第一張我挑了風中奇緣一個胸部非常厚實的貴族反派,整個身體就像屁股裡長出一顆鑽石,真真夭壽<冏>

交換到的同學作品第一張。噫,是個好青年。

20131207_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/30畫室人體課,用負面與正面範例說明動作明確與否的差異。這堂畫得有比較上手,但拿到的修改又多又不容易,花了不少時間orz

因為知道自己的第一階段的圖交換給誰修改,等老師改她的就去旁聽。結果同學沒沿用我畫的姿勢,於是請老師改一份我的,也真的拿到了。連帶我第一份圖同學也讓我拿了回來,耶~

練習題目:修改講義角色動作。哎唷好肥,前腳方向好難橋。

20131130_01動作模糊與明確差異.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

危險的童話琴教室裡,殘留著死者的體溫,充滿了微溫的血腥味。蠶絲般完美的推理,敵不過縝密的罪惡之火。呼出一口口滿是挫折的煙,大膽描繪一環環逼近事實的想像;只是,要如何解釋牆上淡綠色的披肩、戒指、偽鈔、和死者手裡的玩偶?還有最最重要的兇器與動機?

「……或許五年過完、我出獄之後,還得再麻煩刑警先生也說不定……」
五年後,須賀俊二躺在鋼琴老師的家中。一具屍體。
麻煩來了。
六歲女孩的純真童話,成了所有刑警束手的根源。
兩年貞淑的溫暖愛情,化為冰冷無暇的絕對殺意。

去圖書館借書,主要是為了利用時間,通常只有車上或等候時才看。可是這本停不下來;而且看完沒掙扎幾下,就把個人看過最感動的日文推理小說,從「嫌疑犯x的獻身」換下來。沒辦法,對手太強了。雖然之前也不過了看一本土屋小說,大概知道裡面謎題會扣得又多又緊,而且一定有感人的故事。這本卻更兇:不但解謎串有精彩的「兇器消失」、「難以解釋的兇手投書」、「欠缺證據」,故事有篇末童話般巧合、現實到殘酷的動機書簡,更強的是序章起貫穿全書的童話「月女抄」,在各段起頭搭上一段,偶而還關聯情節,氣氛營造立馬提升幾百個戰鬥力啊!

(以下有劇情透漏)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冒症狀躺了一天半不見好轉,終於去看醫生,結果差點肺炎…總算打兩針吃個藥,晚上又可以去上課了。

故事是這樣的:小小P結束新訓回家,一直咳一直咳,害得我沒幾下也想咳了。想說去醫院也是開我們自家經銷的咳嗽藥水(上次自己去醫院就拿到這個,包藥的藥師小姐還和我說這罐很不錯很好味,好不得意),於是自己開了一罐。另外去看中醫時除了咳喘藥特別再開感冒藥。兄弟齊心,幾天就把一罐喝光光,連帶我的中藥也分一半給他,卻還是咳不停。晚上睡覺我都還可以感覺隔鋪小小P,恩…隔空相濡以沫。他下部隊後我把床單通通丟去洗,跳上床閉關一天,除了生理需求、被抓公差、備課,幾乎都在昏睡。直到週五下午真的凍未條,才去看西醫。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

獻給虛無的供物和二十九年九月,北海道一起渡輪翻覆事件造成一千零五十五人死亡或失蹤,然而,在這起慘劇背後,卻是一個遭受詛咒的家族所承受的災禍。

謠傳冰沼家是個被不幸擁抱的家族,歷代家長均離奇死亡,表面上雖是天災人禍,實際上卻怎麼也擺脫不掉詛咒作祟的陰影,而此事引起了立志成為偵探的奈奈村久生的濃厚興趣。在冰沼家又相繼發生有人身亡的事件之際,奈奈村久生透過管道探知相關線索,與其他角色展開推理辯論,漸漸揭露在死亡事件周圍環繞的種種怪異現象…

常常聽到這本,傳說中特立獨行的「反推理小說」。書評相當玄奇,描述作者強烈的「高蹈性、耽美性與異端性」…這是啥?是我中文太爛嗎?orz 查一查資料:

反推理小說(引用自「藍色雷司里」)-
(1)事件推理、謀殺的真相已不再完全是小說的重點。真相的背後,反而可能牽引出更多現實世界中,令人困惑難解的謎團。
(2)作品中大量出現引用各種令人頭暈目眩的哲學、思想、科學、神學等知識理論,藉以表達作者的創作意圖。
(3)內容龐雜、篇幅厚重

高蹈-超越群倫
耽美-唯美、浪漫。反發暴露人性的醜惡面為主的自然主義,並想找出官能美、陶醉其中追求文學的意義。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/23畫室進階人體,講義參考圖採用席勒人體速寫。知識淺薄,回來查查維基才有點了解。他的畫都是曲線,人體修長,非常有特色。維基內文「許多人注意到席勒的作品中那種不安定的情緒」,我覺得白話說就是扭曲帶點變態味,而且藝術通常性格愈變態、表現愈強XD 和JOJO奇妙冒險不熟,但總覺得荒木老師應該受席勒影響很深(不負責發言)

上課前仿畫。老師說「啊你怎麼沒有把它幾何化?」咦咦?有說喔?OAO

20131123_01席勒人體速寫構圖.jpg

課堂練習:一張參考席勒速寫把它幾何化;一張是參考美式角色圖片畫動作。每次講義上用的美式作品,曲線、動勢、構圖無不完美,好想要原圖喔~"~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土人仿畫簡易教程。反正都為兼課做了教材,放上來分享。若有需要使用,歡迎留言告知~


課題:用數位板仿畫一張Figure(人形/公仔)

目標:

-熟悉數位板繪圖
-觀察透視與立體感
-可自行簡化或局部藝術性修正
-臨摹形體即可,不要求線稿

注意事項:

-注意線條:要有感壓、細線條較佳
-善用圖層、顏色畫草稿;小心畫錯圖層
-先抓大形狀再畫細節,目標把形抓準
-草稿盡情畫盡情擦。不要龜線條,那是完稿的事!

1.—用Photoshop打開準備好的練習檔。可切換顯示模式(快速鍵f),全螢幕作圖

Normal01.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼