目前日期文章:201311 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天國太遠了名青春年華的女孩飲毒身亡,遺書竟是知名死亡之歌「天國太遠了」的歌詞。原以為又是一椿厭世自殺的案件,但在久野刑警鍥而不捨的追查下,竟在四顆鈕扣中找到翻案契機…另一邊,縣內工程弊案的關鍵人物正巧失蹤,慘遭勒殺的屍體在千曲川河床被發現。他們死前似乎都聽過那首「天國太遠了」。是詛咒?是巧合?還是陰謀?而「可疑三角」的另一端,還有銅牆鐵壁般的雙重不在場證明…

常常看到架上有土屋隆夫的作品,可每次都被標題、文學性、「檢察官系列」、「松本清張社會派的關照」等看起來很硬的簡介嚇退。這次終於被四顆鈕扣打動借了回來—我錯了。哪裡硬了,土屋作品根本入口即化地好讀啊!

文字優雅但不生澀。沒有詭奇,沒有神探,從頭到尾非常寫實生動—這樣還可以牽著本格迷讀下去?因為雖然沒有驚天動地某某傳說密室殺人之類,探究真相的路上卻是謎團環環相扣,驚喜不斷。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

殭屍1豪(錢小豪飾)是80年代紅極一時的動作明星,他所演出的<暫時停止呼吸>曾經掀起一股殭屍熱潮。然而時光飛逝,曾經的風光不再;加上私生活的混亂以及妻離子散,他帶著滿心的無奈與遺憾搬進一間凶宅,並決定在此結束自己的一生。

鬼門關前走一遭,他在這裡認識了扭轉他當前生命景況的人物,像是退隱已久的末代道士阿友(陳友飾)、受過許多心理創傷以致發瘋的楊鳳(惠英紅飾),以及古道熱腸家中卻藏了一具棺材的梅姨(鮑起靜飾)。然而這棟老舊大廈並不平靜,不但鬼影幢幢,本來冤魂未平、殭屍又起!面對這厲上加厲的凶險危機,小豪和阿友拼死和這嗜血怪物展開對決…

看到佳評與討論不斷,忍不住約朋友去電影院。全片調性滿統一:雖然前半劇情破碎,但影像高質感、角色演技懾人、音效成功,足夠吸引注意力—對我來說這樣就是好看的片了。可惜到後面劇情依然破碎不解釋;鋪陳整部片「厲上加厲」感覺要超給厲的殭屍,卻沒打幾下直接進最後決戰,當下這節奏有些傻眼…就算想講的是那些故事,前面也鋪陳過頭了吧?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬畫室最新課程資訊(已經直接丟宣傳過來、把這邊當一線了XD)。每班僅限…11人!!沒辦法好像是醫生叫老師不能過勞;我每次都快為想上卻排不到的朋友掬一把眼淚… 老師你需要補習班分身啦!(敲碗)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/9畫室進階人體,兩張講義有各式講手機和武打的動態,講電話竟然可以這麼活;武打動作拉得這麼誇張…美式風格做到這樣,真的任誰都愛不忍釋吧。課堂練習是挑一張仿畫、另一個是兩張有問題的塗鴉擇一修正。

拿到的同學仿畫作品

20131109_01圖像與極張動態韻律.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前聊過得到一個數位插畫課兼職講師的稱號。既然能有這麼一天,當然要試著做個好好玩的老師

期末報告  

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/2畫室進階人體課。話說每次都用講義寫的下標題,可其實上課內容都是口述、課堂實做更沒有標題那麼屌,有點丟臉。認真考慮用日期下標題就好了=_=||

這堂課講身體厚度和動態韻律,談到一個像樹般兩腳向下紮根的概念。兩個練習:一是畫個樹幹一樣往上長的動作,二是修改兩張動態有問題的同人圖(缺少方向性與動作曖昧、硬直)。

交換到的同學作品

20131102_01如何修改人體韻律感.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人類之子值2027年,由於莫名原因,全人類已經18年無法產育下一代,籠罩著滅絕的陰霾,各地陷入無政府狀態。英國政府雖能運作,但警察、軍隊和各地湧入非法入境的難民對立,一片戒嚴般的愁雲慘霧。故事開頭就是世上最年輕的人—一個十八歲少年被殺的新聞,為絕望的狀況雪上加霜。此時,反政府組織內竟出現一名懷孕的黑人難民阿姬。若她落入英國政府之手,肯定會因難民身份被拆散母子、交給貴族女性;但反抗組織內卻又別有所圖。八個月身孕的她,和受前妻之託保護這奇蹟的男主角席歐,於是成為各方人馬追逐的對象……

看過「地心引力」後,驚為天人,找來導演艾方索·柯朗上一部導演的「人類之子」。這下不得了,看到了神鏡頭。跟這部比起來,「地」片片頭從宇宙遠景一路帶到災難動作、計算縝密的長鏡頭,在導演而言大概像一片小蛋糕,草頭口味。2006的經典好片,為什麼台灣沒有上映?聯想到之前看推薦補完的千鈞一髮(Gattaca),同樣是非常漂亮、想法獨到的科幻經典。未看電影的朋友讀這篇紀錄前,快找電影先睹為快。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看見台灣

資總計9000萬新台幣,《看見台灣》可說是台灣紀錄片影史以來拍攝成本最高的電影。由吳念真擔任旁白,《賽德克‧巴萊》金馬獎最佳原創音樂得主何國杰Ricky Ho配樂,其中音樂更是前往布拉格和布拉格交響樂團合作完成。導演齊柏林花了將近3年的時間拍攝,在全台灣的上空飛行,總計累積了400小時的直升機飛行時數。全片皆以空拍壯闊鳥瞰的視角,將台灣以一種你從未見過的角度與姿態,呈現在大銀幕上。

「《看見台灣》是我二十多年空中攝影生涯的第一部樂章。這些年來,我深深地被台灣的美麗大地所震撼、感動,同時,也對台灣地貌的轉變而感到憂心與不捨,我看見的,也很想讓您看見。她的美麗,她的傷痕,在我的鏡頭下將壯闊的呈現給您。」導演如是說。

阿姨請我和小小P去看的,支持優良國片當然好嚕。全片幾乎全程空中攝影,光想直昇機和設備費用就值回票價。攝影和音樂都是一流,非常漂亮。環境問題也切得犀利,幾個山坡建設鏡頭一轉、帶到緊鄰山頭整片土石崩落的畫面,相當怵目驚心。

可惜我中途小瞇了幾下…

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黏土人鏡音Ren後…想要一隻Pit的黏土人啦!

Pit黏土人.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10月26日的畫室人體課,依然講曲線、動勢、前縮、側邊這些概念。練習是參考後自創動作:拿劍、跳躍舒展等。

交換到的同學作品

20131026_01認識人體肌肉的律動.jpg

我的修改。呵呵現在掃進去自己看,覺得脖子接點和胸腔厚度怪

20131026_03.jpg

 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本陣殺人事件田一耕助初登場作品,第一屆日本推理作家協會賞。全書兩中篇一短篇。

 <本陣殺人事件>

大雪紛飛的暗夜裡,一陣詭異的琴聲響起,伴隨著淒厲的慘叫,一柳家的新婚夫婦雙雙慘死在密室裡。塗滿紅漆的新人房宛如人間煉獄,積雪的院子裡留下一把染血的武士刀,警方在命案現場找不到任何腳印,人間蒸發的兇手到底是人還是鬼?是一柳家的那面古琴在作怪,還是歷代先人充滿怨念的詛咒?

<水井怪聲>

一對同父異母的兄弟,在命運的捉弄下一死一生,一面屏風與一對雙瞳,隱藏了多少驚世駭俗的祕密?水井裡的怪聲,是冤魂的泣訴還是惡鬼的詛咒?

<黑貓亭殺人事件>

郊區色情酒店無預警歇業,酒店老闆夫婦離奇失蹤,行徑古怪的年輕和尚在院子裡發現一具無臉腐屍,理應死亡的黑貓現身,帶來的是不祥預告還是緝兇線索?

看過「獄門島」,華麗的詭計和濃濃的日本味,大概就是橫溝正史的招牌。大抵不夠離奇、變態的案情不寫,氣氛絕對有怪談等級;手法在基本款上繁複變形…1950年代就有如此大家,後來的小說家要怎麼突破被用掉的窘境和被養大的胃口哩。他很強調資訊來源、記事者,常在記敘來由和紀錄切換上轉半天,這是讀來覺得彆扭、麻煩的地方。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

火車職中的刑警本間俊介受到遠親的拜託尋找其下落不明的未婚妻關根彰子。這是一起出於自願的失蹤案件,而且沒有任何的蛛絲馬跡—為什麼彰子要這麼徹底地抹滅自己的存在呢?究竟她有過怎樣的故事?本間追尋的是一個活生生的女子,抑或是一個毫無意義的名字?

很多書單的常客。內容和「火車」一點關係都沒有,大概是抓著著列車疾走失控、彷彿哪一個轉轍器後就要墜崖的印象。深入信用卡氾濫、財務教育和機構卻尚未就位的社會現象;不過讀完還是不知道它高評價的由來orz

宮部小姐的寫實性之高實所罕見,不論是角色塑造或故事推演。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼