目前日期文章:201309 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

馬畫室新一期人體課程開始。講課前先仿畫一張胸腔骨盆圖,結果被說比例跑掉了orz 仿到現在還崩壞真害羞,事後修了一下縮短的胸腔。

20130928_01了解骨架與畫面圖像.jpg

新課程和之前構圖課一樣先仿畫/延伸畫,然後交換改。明明有三枚以上資料圖片可以仿、或以圖為基底自己畫動作,這麼巧我拿到的交換作品都和自己選的參考圖一樣,等於畫第二次。大概大家都想挑難畫的給老師改吧XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

個月拿到了講師聘書。這半年,突然有個「兼任講師」的新身份,在某大專院校設計系上教數位插畫。

一直是個幸運兒,好康常不請自來。3月底回國後,之前的畫室老師恰好來了聯絡。原來該學期他受命教兩個班的「數位插畫」,可是他專攻傳統水彩、素描、藝術理論,教學內容不合同學胃口;於是想找我擔任助教。就這樣去了7次左右、兩個班的上機課程,也看過尷尬場面,或者台下自成天地。憑著笨蛋熱血,一開始在上課中現場生出教學/分享內容,後來像老師一樣備課、講課。終於那學期安全著陸(吧?教學評鑑只有老師才看得到啦。)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黑暗之家1997年第四屆日本恐怖懸疑小說大賞作品。你的命值多少錢?當死亡與金錢掛勾時,人性也受到極大的挑戰,人壽保險就是這樣一個行業。

若槻慎二在一間人壽保險公司京都分公司擔任保險理賠的審核支付一職,工作相當忙碌。有一天當他到保戶家拜訪,卻莫名其妙成為一宗孩童吊死事件的第一目擊者!不久家屬提出死亡理賠申請,對方奇怪的態度更讓若槻確信是他殺,於是獨自展開調查。萬沒想到,這竟讓他和身邊的人陷入惡夢般的處境…

準備出差時讀物,在圖書館遇見這本書。書名似乎最近才在網路書單上看到,貴志祐介也耳熟;後來才找到原來是前陣子高人氣的「惡之教典」的作者。不愧殊榮,這本書讀來驚悚刺激,非常適合改編電影;也的確拍了日版和韓版、兩次搬上大螢幕。另外這張原作封面既藝術又精準傳遞故事內容,大推一個。   

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下長大的少年二郎,下定決心將來要成為一位飛機設計師,夢想著有朝一日能做出美麗的飛機。青少年時期,他遇到關東大地震,卻也成為二郎與女主角菜穗子結緣的契機。火車上相遇的兩人,日後再見,仍難忘當年的患難真情,即使有疾病與現實的阻撓,兩人依舊相知相惜,把握當下的美好。 

然而,天不從人願,大戰一觸即發的動亂,以及當時仍然找不到解藥的肺結核,一再考驗二郎對於實現夢想的決心與毅力…

風起

和小小P一起去看,他第一個感想是「好厲害,能把這麼悶的內容拍的這麼好看」;這題材是有點硬,但對我而言完全不悶,而是看到滿滿的浪漫與愛。他笑說坐旁邊聽我「從頭嘆氣到尾」,沒辦法,因為一直看到漂亮電影鏡頭的轉換和飛機精美的零件與光澤,忍不住叫出來嘛。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

室構圖課最後一堂,剛好發現是畫室塗鴉第一百回耶。可是以前回家都沒有重畫一遍,要是一開始就有確實重畫那就好了

八月有五個禮拜日,多出一堂課還是要交學費XD 我和小小P各請一次假剛好補課就是。這堂是拿日本動畫師西澤晉書中、「初學者常犯鏡頭錯誤」和「有電影感長鏡頭畫面」比較作為上課教材。愈看愈覺得,原來之前用的基礎透視,實戰幾乎不這麼畫啊 課堂練習題目是「最近看的電影畫面」。那陣子看的片不少,最新一部是「極樂世界」。不過想到那科幻場面和男主角裝備、又缺少印象深刻鏡頭,於是選定看了兩次、畫面又家居的安全牌「厲陰宅」。自我感覺還滿符合電影原鏡頭的;不過原圖換給了同學,詳情不得而知。

交換批改同學作品。剛好就遇到極樂世界…

20130827_01平穩與不平穩的比較.jpg

因為沒印象有這樣拿著槍近距離對峙的鏡頭,改成搶劫電子腦資訊時、沙漠上與飛行機上敵人火拼的一段。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是MSN或Skybe了,真實生活搞笑嘴砲紀錄。


1.P爸很喜歡魚,在公司養了一缸。

小小P看了:「他可以擺一隻高島屋百貨水族缸裡的小鯊魚…」
P:「最好是啦,那要用海水耶。」
小小P震驚:「是喔?」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

斜屋犯罪.jpg日本最北端、可以俯瞰鄂霍次克海的懸崖上,有座造型奇特的建築『流冰館』,因為其怪異的斜傾結構,被當地人稱為『斜屋』。 一個飄雪的耶誕節,館主濱本幸三郎在派對上出了一道謎題,只要誰先解開花壇中神秘圖騰的意義,就有資格可以與幸三郎的女兒英子結婚,並繼承龐大的遺產。

沒想到,連續兩天夜裡,館內竟接連發生了密室殺人案件!第一名死者被人用利刃刺入心臟斃命,宛如『跳舞』般複雜扭曲的屍體旁,還留下了以血畫成的『死亡訊息』!第二名死者則在重重反鎖的室內,被人從背後襲擊!然而,所有的人卻都具備完整的不在場證明,更詭異的是,第一名死者遇害後,竟然有人在騰空的三樓窗外,看見幸三郎所蒐集的人偶『葛雷姆』!傳說在暴風雨的夜晚,『葛雷姆』就會開始活動,難道是真有其事嗎?事實的真相,又是否與神秘的花壇圖騰有關呢?邪惡無比的殺意,正潛伏在失去平衡的斜屋之中,漸漸擴散......

好慶幸自己有寫一些簡單的讀書筆記:前陣子突然對「超。殺人事件-推理作家的苦惱」很有興趣,查一下發現自己明明看過了…什麼情況?忘記劇情就算了不必連看過沒都忘得乾淨吧?

素聞島田莊司大名,但作品看起來實在太玄,至今也只看過「占星術殺人事件」(剛剛查一下還看過「異想天開」…天啊我的記憶力)。因為找書時斜屋犯罪這名著老被提及、和「占」書相提並列,終於覺得不看不行,一睹為快。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商服務時間:朋友阿宏整天拉我買PSV抽百萬亞瑟王;買這個沒錢啦,不過貼這個可以XD

PSV日版百萬亞瑟王,招待碼:V16e1(數字:V一六e一)。有在玩PSV亞瑟王的朋友歡迎輸入賺卡片~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是Kiss嘛…8/18畫室進階構圖課的教材和題目。簡單地說,實拍要在接吻的同時把臉表現清楚很不容易,但畫圖時這沒有太大問題(完)

這次第一張圖又給小小P拿到,所以手上還有原稿。嗯哼,什麼題材我都用薩爾達以不變應萬變(是你太空虛了吧orz)

20130818_01表現兩人情感的構圖.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼