目前日期文章:201308 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20多年前,台灣辦桌界有三大傳奇「總舖師」稱霸北、中、南!分別為憨人師、鬼頭師與蒼蠅師,鄉民們尊稱他們「人、鬼、神」三霸。隨著時代變動,辦桌文化勢微,人鬼神凋零。蒼蠅師想將家傳手藝交給獨生女詹小婉,可是小婉只想當明星,美美出現在螢光幕前。誰知命運捉弄,一心逃離油煙血水的小婉不得不重新面對廚藝的挑戰。她和身邊接踵而來的多位貴人,會發展出怎樣的故事呢?

滿喜歡這張海報的,濃濃台味和古早手繪海報風。

 總鋪師

這樣的年度話題作也不差我一篇推廣,只是簡略記點觀影心得:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知道有多少人記得這部古老的漫畫,神龍之謎。

「我們的冒險」

我們的冒險.jpg

裏版。也可以說這才是原作印象。
「我們的冒險…到此為止了!」
舊譯;原文”おれの冒険は…ここまでだぜ…!!”)

我們的冒險-到此為止了.jpg

神龍之謎之於我,之前寫在這篇「原點」。這張有愛,畫得也不輕鬆;問題在畫完後、自己都對自己畫風的古老感到絕望…

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爛的標題,根本就不可能只有一句話嘛

接續《零之軌跡》,位於埃雷波尼亞帝國與卡爾瓦德共和國兩大霸權夾縫的克洛斯貝爾自治州」,政權成立之初就奉兩霸權為宗主國,但兩大國從未掩飾爭奪克洛斯貝爾領土的野心,讓它隨時可能成為引發國際戰爭的導火線。表面繁榮富裕,內政卻充斥貪污、瀆職,社會秩序由於警方的無力也形成由黑社會掌控的特殊局面;外交上更是危機重重。

這樣的背景中,新成立的「特務支援課」乍看不足道,卻將在因果律牽引下,涉入一場足以顛覆全大陸的動亂,見證並推動時代巨輪的轉變…

碧之軌跡.jpg

斷斷續續玩了好久,破關時間約72小時,但有些Boss太機車打了幾次、所以一定不只。以下劇透心得:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

集,不是,這堂課(8/11)的範例影片依然是「派拉諾曼:靈動小子」,播的是主角勸說小女孩怨靈放下仇恨的最後高潮戲。一階段、一階段的推進很像遊戲在打魔王,而且催淚氣氛成功,投影播放時我眼淚都掉下來了Q_Q

參考這橋段,題目是類似無重力異空間中兩個角色的對峙。老師說就畫你看過的這種畫面。我腦袋裡想這張想很久了…曙光公主的飛龍戰。

20130811_01.jpg

結果收回去交換批改,老師發這張給同學時還特別提醒:「歐,這張很難改喔…」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

了能進一部宣洩愛畫的仿畫兩張。沒辦法,整天在畫室腦子裡就這個題材(喂)

整個場面他Hold住!整張圖就看他的手指!

Zelda天空劍仿畫1.jpg

 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Power Stone-Pete

PowerStone-Pete.jpg

2代新增角色之一。手短腳短的小木偶,小小P覺得偏弱(補充:剛剛當事人看到這段說其實給他用就很強)、我覺得還算喜歡的角色。力氣很小格鬥距離也不長,變身後大絕招分地上空中變化共四種;聽起來很威可是遠距離牽制超弱,連小絕招都很菜XD 講起來還真沒什麼特長…好吧,是除了王唐以外唯一的正太!(啥)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

次好不容易畫得相對好一點,這次又鳥掉了orz 8/4畫室構圖課講解內容是一個用背景、配角逐漸離焦,表現兩人對話衝突的例子。題目是「和交通工具呈L形的人物互動。」第一張只想到老師嫌我視角都太安全,於是畫了個俯角的「孩子奔向爸爸汽車廣告」,結果超崩潰=_= 原圖在同學那,跳過剛好XD

拿到互相批改的同學作品。死穴的機器人和女駕駛員,喔不~

20130804_01如何安排對話空間感.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來就很喜歡這首歌,原來的(交響詩篇)動畫片尾也是神ED。但今晚跟著唱,眼淚卻一直掉一直掉。

所以自己翻了一個版本。


 秘密基地

「交響詩篇 ED1」
作詞:高田梢枝 / 作曲:高田梢枝 / 編曲:TOMI YO / 歌:高田梢枝

あの頃の小さな僕が見上げる 空はほんとうに広かった

好きな人をこの手で 守れると思っていた 本気で
どうして背が伸びない それが悔しかった

那時小小的我仰望的天空 真的好大好大
認真地以為 可以用這雙手 守護喜歡的人
那時不甘心的 是為什麼我長不高呢 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

厲陰房.jpg格與卡洛琳花費畢生積蓄買下一棟湖邊的獨棟舊宅,歡天喜地地和五個女兒一起搬進去,但沒住幾天就發生了一連串恐怖的怪異事件,這對夫婦因此而找上艾德和羅琳華倫這對驅魔者,希望他們提供協助。實地勘查過宅邸之後,兩人發現這棟房子確實有著極為強烈的邪惡靈體存在。基於對方跟自己一樣也有女兒的同理心,兩人答應幫忙驅趕惡靈。然而蒐證、提報驅魔的速度似乎不及惡靈的全面反撲…

原本的「厲陰房」諧音很棒啊XD 可惜大概被廠商抗議改掉了,害我以為是兩部電影。

純推覺得好看的恐怖片。很多恐怖片缺乏劇情、用音效、視覺嚇人,不但不舒服、看完還空虛寂寞覺得冷。這部號稱真人真事改編的電影,卻從情境設計打心裡覺得毛。一開始的「安娜貝爾娃娃」就猛到讓我以為自己看錯片(後來才知道這真實故事超長)。還有(以下劇透)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼