目前日期文章:201307 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/28畫室主題是汽車內部拍攝畫面。明明是生活中常見場景,汽車內空間畫起來卻真的很難橋呢。因為我對汽車腦袋空空,只想到光速蒙面俠某彩頁敞篷車車頭超大的拉風畫面;結果硬是畫了張車外+非密閉空間的不合主題的圖,給同學添麻煩了<(_ _)>(雖然他當兵去了,保重啊)

我拿到要批改的圖:「前座一個光頭漢子把腳伸出窗戶踢殭屍」。這不是要搞死我嗎…另外我想原作者不會同意貼原圖的,不貼啦。

修改:坐在駕駛座腳要踢出去難度很高吧,讓他橫躺在前座上(俯瞰角度人體#%@$)、車內空間填滿畫面(角度更大#%@$)、增加踢腿和殭屍伸手遠近感(#%@$)。總之成功地被搞死了。

20130728_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/21範例講的是在混亂場景中、從一個角色自然帶到另一個角色的表演鏡頭—不過我們畫的是單張,什麼換手鏡頭主題好像早就跑掉了XD 第一張想不出畫什麼,就從命案現場維持秩序的警察帶到穿越封鎖線的警官;不過畫太爛而且給別人改後下落不明、就讓他去吧。

接到要交換改圖的同學作品「醫院大屠殺」。一開始我還誤以為中間那個是兇手(爆)

20130721_01換手動作.jpg

覺得鏡頭太低、地面積該挑高、兩邊壓的不夠緊,還有動作、合理性等問題。修改後。

20130721_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本同宿舍的台灣人,因為待了13年資深到成為舍監的方桑。很受他照顧,卻因為太匆忙,一直到回台灣才把他的肖像畫完成…

方桑-.jpg

自己覺得有點失敗,尤其是露齒而笑的嘴(好難畫);沒想到本人收到很喜歡,貼在臉書上他朋友還說嘴巴最像(汗)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/14主題:「恐怖畫面的視覺效果」,講述恐怖片中設計鏡頭中本來空無一人的地方突然出現敵人/怪物的效果。

結果第一張果然畫得很恐怖—空洞地恐怖吧。本來想畫女演員在門前堆好桌椅後退,觀眾卻驚見後方天花板爬進怪物(右上草稿),只是太趕、正式稿中完全沒有那仰角的感覺。

20130714_01恐怖畫面的視覺效果.jpg

拿到要批改的同學作品。據說是講電話轉過來發現梳妝台上突然出現一個變態猛男(?)

20130714_02.jpg

改這張中途還有個有趣的小插曲:旁邊有朋友跑來看:「哇,你把猛男改得好美形~」我:「沒辦法,原圖實在讓人很不蘇服…」猛一轉頭,旁邊不知何時正站著原作者(掩面) 同學我沒有批評你的意思!把氣氛畫得恐怖不舒服不是很成功嗎!請原諒我!!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

著颱風天,終於全破了天空之劍!Q______________Q

SkwardSword.png

Skyward Sword,雖然指天之劍甚至通天劍好像翻譯更精確,還是叫習慣的天空之劍比較有Fu。然後我要懺悔:在非常熱血以一打百的頭目戰後,因為疑似要進最終魔王而存檔休息、想找時間好好品味而擱了一兩個月。沒想到那個最後頭目戰應該是和前面連在一起的啊啊啊!熱血都冷了,不一會兒就結束啦!!還我最終的感動來!

好,進正題。

故事發生在居民們朝氣蓬勃、浮在天空的空島。以騎士為志向的騎士學校學生林克,被命運引導,為了尋找失蹤的青梅竹馬薩爾達,降落在雲海下的廣闊大地,開啟一段壯大的冒險。「我…想拯救那個最重要的人」

日本放映CM。有的解說版實在太長了。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小阿姨慶生的肖像畫。鉛筆素描完再後製加背景調色。

Tina2.jpg

從小就和阿姨、舅舅們感情很好,甚至被當自己小孩那樣地照顧,愛你們~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

汪洋血迷宮.jpg 西和一幫朋友乘遊艇出海遊玩,但她總有一種有不好的預感。果然,遊艇遇到風暴翻覆,所有人只好搭上一輛剛好路過的大遊輪。詭異的是,潔西卻對郵輪上的一切感到似曾相識,一行人也開始接二連三地遇上可怕的事。一連串超乎常理的神祕事件,逐步將眾人推往萬劫不復的恐怖輪迴中…

在某「需要高智商才能看懂」片單上看到這部片, 被關鍵字勾起興趣。片名和簡介看來和氾濫的血腥恐怖片沒什麼不同,看了才發現這部小成本片子根本不是血漿片,而是編劇野心勃勃的驚悚劇情片。看過的片不多,不敢斷定這樣的片前無古人;但這麼精巧的設計,他人要想嘗試突破大概很難…這樣的奇片卻默默無名,一定要來推廣一下。因為劇情太複雜、想寫自己的理解,願意找來看的人請趕快行動,觀影前千萬不要往下看劇透XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/7的畫室構圖課主題:藉由鏡頭前的人物左右開門似地讓開,或攝影機向前穿越,帶到主角的敘事手法。

這次第一張練習的批改落入小小P手中。雖然他很小氣不給我他的改圖真跡,反正有得到老師講解和批改,等於聽了兩張圖,已經很撈啦~ 第一張想到的是交通事故現場,鏡頭前擺做筆錄的人。前後景合在一起的結果:

20130707_01用鏡頭揭露真相畫面.jpg

老師收回去時眉頭一皺,覺得案情並不單純:「你要小心喔,常常地平線不夠高,內容會交待不清楚。」

我拿到這張。比起其他人拿到不好懂的圖,這張真是可愛又簡單明瞭啊…XD

20130707_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然去了就順手把照片貼一貼記一下。陽明山上的洞天花園餐廳夜景。

007.JPG

交通資訊。坐260巴士仰德大道上去幾分鐘就到了。去過後山的「屋頂上」難免會比較賞景高度,不過這裡的交通方便度、價錢和空席率取得了優勢,可說是數一數二便利的陽明山景觀餐廳。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Power Stone-Gourmand

PowerStone-Gourmand.jpg

2代新增角色之一,遊戲中設定為邪惡的廚師。攻擊力、投擲力和皮厚的程度本來就是重量級,加上又痛又追蹤的大絕招,成為不輸GunRock的威脅性角色。變身會成為戴著廚師帽的暴龍,因為右邊的「開鍋」大絕招攻守兼備、不易全身而退,左邊的火焰之舞幾乎成為不必要的存在...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼