目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

間一回請假出遊。6/30畫室的構圖主題是鏡頭中主角靜止、環境在動,表現主角陷入困境的鏡頭。可能是老婆婆被困在安全島,可能是惡靈古堡滿天烏鴉,可能是船周圍一堆鯊魚鰭,可能是泳客腳下一堆3D食人魚。自由畫最近看到的這種鏡頭。

第一個想到天空劍玩到浪漫的百萬獸大軍!好在這張給朋友耗子拿到,可以借回來掃描。天空劍之前猛玩,破了這以一斬百橋段、疑似將要到最終頭目前,反而擱著捨不得玩了 有愛可是第一張只有30分鐘,又不會畫哥布林、半獸人類,超弱orz

20130630_01強調靜止感.jpg

順帶問老師這張缺點。結果聽到太平,還有題意不合:該強調主角靜止,卻比雜魚看起來還有動態 囧

批改時拿到奇異筆同學(給人亂取綽號)的圖。問老師該改進之處:這角度的話應該要像森林中被包圍的孤獨感(右下示意)然後主角也在動…私以為鏡頭跟著主角動應該也可以啦。

20130630_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/23的構圖課主題:如何讓主角在群眾中脫穎而出,強調給觀眾。

第一張自由發揮的題目是:先隨意畫六個角色位置(如下);然後將和別人交換來的人物配置圖設計情境、畫成畫面。我畫了在咖啡店坐著的顧客中、等待女友的男生。沒聽到老師講解又太平凡,連畫什麼都差點忘了…

20130623_01從無到有角色的轉換.jpg

然後交換改圖。這次拿到住在自家附近、常常一起回家的耗子的圖。他才大學畢業人物就練得很精,能畫出漂亮人物真是羨煞我也T^T 他的主題是將上張配置圖畫成「家族辦生日派對」

20130623_02.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

題好奇怪…反正都是跟著老師講義走啦。6/9的畫室練習orz 主要談電影中追逐鏡頭的要點。和上次一樣、都是先畫一張再交換改,所以手上只會剩下別人的第一張圖。依稀記得我畫的是城堡裡迴旋樓梯被追的公主,記得被改的地方是角色的跑位不佳,還有可以用影子去壓主角以增加效果。

同學的第一張。小的是Key Frame 1、大的是Key Frame2,也就是由右跑到左。每次看他用奇異筆大膽明瞭地確立線稿就覺得好猛|||

20130609_01.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怪的塗鴉

大亂鬥WiiU-立木姿.jpg

一切都是因為這個E3展影片

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 14 Fri 2013 09:21
  • 木屐

日本留學時因為學校要跳于蘭盆舞,應景買了和服、木屐。

昨天老媽看到帶回來的木屐,忍不住念:「去讀書帶這個回來幹麼,天知道什麼時候會用到。這麼多東西要帶,卻帶這種東西回來…」今早老爸看到:「欸、你怎麼會有木屐?怎麼都沒看到你穿?」

我:「那我今天穿去你公司上班好了。」想到要是真的穿去公司小姐一定會瘋掉…小小P因為這兩人的反應笑得要命,我也很無奈。一個屋簷下雙親是這樣,我該怎麼辦,不然買一隻就好嗎!XDDD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6月起河馬畫室添增新設備、準備了新的(相對)小班教學課程。我也上了透視課,就再開始貼畫室塗鴉吧。進階課程是每人配備一個透寫台,先依題目畫自己的畫面,然後再交換批改。發現自己的缺點、觀摩別人怎麼想以外,藉由「把圖改得更好」強化繪圖的觀念和功夫。

6/2第一回題目是「兩人入鏡的打鬥畫面」,談電影裡利用長鏡頭「借位」營造真的被打的效果—但其實ACG裡沒這個問題(爆)第一張自己的畫面,我仿照講義畫了簡單的校園霸淩長鏡頭畫面。結果前一位同學批到我的圖、拿去給老師改,我的當場被慘批:「太平均了!前面的人沒有變大,而畫面分割都差不多長短、都是平均的方形!」自己手上沒留這樣的原圖或許也是件好事…

我拿到的別人的圖:

20130602_01兩人入鏡的打鬥畫面.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出神入化.jpg個魔術師因緣際會組成了魔術團隊「四騎士」,憑著高明演出逐步登上世界舞台,展開一系列膽大包天的魔術表演。他們在拉斯維加斯的舞台上宣告搶劫遠在巴黎的銀行,一夕爆紅,也惹來FBI的追查。而這很可能只是他們用魔術劫富濟貧的第一步…

FBI特別探員迪倫羅德卯上了這些魔術師,但被迫跟國際刑警組織的女探員艾瑪戴瑞(梅蘭妮蘿倫 飾)合夥追查。同時,以破解魔術賺錢的藝人塞杜斯布萊德利、金援四騎士的大富豪也加入戰局,彼此牽制、結盟。迪倫和艾瑪開始懷疑是否有幕後黑手,要是如此,找到第五名騎士將會是終結這些惡搞犯罪的關鍵,不過這個人會是誰?是男是女?或者這一切真的只是魔術?

隨著局勢升高,全世界引頸翹望四騎士的最後高潮戲法,警方絞盡腦汁想要先發制人,但他們逐漸領悟要智取這些幻術大師似乎遙不可及…

打電影心得發現現在媒體連劇情簡介都寫不太好、甚至不必要的劇透。我沒本事專業地分析電影,還是做電影欣賞前供參考的風向球就好吧。以下極力避免破壞樂趣的劇透。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和,放晴的天氣。

突然很想在撒了和煦陽光的草地上發呆。BaBa-日和

日和.jpg

當助教的電繪課上看同學非常隨興自在地塗鴉,很是羨慕。好像快忘掉這種感覺了呢。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼