目前日期文章:201301 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小吳的iPhone裡挖到一些沒帶相機時借來拍的照片,趁機記一下。

說到名古屋的鬧區,除了名古屋車站旁、榮、金山以外,大概就剩大須商店街。可憐我對吃的沒研究,大須有名的美食只知道兩家(一家台灣炸雞就不講了,大家在台灣吃就好…)

每次經過都有人在排隊的披薩店,Solo Pizza。地理位置請見官網網頁。

002.JPG

這天特地找了個應該還不會有人排隊的上午來試。到底得過世界第一的披薩是什麼好味?

003.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週愛知國際Plaza的日文會話課,我都在製造笑料。這週的特別經典。

新澤老師唸一段剪報給我和小吳聽,內容是近期的某電玩展。
我:「私も一度東京Game Show(英文,東京電玩展)に行きました。楽しかったです~」(我也去過東京電玩展一次,玩得很開心)
然後新澤老師和來插花的松崎老師就一臉震驚:「楽しかった?それはおかしいじゃない?」(玩得很開心?這很奇怪吧?)

小吳和我一樣不懂奇怪的點:「じゃ、嬉しかった?」(很高興?)
兩位老師異口同聲:「それはもっとおかしい!!」(那更怪!!)

搞了半天,我終於找到問題:「我是說去東京『Game Show』玩得很開心…」兩個老師聽了,笑到不行:「 我們聽到的是『刑務所』(けいむしょ/Keimushyo,監獄)!」

然後我也笑到兩頰痠痛,覺得開創了笑話新經典XDDDD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘記還有這些照片沒貼了…兵荒馬亂的新年orz 既然人在日本,去年除夕和同學圍爐吃火鍋後、就入境隨俗去附近的寺廟參拜、初詣(はつもうで)。去年北海道Homestay遊記也介紹過這習俗了。

即便不是北海道,名古屋的除夕夜也冷到可以下雪了。會話課的新澤老師曾建議我們不要去興正寺、人多敲不到鐘;可是她推薦的神社前前後後門都閉鎖著,只好再走到興正寺去。這時是11:30,等著敲鐘或參拜祈福的人龍已經排到大門外了orz 一群人只好在寒風中排隊,我又沒有智慧型手機,好無趣啊。

001.JPG

1/1~1/4新年企劃,肯定是寺廟業績最好的時期。

002.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

次人間徵發的理由…我們先來看一段影片:Biohazrd 4「里昂的一百種死法」(注意:充斥血腥鏡頭)

好,這款遊戲讓我們看到死法的豐富可能性。接著可以進入今天的正題:「我遇到的面試的一百種死法」

為了對自己的日本行有個交待,年底開始登錄求職網站,想應徵名古屋這裡的2D遊戲美術。登錄沒多久就有人力仲介來信,介紹一個(我已經知道的)柏青哥遊戲2D美術的職位。我一向不拒絕主動上門的有利邀約,馬上回覆這位稻村先生。有人逼果然不一樣,履歷書、職務經歷書、作品集一一生出、送出。公司那邊竟然產生了興趣,相約面試。於是我的面試地獄就開始了…

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

月的名古屋晚上好冷。畫完這個,更空虛寂寞覺得冷了…

偷練.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是一個黑暗的故事。我只知道小小P很喜歡畫畫、常常在練習,甚至還成立臉書社團督促我一起放圖;可我不知道出了國,親愛的弟弟已經變了個人…

MSN紀錄:

上午 12:03:18   小小P   還不睡啊= =
上午 12:03:57   小呆 suo   等衣服洗完
上午 12:04:05   小小P   嘖嘖
上午 12:04:11   小小P   我以為你在偷練
上午 12:04:14   小小P   那就好
上午 12:04:27   小呆 suo   哪像你
上午 12:04:31   小呆 suo   畫了圖都不放的
上午 12:04:36   小呆 suo   卑劣
上午 12:04:47   小呆 suo   齷齪
上午 12:04:54   小呆 suo   我看錯你了
上午 12:08:32   小小P   沒啊
上午 12:08:35   小小P   沒完稿
上午 12:08:41   小小P   哪敢放呢 嘖嘖
上午 12:09:03   小小P   嘖嘖
上午 12:09:10   小小P   你都不知道我新的綽號
上午 12:10:01   小呆 suo   龜仙人
上午 12:10:16   小呆 suo   炮神
上午 12:10:27   小呆 suo   嘴王
上午 12:10:33   小小P   嘖嘖 都不對
上午 12:10:47   小呆 suo   重機車
上午 12:11:20   小呆 suo   偷練哥
上午 12:11:25   小小P  
上午 12:11:28   小小P   好強喔
上午 12:11:41   小呆 suo   以上皆是
上午 12:11:43   小小P   中了...
上午 12:12:01   小小P   以上你個頭

 

就這樣,我弟竟然幹偷練這種喪盡天良的事,幹得理所當然,幹到得到稱號,幹到連親哥哥也蒙在鼓裡,巴不得他去繼承家業。恰似去年1月下著毛毛小雪名古屋的夜,心寒啊。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月就要畢業,最近都在搞求職相關,看有沒有一點在這工作的機會。繼一共只有四張、卻連老師都改得很辛苦的履歷表和職務經歷書後,今天好不容易弄了個作品集… 封面就不貼了,因為跟上一本一樣(爆)甚至部份內容還重複!(核爆)沒辦法,拼死寫出日文職務經歷書後,仲介馬上要我過一個週末,三天後交作品給他。平常生作品都來不及了,哪有編過啊!只好把上回的InDesign檔打開,硬選些僅有的能看的東西丟進去。3D的作品反正是徵2D CG設計,乾脆整個放棄丟。理由我也想好了:3D作品多為動態的、根本沒那日本時間整理,還有丟了反而傷眼睛

內容分三部份:

1.漫畫風。一開始編完很有成就感;再看就很快掠過、很傷心。果然太任性太偏食,幾乎都同人也就罷了,完稿裡沒一個一般成人體格、沒一張重透視的硬背景。沒有帥哥美女蘿莉人體場景動態故事性,同人主題還很冷門,和市場風格完全沒有交集…

Portfolio3_09.jpg

結果看起來最像樣的是兩張良心不安補上去的臨摹練習和畫室創作

Portfolio3_18.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

,遺豬。習慣一年要換個塗鴉資料夾,這兩年的塗鴉少到天公也為我掉眼淚 但最近年節去旅遊、3月畢業前找工作、眼下又要開學,先貼點吧。今年蛇年,也不知道畫什麼,只好放了張接近蛇的置頂圖(爆)有什麼好建議嗎 但沒自信生得出來

嫉妒啦ANIM_600.gif

很喜歡這張兔子,可惜被小小P嫌爆了。有沒有人為他說話

Top10-Kazuma(草稿).jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

:有一搭沒一搭的仿畫練習們。參考「動感Comic素描我最行!」(著:西澤 晉,旗標出版)

20121115.jpg

照作者所說一個月要仿一本。我這種什麼都要玩的調子可能要一年…好在小小P在臉書開了個小畫圖社團,不然連這樣都沒有吧。臉實在太硬,跳過幾頁先衝人體了。我受夠對手臂知識的薄弱了…

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年第一篇竟然從工商服務開始orz 河馬畫室2013寒假特訓班!

主題:立體空間的對稱關係

堂數:四堂課

上課日期&內容:

1/22 了解方塊體空間關係(先熟知方塊的空間感及透視)
1/29 
動物練習(以動物的幾何結構為主,表現對稱立體感)

2/5   交通工具練習(運用簡易的交通工具看透視的變化)
2/19人體的塊狀練習(把不同的動態以對稱的概念完成)

說明:

以上都是建立對畫圖的立體觀念,並做加強。
上課日期為1/22、1/29、2/5、2/19,星期二,下午2:00~5:30
每堂課3~4小時,四堂課收費為3000元整。
因為寒假時間有限,因此不予補課,上完結束!

Falcom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼