目前日期文章:201207 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到「凱薩之鷹」這字眼就會激動起來。

凱薩之鷹(草稿).jpg 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本過年時,正月1日到3日,人們都要去參拜神社、寺廟,抽籤祈運,這新年的第一次參拜稱為「初詣」(はつもうで)。尤其參與除夕凌晨的敲鐘(除夜鐘)更是一大盛事。除夕凌晨的北海道神社參拜…我問喔卡桑:「應該很冷吧?」喔卡桑一臉心有餘悸:「非~常~冷~~~」看來托暖氣的福,北海道人一樣很怕冷XD

除夕夜11點多要開車的時候,本來要一起去參拜的喔多桑醉倒了、Humika醬也不行了,結果只有轟媽、大姊夫和楊桑和我去參拜。神社不在漁村裡,開了好一陣子才到。

021_初詣.JPG

到的時候人還不多。小小一個神社,連除夕鐘都沒有;只是有雪就覺得有fu。

019_初詣.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

耶!終於到新年了!(為什麼現在在寫新年的故事…)而且是窩在日本人家一起過新年呢~ 來惡補一下日本的新年習俗

疊著的年糕上放橘子的幸運物「鏡餅」。整份都是買現成的人工飾品,看來也不能用之前買的、非買新的不可,也對,不然商人怎麼辦…

022_新年佈置.JPG

和室天花板下的神龕。飾品也都換新囉。

023_新年佈置.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

海道Homestay的喔多桑肖像畫

001_喔多桑肖像畫.JPG

參考照片

002_喔多桑照片.JPG

整體來說還滿喜歡,特別是衣服反白和背景搭配的風格感覺。現在看覺得頭髮沒處理好,還有整個真是有夠粗曠(ㄙㄨㄟˊㄅㄧㄢˋ)的…這點到現在還是沒變啊orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

燈燈燈燈,五個燈,12/30這天有點不一樣,這天轟家預定要迎接新年回家的大女兒たまき(Tamaki)和小女兒ふみか(Humika),然後為了愛吃螃蟹的女兒們,直接殺到網走的旅館「螃蟹本陣友愛莊」吃螃蟹大餐,爽爽給他住一晚!轟家還為我和楊桑訂了個雙人房,不必看家有幸跟著去真是太好了QQ 首先當然是去機場接人,見過大姐、大姊夫和二姐。妹妹Humika超~可愛的,我真的跟那麼可愛的日本女孩同一個屋簷下六天嗎?

001_美滿別空港_02.JPG

接著就驅車前往網走。沿途白雪、冰湖,一片雪世界。

窗景2-2.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剪刀手愛德華.jpg個色調明麗的小社區,推銷化妝品的佩格這天接連碰壁,突發奇想來到山上的詭異古堡碰運氣。她發現了形容古怪的愛德華—有著慘白的膚色,和一雙張牙舞爪的剪刀手。好心的佩格沒有被嚇倒,而是憐其孤獨,把他帶回了自己家。這個社區女鄰居們都喜歡調情、窺探、以及搬弄是非。愛德華的出現,給她們百無聊賴的生活增添了新鮮的刺激。當他展露出剪刀手的才華後,全鎮的人更是幾乎為之癲狂。然而自從佩格的女兒、美麗絕俗的金回來這個家後,有著感情卻沒有正常身體的愛德華愈來愈痛苦,一切開始失控…

意外看到這部名片,只是覺得錯過可惜,盡可能推一下。提姆波頓和強尼戴普的第一次合作,當然絕美的超現實視覺、波頓小時候發想的故事(太奇葩了吧)加上作曲家丹尼·艾夫曼強力詭異音樂,塑造出一個剪刀人的異色愛情童話。我要懺悔,我一直以為是恐怖片…誰叫它這個片名嘛,看看這個版本封面完全就是恐怖片調調!好在剛剛朋友也有同樣的誤解,讓我心情好多了XD 然而看著看著,很快就發現這從裡到外是個童話,而且一如童話、大剌剌地具象地傳遞這個世界的真實。看到後面,心都碎了,碎得崩潰。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/29,這天沒做什麼,最大的冒險就是想著:「不趁這機會看看雪國海邊的日出,更待何時啊…」於是大清早就全副武裝,溜去展望台等待黎明了。

走一小段出了富武士村右轉,旁邊入口進去爬點坡就是小瞭望臺。這是回程照的,清晨才沒這麼亮呢。

015.JPG

012.JPG

冬天太陽起得晚,大約7點多吧。天寒地凍,早上6:40將醒未醒的富武士村。

清晨1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼