目前日期文章:201206 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/28,下午從鄰居家回家,喔卡桑問我們有什麼計畫。我於是許願了:「想看看比這附近更遠的地方。但怕給您麻煩,可以嗎?」喔卡桑:「到處都是這樣冰天雪地喔,不過想看也可以啊。」Homestay家真的很照顧我們呢,除了不吝花錢招待,願意花時間精力帶我們跑很遠,是更令我最感動的地方。

於是驅車出發了。途中長長一片凍結途中的湖邊風光。

032_佐呂間湖東北.JPG

沿湖一直開一直開,直到開不下去為止。

佐呂間湖東北Map.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前被日檢N1和魔物獵人3G、裏時之笛綁架(顯然後面才是主謀),多方體驗遊戲也是實力的一種嘛。現在要重新做人了!…雖然手邊還是有遊戲啦orz 想念去北國流浪的日子,所以從北海雪雨再開吧。

前情提要:北海道的冬天是個冰封世界,其實很難去哪裡溜達的,大部分只能在家裡活動—我想這就是喔卡桑繪圖、陶藝樣樣精通的原因。好在接近跨年,還能玩到許許多多新鮮事。12月28日這天,唯一的預定就是餅つき,搗年糕。原以為是到戶外進行的全村活動,結果只是走到附近朋友家的車庫啊。

鄰居老爺爺非常健朗地幹這費力粗活。

001_搗年糕.JPG

隔著外面的冰天雪地,裡面燒著水搗著熱熱的年糕,莫名有種浪漫的氛圍。

002_搗年糕.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商服務時間!這裡居然有工商服務價值XD

河馬教室暑期集訓班

(教你如何畫出立體的人物)

時間:7/11~9/4  每周二  下午2

人數限制10(小班制) 收費方式:兩個月共6000

連絡電話:0937098038

日期

 

暑期課程內容

時數

7/17

幾何體與菱線的認識
(
方塊的結構概念和透視)

3小時

7/24

立體造型的菱線解構
(
應用人物模型解構立體的觀念)

3小時

7/31

頭與頭髮的菱線運用
(
臉部五官與頭髮結構的立體應用)

3小時

8/7

身體與肢體的幾何菱線立體化
(
身體與四肢之間的空間變化)

3小時

8/14

身體結構動態的變化
(
胸腔與骨盆所產生的連貫動態)

3小時

8/21

解構造型的立體化
(
如何察覺人物範例的角度關係)

3小時

8/28

基本透視與立體空間
(
介紹基本透視與人體的關係)

3小時

9/4

畫面與人物的架構
(
人物與室內畫面的表達)

3小時

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衛文,顧名思義,保衛自己。雖然信念是分享開心的、有益的紀錄,畢竟自己不想佚失的風景還是要記在這裡呢。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

習試験の最後の聴解試験「話を聞きながらそのまま書く」という部分だ。慌てたせいで作ったミスといっても、つい中国語で「バス」を書いたのはちょっと...Pちゃん、疲れた?(´Д`;)

複習考最後的聽解「將錄音原文重現」的部份。雖說是兵荒馬亂犯的錯,但這漢字比上次寫得更爽了…孩子,你累了。

Scan003.jpg  

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國隊長.jpg次大戰,美國與納粹德軍的戰事正如火如荼。史提芬羅傑斯想從軍保家衛國的決心比誰都強,可是體型弱不經風的他幾番嘗試都無法通過體檢。陰錯陽差地,他的努力讓他有機會參加軍方一個秘密實驗—重生計劃,參加者會被改造成為超級戰士。史提芬被改造後成為唯一成功的實驗品。從此他身穿紅、白、藍三色戰鬥服為國效力,變身為引領戰事的「美國隊長」…

既然都做一半了,簡短闡述個心得吧。單看前半場相當不錯:時代氛圍夠味、主角讓人認同,從「募款大使」到「戰地英雄」的劇情轉折也引人入勝。個人看片常常是「分段式」的,本片前半部真正做到欲罷不能,能這樣抓住觀眾應該就成功了…本來是這樣想的orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然想起不久前在哪裡寫下:「加油,是否做什麼都是半調子,是由你自己決定的!」來日本快九個月,今天灰心之際想起來,格外怵目驚心—果然還是做什麼都半調子啊。

中場休息音樂

只是想什麼後悔啊、沒盡力啊實在沒啥意義。那個當下的你既然就是那樣選擇,歷史重演一次大概也一樣吧。一切就是「你自己」決定的。

然後一切還是要繼續,看要選擇新生,或者接納。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

學小吳說得對,這種蠢事怎麼可以忘了貼。

漢字寫太爽了…
今年的目標.jpg   

不過小吳你的手袋梗也不賴啊!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

mib3.JPG任MIB探員的J,15年來與各式各樣的異形交手,碰到許多驚人的遭遇;不過沒有一件事情比沉默寡言的K探員更讓他覺得難以捉摸。某晚接到K欲言又止的電話後,第二天來到總部,J探員發現除了他沒有人知道K這個人—因為K探員已經死於四十年前的星際逃犯手下!而由於該次轉捩點,地球正面臨星際侵略的危機。J於是回到過去阻止這一切,意外跟年少的K探員攜手扭轉歷史..

比起以前什麼都記,現在更淡定地除了特別有感觸的,其他全部放置不理。但既然看了,就算不是特別喜歡、值得大推的片子,簡短寫一下當下感想也是好的;如果可以省下讀者的票錢租片錢甚至時間,也未嘗不是一件功德( 爆)。好在至少這部片沒有看3D—完全看不出來3D的價值在哪裡。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

個小地方擺爛一陣還是有人關心,其實是有些高興的。除了週末看展,6/5週二還天外飛來一筆行程。中午小王打電話:「今晚熱田神宮有一年一度的祭典喔!」請我代替他去照相。一來別人拜託,二來是來頭不小的熱田神宮年度祭典、可能只有這次機會,晚上就衝了。周圍的朋友都沒意願去、只有韓國朋友June桑可以,可是我口語比他還爛,每每回不了話壓力好大…T^T

名古屋傍晚6點半天還未暗,此時的熱田神宮已是人潮滾滾。

001_熱田神宮.JPG

這6/5的熱田祭好像每年是固定的,從早上就開始,天皇派來的代表也會參與。我們到的時候好像什麼剛結束,殘念。

002_熱田神宮.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼