目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天的主題絕不是這英文標題的正確性,而是太久沒貼心存愧疚、記一下最近看了些什麼東西(爆)簡單來說托前輩的福,常有美術館招待券,因此看了兩個松阪屋美術館的展覽,包括代表性畫家葛飾北齋展,和自費去看了小小的超時空要塞展。

008_Macross展.JPG

順便一提,在書店看到繪圖教學雜誌封面主題是VoFan,買了本回來紀念。當然裡面的圖都很有風格也是敗家原因。

010_Touch雜誌.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

京都看來平凡的高倉家,住了冠葉、晶馬和陽毬兄妹。冠葉和晶馬知道得了絕症的陽毬來日無多,帶著她去同年回憶的水族館。然而當陽毬買了水族館的企鵝帽作紀念品時,終於支撐不住急救不治。就在冠葉和晶馬痛恨他們和陽毬生來的「命運」時,改變命運的契機已從那一頂企鵝帽不斷湧出,代價是要尋找謎樣物品「企鵝罐」…

高倉兄弟於尋找「企鵝罐」的過程中遇上各種怪異的人物:帶著日記的少女荻野目蘋果,堅持按著「命運」日記所寫與兄弟的老師多蕗桂樹交往,中間還要和情敵時籠百合對抗。另一位名為少女夏芽真砂子則不停出手阻礙冠葉;而新的主診醫生渡瀨真悧亦在舞台上登場…

企鵝罐是什麼?他們能得到幸福嗎?眾人的命運,到底是因家族和過去而前往命運所在之地,抑或打破既有的輪迴?

轉轉企鵝鼓1.jpg

演出、美術和音樂非常藝術,而且企圖用象徵表現許多人文關懷。但這麼藝術的作品卻超狗血,這輩子看過寥寥幾十部動畫裡的第一名,每次看完眼睛都洗得亮晶晶…這是怎麼做到的?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Perfect_Blue.jpg紅三人少女偶像團體Charming Bird面臨解散,核心成員霧越未麻在事務所的安排下不得不退出團體,轉型成為一名電視劇演員。轉行並不順遂,未麻在工作中承受著極大壓力。與此同時,偷窺感、恐嚇信、經紀人遇襲,以及以自己的口吻在「未麻的房間」網站上寫日記的詭異人士,都讓未麻焦慮不已,恍惚間她甚至看到另一個自己…

未麻正苦惱無助時,經紀人甚至同意劇組的劇本,要求出演一場尺度極大的強暴戲。形象不再清純,她的出鏡率卻開始攀升、拍攝裸露寫真,這樣的改變真的是她想要的嗎?未麻在心中痛恨這一切之際,這些「玷污未麻的黑手」,電視劇編劇、裸照攝影師接連慘遭殺害。面對社會壓力和疑雲,她感到將要崩潰…哪裡是真、哪裡是戲、哪裡是夢?誰才是我、誰又是兇手?

很久以前看過「千年女優」,最近驚豔於「盜夢偵探」,於是在日本出租店挖出今敏生涯四部劇場動畫中,這部成名作「Perfect Blue」。老實說沒字幕聽日文理解有限;留下個紀錄希望用中文版補完的同時,順便推廣一下:曾有這麼一部聲勢不大的低成本動畫,卻比驚悚電影還驚悚、藝術。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

町目繼續逛…逛到迷你的品川燈塔。到底怎麼把這些東西搬到這裡的啊?

081_品川燈台.JPG

Jump!

091_品川燈台.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

五校外教學玩得不過癮,新同學小吳竟問我要不要一起和女性朋友去明治村玩!除了犬山城,之前就耳聞犬山的明治村保留許多明治時代文化遺產、又大又好玩。沈寂這麼久,有人約當然要去囉~會不會當電燈炮煞風景就不管了

同伴有小吳、阿南和新加坡來的雪莉。雪莉桑、夜露死苦偶內該依西媽司~

002_明治村.JPG

約了早上9點半在榮站。從宿舍的川名站去犬山站三次、用過三種方法:
1.到名古屋車站轉近鐵
2.鶴舞線坐到上小田井轉名鐵犬山線
3.名城線坐到平安通站轉名鐵小牧線
其中2、3的票價還不一樣,2既耗時又貴、最不推薦;1坐近鐵可能比較快,但我還沒搞清楚坐的路線和班次。這次的3算是不容易迷路的折衷方法吧。

subwaymap.gif 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個月好快就混過了…都沒寫文章到底都在做什麼orz 5/25星期五,學校安排校外教學—是日本校外教學熱門地,京都!

原來那座塔是法觀寺八坂之塔,有Google地圖真好…

099_京都.JPG

從名古屋坐巴士到京都要兩個半小時。天氣不是很好,上次南紀大阪之旅來京都也是這樣的陰雨呢。巴士停在附近的高台寺停車場,大家就在濛濛細雨中走進日式古城。

004_京都.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久不見…喜歡的十個角色隔了一年再起動(爆)一個人隻身對抗萌腐軍的五頭身好青年Pit,說不定對方就是因為你的穿著才腐的。1280x1024。這尺寸的螢幕大概不多了。

Favorate10-Pit(桌布1280).jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金週沒放一整週,留了個四五六日的殘壘,加上皮膚不舒服,只有在5/3去了個名古屋港水族館。雖然門票要¥2000元,既然來名古屋了,不去好像太殘念啦。

久違了極地勘測船!這次我有帶單眼來啦!

001.JPG

一看就知道是企鵝主題設計!

003.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本黃金週前一個週末(4/28),阿南的日本朋友ふるくん來名古屋玩,所以就算秋天去過,我們又再去了一次犬山城…名古屋城也玩了兩輪,不過比起名古屋城,更喜歡小而清爽的犬山城,而且是春天的嘛!不多說,直接殺進城去。

001.JPG

002.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惡人.jpg瀨嶺,位於福岡與佐賀的交界。女保險業務員石橋佳乃在此慘遭殺害。經警方追查,發現死因並不單純,也揭開女子驚人的祕密……
男裝店女店員馬入光代,在交友網站認識了孤獨的土木工人清水祐一,經警方查證,他涉嫌重大,逃亡中……
他是否殺了她?如果沒有,為什麼要逃?到底事實真相為何?加害者與被害者,誰才是罪大惡極的惡人?
一起命案,牽動了兩個家庭的過去、現在與未來,也赤裸裸地揭露現代人疏離無比的人際關係,以及無可救藥的孤獨…

難怪會和「告白」做聯想,果然是同年上映、同是犯罪小說的競爭對手。然而兩片走的完全是兩個路子:告白裡盡是些變態(無誤),惡人中卻都是我們身旁的小人物;告白影像剪輯瑰麗如MV,惡人卻是文藝片般長鏡頭與象徵。告白高潮迭起、驚爆連連,惡人節奏緩慢,沉悶寂寥;告白看得叫人大呼痛快,惡人卻愈看愈難過,直到觀影後…對,真的看得很難過,但絕非拍得不好,或者太悲情太寂寞;相反地是它太寫實,叫觀者正視這現實世界存在著這樣的悲情與寂寞。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼