目前日期文章:201201 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

末考完了…來清算北海道Homestay遊記吧orz (轟家愛貓哇殺必:少囉唆,就是懶吧?)

102_哇殺必.JPG

不過整理照片時(刪照片、命名、合連景/合HDRI、裁切/調整、挑選上傳,約寫遊記時間1.5倍)就好像重玩一次、看到新東西一樣,也很開心呢。看來還可以開心好一陣(汗)

107_哇殺必.JPG

上回說到晚上有佐呂間國際交流協會的歡迎會。說是這樣說,我和同居(Homestay)的勝桑一致覺得是漁會朋友們組來聚會熱鬧用的XD 在此之前下午感應到了夕陽,和轟媽說一聲又外出取材去了。講到外出取材,蟻王篇結束後的Hunter不但連載不正常(期期刊載),還超神的啊…

晚霞1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

青完去Aeon(伊翁)百貨公司的超市。來日本很快養成儲備巧克力的習慣,因為幾乎和在國內買一樣價錢,又可以當緊急食糧(比如睡過頭的熱量補給),最後其實根本就是喜歡甜食嘛。今天來到超市,氣氛有點不太對勁——各式各樣巧克力都出爐了,而且還一堆冬季限定!我拿季節限定最沒轍了,以後買不到怎麼辦啊!

033_百貨超市巧克力.JPG

還有那個旗幟:「一樓情人節專櫃舉辦中」,本來都坐電扶梯要走人了,想到好奇又有帶相機就彎去看看,果然是對的。

在之前先被地下室的草莓大福給吸引住。

034_大福.JPG

真的包著大草莓!一顆顆彷彿在唱著紅白歌唱大賽。

035_大福.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小昆的情人節肖像畫。

小昆情人節.jpg

本尊。女朋友漂亮地像娃娃,可惜保留肖像權。

026_料理體驗.JPG

肖像畫,一種至高無上的禮物。
它獨一無二、量身訂製,屬於另一個個體全神貫注,
細細用眼捕捉每吋肌理,用心揣摩那刻神韻。
一筆一筆雕琢而的,
是他,是你,
是你在他的眼裡,是他凝聚予你的心意…

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/11週六,又和黃桑與新朋友去踏青。這回去的是本鄉站附近的豬高綠地。

001_豬高綠地.JPG

007_豬高綠地.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上篇,穿過街道,走著走著終於到了天白川(てんぱくがわ)河堤的坡。小宋幾個箭步衝上去,青春啊。

074_天白川.JPG

既是城郊,更沒有高樓大廈,光這樣高度就可以看個開闊。過橋去。

077_天白川.JPG

無盡延伸

079_天白川.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2/4週六下午,同學黃桑相約一起去市郊小山相生山(あいおいやま)踏青,人生苦短,可行的旅遊邀約我一向來者不拒。已經從剛開始自己找目標進化到有人找玩咖了,真真不錯。

從車站走著走著漸漸上山,路經相生山神社…

001_相生山.JPG

好,看完了XD

002_相生山.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謂「千篇一綠」,一千零一篇特輯就給這綠帽戴了25年的林克好了(其實是第一千篇打成感性+日文就中輟了)。就在因為煩惱千篇特輯想到地鐵坐過站的時候,回到家大傢伙剛好送到,真是緣份啊。(謝謝幫忙拍照的小宋

001.JPG

那個除夕在拍收藏品時也是,窗外突然出現天空之劍的異象。命中註定啊…(夠了)

001.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

知不覺,呆夢天空從2006年10月寫到今天。五年三個月,1900多個日子,這是第1000篇文章。

不知道人生有幾個五年,不知道可以寫到幾千篇。如果寫一篇換成畫張圖,那就畫了1000張…可惜不是。但1000篇很好:呆夢天空讓我好像有那麼點不一樣;讓我周圍的人們或許有什麼受惠;最重要的,它確實達成了初衷:「知道自己曾怎樣地活過」。而且活得更好。

謝謝支持我的人們。以後也請多多指教。

知らず知らず、ダイヤモンドスカイを2006年10月から今日まで書いてきました。5年間又3ヶ月、日数で言えば約1900日余りで、これは1000文である。

人生は5年間と言う時間がいくつがあるか知らなく、何千文が書けるのかをも知りません。もし文を絵に換えれば、もう1000枚絵が描けます、ちょっと惜しいですか。でも1000文もいいです。ダイヤモンドスカイのおかげで、私は他人とちょっと違うし、周りの人もなにかを得るかもしれません。一番大切なのは、「自分がどうやって生きてきたのかを知りたい!」という最初の目的を達(たっ)しました。更に、もっとしっかり生きました。

私を支(ささ)えている皆様、とてもありがとう。これからもどうぞ宜しくお願いします。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2/3這天是日本的節分(せつ‐ぶん)…就是要拿大豆撒鬼那個啦,雖然鬼很無辜。和同學去了大須觀音廟虛應一下故事。

024_大須觀音.JPG

不過凡事有先後,早上起床,趁積雪沒融一路又拍個晴天對照版雪景~

001_川名寮.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古屋大雪速報。

2/2,前一晚就發現名古屋下雪了。窗外下得很猛。第二天早上對著床戀戀不捨,起來卻發現窗外這個景象。

001_川名寮_HDR.jpg

哎唷我的媽…這樣會停課吧? 去食堂吃過飯馬上回來就定位照相。

002_川名寮.JPG

早晨1.jpg  

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

海也要進行工商服務!

河馬畫室新刊-「虎與兔」

封面-封底完稿頁宣傳圖.jpg

精美鉛筆稿集,還包含之前的刊物鉛筆稿。大師手筆,把握良機、切勿向隅!(我說的啦)

發售場合:2012年2/4 FF19,攤位編號:Q01 Q02 兩攤

…I can fly!(我自己配的)

宣傳圖1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

於可以繼續整理遊記了…這考試和雜務真讓我看不到遊記的盡頭orz

這天是12/5。前一天在車庫捏陶時其實有發現窗外下雪了,可是做完出來已經晚了。第二天起床發現雪正猛烈地下著…第一次親眼看到雪從天上掉下來ing!於是和轟媽說一聲,就和勝桑衝進雪雨中…

002_家.JPG

因為是第一次很興奮,一直狂照,照片量就爆囉。這種明信片等級的風景照不用錢,多好!

067_漁港.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

然意思有差,但習慣了、也好聽,想想還是稱呼「天空之劍」這個譯名囉。一週前就看過店頭擺了這本天空之劍FanBook,月底才買;雖然有點遲,還是趁尚在市面時分享一下。

001_指天之劍FanBook.JPG

看目次可以瞭解大概內容:除三大特典外,內文有作品解說、基本操作、道具列表、CD琴譜、體驗報告、製作人與生父訪談。另外兩本攻略性質小冊子:謎題指南和戰鬥指南。

009_指天之劍FanBook.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

年都快過完才出來的新年賀圖(習慣了)

Zelda-震龍發聵(1920x1131)

Zelda-震龍發聵1920.jpg  

一直在想愛的東東裡有什麼龍的主題,想到一堆,先爆出來的是這個史上最佳遊戲,時之笛的點子。振聾發聵,ㄓㄣˋ ㄌㄨㄥˊ ㄈㄚ ㄎㄨㄟˋ,比喻大聲疾呼,以喚醒愚昧的人(教育部重編國語字典)。欸…其實本以為是語言鏗鏘有力的意思XD 算了,反正本來只是Zelda賀圖兼慶祝龍年(順序怪怪的)這樣。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海道寄宿積了連歡迎會都還沒貼到的債,回來後又不斷有新鮮事orz 趁台灣在過年快應應景囉。2012年1月14日週六,聽同學聊到市區有慶祝華人春節的春節祭,就挑中午去吃吃懷念的中華美食~

好久不見的久屋大通公園。和名古屋祭時一樣擺滿攤位、熱鬧滾滾呢。

001_春節祭.JPG

當然不是只擺攤作生意,還有表演。

002_春節祭.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼