目前日期文章:201106 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

史蒂芬金的故事販賣機.JPG題,蒐羅金氏十八歲以來、橫跨十七年的短篇奇想。短篇多好,不必記該死的英文人名(像其中最長的迷霧驚魂我就記不得了),與長篇同樣的篇幅卻有多樣樂趣,分好幾次滿足。至 於為什麼是20枚,因為有兩篇不是短篇小說、是新詩,看攏唔XD

大致記個各篇簡介與簡短心得,不然會像沒看過般,船過水無痕。我應該沒有劇透到很沒品過吧?

<被詛咒的手>
傑森立刻衝過去要和他握手。這時一件怪事發生了:亨利的雜誌掉了,將兩手舉高到傑森碰不到的地方,臉上露出驚恐的表情。 「對不起。」亨利極為嚴肅地說:「可是我絕不握手。」一個冬夜裡、火爐邊,老人講述的怪聞。

<跳特>
愛極了這個概念,一種獨特的「驚悚」。等待著前往火星白頭市的「跳特」服務,馬克在這空檔為了讓第一次跳特的小孩們安心,講起跳特被發明的歷史,柯倫改變空間傳送的偉大發明。「柯倫用白老鼠做實驗。你把牠全身一起放過去,牠會死;你只放一半過去,牠也會死。把牠屁股往前放過去一半,牠就還是活蹦亂跳的。這是什麼鬼道理?感覺輸入。他胡亂想著。牠們通過時不知道感覺到了什麼。」到底是什麼呢?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安!妖怪村!洗去夜晚的妖氣,精緻設計加上參天綠蔭,白天的妖怪村風光明媚。

166_明山妖怪村.JPG

前晚看小說看太晚了,本來想早起拍照,但首先要上餐廳解決自助早餐。以一般等級餐廳來說,早餐中西兼具、選擇夠多,很不錯了。

雖然外面都是溪頭的純淨自然,餐廳裡配菜的造景也很綺麗呢。角度很大所以有連景~

明山會館庭園.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

篇回想起縮小帽的浪漫,發現那是在呆夢開站以前畫的圖!沒貼過的圖!趕快拿出來墊檔懷舊~

縮小帽日記.jpg

塗得這麼髒,難怪印出來更髒...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

晚住宿溪頭明山森林會館。感覺館方很有心地用山野傳說包裝,在溪頭山區建設了一塊娛樂與商業兼具的「明山妖怪村」。即使只有晚上住宿和次日清早,都讓我拍照拍不停,結果旅店成為這兩天最棒的景點(爆)

109_明山妖怪村.JPG

正面的鳥居。下面的牌子寫著:之前在這裡雷殘,重賞請大家協尋門牙(爆)

084_明山妖怪村.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:延宕半年那日(三碼)
  • 請輸入密碼:

圖書館勉強(用功)得很勉強時浮現、不知道多少人能看懂的亂想。

願君生為納美人.jpg

梗來自駭客任務與阿凡達。還學到了新知識:納美人只有四根手指,阿凡達有五根。納美人啊,いいねぇ~ 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近準備考試、日文進度很糟(我對我的分心程度絕望了)、又突然發現自己的完稿很素人、畫圖速度慢得嚇人...總歸兩字:鬱卒啦,懂?沒關係,我們看圖。

人體課為了進入新的領域,再來濃縮地複習人體結構(才玩得下去嘛)。

仿畫,人體上半身結構組合練習1
20110605_人體上半身結構組合練習1.jpg

經比對專家筆跡,左手右手和頭都不夠往上伸展、右背肌請出來點,豐滿被擠壓的臀部也再往後凸。重點是還是太平了啊,一個盒子兩邊透視線角度大一點才有立體感嘛。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週日蹺課,參加週日、週一兩天的台北市彰化同鄉會南投之旅(老師:你又要去玩!)。Blog大獎就進軍到初選為止了,我還是很喜歡看這裡以前的文章,不過這果然是有代價的;要挑照片、命名、連景,甚至加特效(?),想到貼遊記就好累...欸,圖片已經搞掉我幾小時了,直接進畫面。

這趟旅遊是交給X凰旅行社安排的,服務人員沒問題,只是事後回想對行程頗不滿意:本來是看景點都沒去過才想參加的,結果大老遠跑到南投,都到溪頭、杉林溪隔壁了,卻跑了許多不怎樣、甚至感覺和業者互惠的行銷行程,有點人(青春啊)財兩失的不悅。

這樣說不太好意思,但第一站打著賽夏族風情的「八卦力渡假村」是我這輩子遇過最XX的景點(?)

不過發現奇怪的怪花!這角度看起來像不像...
031_八卦力渡假村.JPG

Zelda曙光公主第一隻Boss-怪花Diababa!(找這張圖又花了十分鐘)
ZeldaTwilight Princess-Boss1-Diababa.jpg

好啦意思到了就好。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

南昆明最後一天,上午剩下最後一個景點,吳三桂經手過的金殿。雖名金殿,但其實是中國現存最大的純銅鑄殿,純的喔~

從門面開始紀錄起...
002_金殿.JPG

少數拍得有Fu的大門一景
003_金殿.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乎完稿太費工得了「完稿恐懼症」,太久沒新置頂圖又覺得鬱卒,想想只好拿手邊不要的鉛筆稿廢物利用。這就是所謂飲鴆止渴吧(點頭)

Zelda-The Wind
Zelda-The Wind.jpg    

SAI水彩發洩,花了近五小時的廢物利用 なぜか?You suck!(不用s吧?)五小時...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一週週六去上課、上上週日發現週日課不太一樣:狗狗不見了,教材變成人物動勢!嗚嗚,第二次遇到動物班夭折了...不過人物動態也算是我的心頭刺,從出生刺到現在吧

終於聽到動態畫法,和這種「動感」「神韻」比起來,感覺透視、比例或人體正確都可以先放一旁...想是這麼想,真這樣做不是白活了嗎!XD 所以來把條件嚴苛一點:當感性地下筆揮灑動勢時,用你的理性去控制每一筆的角度、比例和透視!

...無理だ

另外有個大驚奇:這回的參考講義赫然出現糟糕圖!這就算了,要拿糟糕圖來畫出動態與透視結構!於是默默獻出了這輩子第一張糟糕圖...

仿畫,動態的方向與透視練習2
20110529_動態的方向與透視練習3.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

功夫熊貓2.jpg波回來了!雖然我們都知道:他一定會回來的:功夫,熊貓,中國,加上好不容易捧紅的設定、唯美風格,以及早做好的資料庫模組...不多幹幾票,觀眾也會覺得可惜的!

阿波的夢想全都成真了。他已經不再是一個卑微的麵店小二,而是傳說中的神龍大俠,而且和他的功夫英雄好友蓋世五俠-悍嬌虎、靈鶴、快螳螂、俏小龍和猴王攜手合作,保護和平谷居民的安全。當一個全新的大壞蛋帶著史上前所未見,威力最強大的武器出現的時候,阿波必須解開關於他神秘的過去的謎,才能保護全中國,並且成為功夫的救星...

先說好,我很喜歡,而且絕對值回票價,歡樂滿滿90分鐘!只是當好人太久了,老把片子捧得老高;現在多吐槽一點,看起來比歌功頌德開心。(題外話:新版痞客狐的表情符號好難看...好想念舊版,可是客服還是不給我

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

幾天和一位呆夢VIP丟MSN,他MSN頭擺了張「大」字型的照片。很趣味,於是也速寫了張大字型GiGi。

今天派上用場了。祝生日快樂!
GiGi-大壽MSN.jpg

所以不是壽!,是大壽!諧音大瘦!(什麼「大獸」、「大受」都不是我說的!)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歡迎光臨呆夢天空,這裡是Blog導覽。希望有助於舊雨新知在這得其所好,玩得開心。
(2016/9/19更新)

<瀏覽環境>

建議瀏覽環境1280x1024以上。個人使用Google Chrome瀏覽器,若發現其他瀏覽環境有問題請不吝告知~


<分類地圖>

依喜好逛的好方法。文章難免有幾篇不易歸類、不在其位,再請善用側欄搜尋或留言,謝謝~

漫畫風
動漫畫風格畫作,多為喜歡的動漫遊戲的同人創作

.原創畫作 漫畫類型原創繪圖
===以下動漫作品相關,無接觸建議直接略過===
.Zelda同人 任天堂冒險遊戲「薩爾達傳說」系列二次創作
.光神話同人 任天堂動作遊戲「光神話」二次創作
.Power Stone同人 卡普空動作格鬥遊戲「力石戰士」二次創作
.Rockman系列同人 動作遊戲「洛克人系列」二次創作(Rockman X,Rockman Zero及Rockman ZX、ZXA為主)
.Falcom同人 「伊蘇」、「英雄傳說」等Falcom遊戲系列二次創作
.神龍之謎同人 漫畫「神龍之謎」(現譯「達伊的大冒險」)二次創作
.其他同人 其他動漫遊戲二次創作
====================================
.趣味塗鴉 惡搞或冷笑話的趣味圖文創作
.習作臨摹 繪畫基礎或漫畫臨摹study
.繪製過程 繪製過程記錄或影像創作心得

動漫畫室
個人進修中的動漫創作畫室「河馬工作室」練習記錄與資訊

.畫室習作 課堂練習與心得紀錄,
.畫室師生展 畫師同人展擺攤資訊或或畫室成果展示等

插畫/設計
較具目的性的插畫及視覺傳達設計創作分享

.GiGi & BaBa 筆者小P與弟弟小小P代表的吉祥物圖像創作(參考:BaBa成份分析GiGi的誕生
.似顏繪 人像卡漫風格或素描創作/委託
.視覺設計 海報、插畫、吉祥物、作品集等
.工作設計 在公司工作上的作品
.動畫作業 在動畫產業碩士專班學習時的作業、創作分享
.西畫 素描、水彩、粉彩、色鉛筆、肖像畫等西洋繪畫作品

日本遊記
愛日本旅行,赴日遊記及2011/9~2013/3在日本名古屋留學生活紀錄

.九州仙境-黑川,高千穗 2015年2月日本九州中部、主打黑川溫泉與高千穗峽的自助行
.北九州走一週 2012年3月與父親跟團,九州北半的六天之旅
.南紀大阪賞櫻之卷 2011年4月日本紀州南部的溫泉、賞櫻旅行
.北海道自助行之卷 2006年9~10月深入北海道的自助行
===在日本的旅行,目前斷尾===
.名京的夏天 2012年8~9月兄弟在名古屋和東京的旅行
.東京哈庫那拉普他 2012年2~3月寄宿同學日本親戚家七天六夜的東京小旅行
.北海雪雨相思 2011年12~1月參加北海道鄂霍次克地區留學生Homestay交流的體驗
========================
.從日本中心竄出 離開名古屋到日本各地的小旅行
.名古屋趴趴走 在名古屋的活動或景點逛逛
.生活點滴 在名古屋語言學校留學的生活點滴
.日文雜物 日文學習資料、生活雜物

海外遊記
日本以外海外旅行遊記

.七彩雲南之卷 2011年4月中國雲南的昆明、麗江、大理之旅
.桂林深圳行之卷 2009年6月中國桂林、深圳之旅
.峇里我愛你之卷 2008年5月峇里島、住Villa的自助行

國內遊記
國內出遊點滴

.P腿的單車日記 台北市河濱腳踏車道與其他地方的單車遊記
.和朋友的青春日記 和朋友玩台灣的遊記
.隨遊散記 和家人隨處走走的遊記

電影/食事/展覽
電影欣賞、演講展覽、吃吃喝喝的紀錄、心得分享

.電影心得 電影觀影心得(2D/3D動畫電影另歸於Animation分類)
.演講展覽 名人演講、參觀藝文展心得,包括產碩專班邀請十大傑出青年得主的演講
.食人牙慧 餐廳用餐或食品體驗心得

ACG/數位
ACG(動畫、漫畫、遊戲)及數位產品的新聞/欣賞/購買/使用心得與雜談

.Zelda 「薩爾達傳說」系列遊戲相關、遊玩心得、週邊等
.Falcom 「伊蘇」、「英雄傳說」等Falcom遊戲系列相關、遊玩心得、週邊等
.Rockman Series 動作遊戲「洛克人系列」遊戲相關、遊玩心得、週邊等
.Animation 2D/3D動畫相關欣賞紀錄、心得
.Comic 喜歡的漫畫雜談
.Game 電玩遊戲相關遊戲紀錄、心得
.畫冊/收藏 ACG相關的畫冊、盒玩、週邊商品等收藏心得分享​​​​​​​
.數位 電腦週邊、數位產品相關介紹/購買/使用心得雜談

閱讀/好文
讀書心得或好文分享。特別偏好推理/驚悚小說。隨閱讀領域,依作者、體裁、內容、地域等彈性分類。

閑云野喝

.閒話 近況、時事與家常。
.心情 你累了嗎?聽點(我的)心事好嗎?
.版務 這篇就是第一篇版務!


<轉貼引用>

創用 CC 授權條款

本站文章歡迎轉貼引用,唯需注意:

.姓名標示 您必須按照著作人或授權人所指定的方式,表彰其姓名(但不得以任何方式暗示其為您或您使用本著作的方式背書)。
.非商業性 您不得為商業目的而使用本著作。
.禁止改作 您不得變更、變形或修改本著作。

更多請參考 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權。若有張貼網址以外非商業用途,例如教材等(真有前例),請不吝告訴我一聲,我會很開心的


<其他>

留言板和相簿上雖也有留言功能,但不易被關注、互動不直覺。若有其他分享、建議、冒犯或未盡之處,歡迎在Blog留言,以裨改進。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼