目前日期文章:201103 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上上回,跟著遊行隊伍,我們走到大佳河濱公園西側等車,在「佳佳廣場」逛了一下。展的是有一些縣市或單位的主題佈景,怎樣凸顯主體、怎樣行銷太明顯,並列在一起可以好好品味

最喜歡這個表現宇宙誕生的主題「開天」(記得是這個名),迸發的動感、絢爛的繽紛,非常點題
088_佳佳廣場.JPG

坐車回到美術館區塊,趕4:30看據說很有看頭的「舞蝶館」表演。本日表演是舞鈴劇場的「秘密花開了」。表演簡介:「舞鈴與導演魏瑛娟合作,以幾米的視覺文本為創作基礎,將民俗技藝及扯鈴首次結合劇場元素,延伸無限的可能性。」果然表演前半小時就要來排隊,我們錯過下車地點繞了一圈,到的時候剛好目送進場隊伍尾巴,只能坐在電視牆轉播最前排了。老實說:聽別人有同感,會讓我比較敢承認看不懂...劇團的扯鈴的確大有看頭,幾米的視覺文本想必有其品質,改編起來戲劇表演卻看得昏昏欲睡、莫名其妙,猜想是繪本改編為劇本的問題吧。好在音樂出色,搭配眼花撩亂漫天飛舞很扯的扯鈴,身在現場肯定還是值得。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記3月18和蝌蚪、菜長的花博遊記(汗)

蝌蚪和菜長從台中上來找我一起去花博,身為在地人卻不意外地睡過頭了orz 蝌蚪她們帶了一百張發票想換夢想館預約券,無奈大概也排不夠前面,跑百米到兌換處時已經飛了。當得知早上6點10分就出現「本日夢想館預約券已發放完畢」時,我也覺得這個館就這樣讓它從缺好了...

本日最佳照。難得能請到封面女郎
028_閩式庭園修圖.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓子彈飛.jpg  1919年,花錢捐得縣長的馬邦德(葛優飾)攜妻(劉嘉玲飾)、師爺(馮小剛飾)及隨從走馬上任。途中遭遇劫匪「張麻子」(原名張牧之,姜文飾)一夥伏擊,隨從盡死,只夫妻二人僥倖活命。 

馬邦德為保命,謊稱自己是縣長的湯師爺,並聲稱自己身無分文,只有剛當上縣長搜刮民脂民膏才有錢。張麻子被湯師爺所說的誘人財富所動,自己扮作縣長,帶著手下趕赴鵝城上任。剛一進城,張麻子就遇到當地霸主黃四郎(周潤發飾)給自己的下馬威。黃四郎觀察假縣長張麻子,認為其「霸氣外露」,決定跟其較量一番。於是行俠仗義的張麻子、貪財如命的湯師爺和心狠手辣的黃四郎三人之間展開了一場鬥智鬥勇的較量...

很少看華語片,印象大都是港片、愛情片、武俠片,票房、高度也鮮少能與洋片匹敵。幸好當代有個姜文,闢出一路「中國人性片」,巧計鬥到極致,多少有種「此片只應華人懂」的快感。姜大哥,這輩子是跟定你了!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩週畫室去得密集,來不及貼;更不用說有些想修正後再貼,想要拖多久啊...不管了幾篇先隨意帶過。

中西褶皺差異比較
20110311中西褶皺差異比較練習.jpg

選的仿畫範例一個是修長美形中國古裝、一個是粗曠水滸傳草莽。平常真的很少接觸到中國風orz。問題簡言之感覺就是對結構不瞭解,沒有簡化、確定地作出褶皺線條。若能肯定地畫出結構體,褶皺自然依附而生。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Gattaca.jpg未來的人類世界中,每個人的命運在出生前就被決定了,不是靠他的教育或經驗,而是靠基因的操控!有錢人可以為下一代選擇優良的基因,製造出具領導能力的完美人種,他們被稱為「有價人」;相對的,所謂的「無價人」,就是自然出生的那些少數人種,被視為地球上的劣等人種。 

「無價人」文生(伊森霍克 飾)就是生長在這樣一個不公平的社會中,他天生帶有幾項缺陷:弱視、情緒化,以及30年的短暫壽命,但是文生並不認命,他夢想成為太空人。為了達到這個心願,首先他必須假冒「有價人」的身份,此時,「有價人」傑洛米(裘德洛 飾)因為一次意外導致癱瘓後,願意將他的優良基因證明賣給文生,藉由傑洛米的基因,文生一步步的通過各種測試,終於獲得了登上太空船的機會,同時,他愛上了一名美麗的「有價人」艾琳娜(鄔瑪舒曼 飾,「復仇者」),她因為心臟病而不能執行太空任務。 

但是,就在文生要展開宇宙之旅的前一個星期,意外發生了……該項太空任務的指揮官遭人謀殺,所有參與的太空人都是嫌疑犯,文生被迫接受更嚴格的基因檢驗,真實身份面臨被揭穿的危機……文生的太空夢是否將要消失在星塵當中呢?

我要流淚了,感謝看到朋友討論,否則哪知道1997年曾有這樣一部低調的經典?觀賞這部直覺讓我聯想到「銀翼殺手」,同樣是深層探討的科幻片,流露一種非凡的氣質;和銀翼殺手不同的是,銀翼殺手看得很累還是很難懂,這部片平均的理解度就平民多了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天畫的那張尺寸太小,連自己都覺得手短腳短毛病又出來了orz

只好再來一張!
Pit-光箭(鉛筆稿).jpg     

花了幾小時自己都嚇到了...這種作畫速度會出人命的啊!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

師說的是,畫圖就是要開心。我是在自虐什麼咧?來塗鴉吧~

3DS出來了,Kid Icarus: Uprising快出來~Pit快出來~
Pit(鉛筆稿).jpg
 

去畫室聽愈多,想的顧的愈多,每次看又會看到新問題,搞得一張鉛筆稿畫好久。速度還退步啦...orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小P的腳雖然拆了石膏,還是沒全好。然而已經開學三週,不得不拄著拐杖回宿舍去了。難得朝夕相處一個半月,頓時有一點點點想他。拿出這張來畫,卻更加想到他,因為本來這張外包給他做,一個半月來卻只描了線稿就把攤子丟給我了...

互相理解.jpg

而且線稿還是要修咧。

啊?這張有什麼用途?...好問題,我也不知道!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錄這陣子丟在噗浪上的兄弟嘴砲垃圾話:

<救我>
救我.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寂很久,現在短期內應該不急著忙了。前些日子感覺很漫長,後面這段日子更是超現實啊...以下課堂仿畫練習。

衣服皺摺基礎練習1

畫完時都不覺得有錯,隔幾天後看一切都錯了...
20110306_衣服皺摺基礎2練習1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為太多人問,所以統一回答—小P目前進修的畫室:河馬工作室!

河馬畫室.jpg 

河馬工作室 孫佳麟老師

地址:新店市中正路57-2號4樓
手機:0937098038
部落格:http://hippoclass.pixnet.net/blog

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2/26的淡水高爾夫球場黃昏留影...完全把這檔事忘在相機記憶卡裡了= =||

天氣很好的週末,阿姨不畏塞車邀大家來淡水高爾夫球場走走看看。這次比較早到,可以好整以暇看日落觀音。
001_淡水高球場.JPG

淡水河口的捲軸
淡水高球場夕照1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回以幾張動物擬人角色歐美漫畫為例,解說如何運用透視表現鏡頭感。鏡頭非常電影語言,建築、動物、氣氛、彩色一手包辦,美國漫畫看起來很驚人呢。

運用透視表現鏡頭感練習。自己選了要是畫得出似乎很威的鏡頭。
20110223_運用透視表現鏡頭感練習.jpg

「恩...不夠深!」又來了。orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

欠兩週半以上的畫室塗鴉 往好處想是記憶變好了,哪張圖死在哪些地方大概還知道;壞處想是弱點都差不多:透視練習都是角度有誤差、空間推不夠遠,角色表演更慘,連正常人都不會畫了,老師說要等開竅(默)。

建築物的透視重點練習。忘記是自己挑還是指定,這回眾多建築圖都很有層次、氣魄,就是想畫一回這種疊床架屋山城似的房子...而且還三點透視,華麗加長型。

 20110216_建築物的透視重點練習.jpg 

正高興有穩的時候,被說平行屋頂方向的角度不夠大,現在自己也看到了(默)。可是那魔高又那麼斜,會怕嘛...還有煙囪再細一點會更比對出建築的宏偉。感覺評圖方向從以前要求的比例正確、結構穩當,發展到不是仿得維妙維肖就好,而是理解後,再美化、加深表現精神與空間深度。欸,怎麼不早點貼文早點思考,這時候釐清方向清楚多了啊。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

127小時.jpg 然想到來補一下127小時的觀影心得。沒辦法,實在太健忘,不寫以後還真不記得自己看了些什麼。健忘也有它的好處,例如上禮拜開開心心租回來看的記憶拼圖,居然是按照時間順序來的解答版(如果你拿到什麼「導演重組版」,請火速丟掉);難過一陣後,我相信日後看到原版神作時我已經忘光這回事了

然後這版本的海報真有意思...歐,離題了。

<127小時>改編自真人實事,敘述一位向來相信自己一個人可以搞定一切的登山高手艾倫羅斯頓(Aaron Ralston,由 詹姆斯法蘭柯 飾演),一次獨自在猶他州的峽谷中攀岩時遭遇意外,他出發前並未告知任何人他的去向,因此當他跌入山岩中,並被一塊大圓石砸下並夾住了他的手臂,在飲水、電力、體力與耐力都已達到極限時,他沒有任何人可以求救...

這會兒我發現孤陋寡聞也有它的好處,因為沒聽過這則新聞,我根本不知道最後會發展成什麼。沒看過的朋友最好觀影前也不要再搜索劇情,保留點樂趣。只想特別提醒個心理準備:本片痛的時候和恐怖片差不了多遠吶。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼