目前日期文章:201102 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週六(2/19)的遊記。Blog文章佇列像其他雜務一樣,塞爆了

再度托老爸的福,參與某協會的木柵杏花園半日遊。除了想多和家人出遊,一方面也是老媽宣傳著杏花一年只有這兩週啦、私人園地平常不對外開放啦等等。結果實地去了加上這幾天杏花園上了新聞報導,看起來完全就是對公眾開放的嘛...= =|||

當天天候很差,細雨不斷,看來出席者打了折扣,後來山路也泥濘不堪,真有後悔不該這種天爬山的念頭;但也因此才能拍到許多雨天專屬的朦朧美景啊,老天給了檸檬,維他命C也不錯嘛。

路邊杏花煙雨美景。看牌子寫著「鐵觀音製茶體驗處」。
001_製茶體驗處.JPG

好圖要置頂。午餐越嶺農場的景色,這根本就是水墨畫嘛!
032_越嶺農場.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

水百合區,老媽興致一來,問我連景能不能拍這種東西。可以是可以啊,完全都要用手動修圖耶 未來派有畫連續動態的「下樓梯的女人」,那這張就叫做「逛花博的貴婦」好了XD
精緻花卉區.jpg

逛過外景,天色漸暗,繼續往中山足球場裡爭艷館前進。從沒進過足球場,一進去就嚇到:一整圈看台滿山滿谷的花朵!地圖上標示為「七色彩紅」,實至名歸。
七道彩虹1(Panning).jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別人連結看到神作,愈看愈有趣,隨手記記。

Zelda 25th Anniversary Amazing Artwork - Making of

最高分的評論們也很有趣:「這應該掛教堂」、「感謝施主,我現在可以安心地去了」...吾與君同XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

系列再開。用過午餐,衝著美景當前,縱使冷雨綿綿也要和老媽繞地景花海瀟灑走一回。

本日最繽紛連景
地景花海3.jpg

精緻花卉區各色風信子,粉色彩虹
080_精緻花卉區-風信子.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:請問小小P代表的小雞吉祥物叫作?(請注意大小寫)
  • 請輸入密碼:

週一情人節,陰雨綿綿,想是天公為我單身民族掉眼淚(最好是)。由於彰化週開幕、老爸的關係,這天可以免費入場;是故雖然寒流陰雨綿綿,還是硬著頭皮去賞花

彰化是產花勝地,才特地辦了個彰化週,還發送玫瑰應景呢。慶祝彰化週開幕,連醒獅團也請來表演。第一次看到舞獅表演,覺得負責獅尾的比較可憐,彎腰彎整場、還要被人騎,尾椎不夠力可不行...開場前拍到舞獅小狗蹲,超可愛的,搖尾巴時更萌(糟糕發言)
002_開幕舞獅.JPG

親一個~!親一個~!
006_開幕舞獅.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

信我,我本來想兩張都弄好貼同一篇的。

GiGi表情-綺羅星
綺羅星.jpg 

但是弄好一張發現還是挺花時間所以...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年前最後一堂:輪廓色塊與構圖(這偷懶不貼文的時間愈拉愈誇張了)。老師趕時間,教了這個小撇步,大概是塗抹人體肢體大膽地切割畫面。據說很好用,但不能用太兇。

這次主題是「性感」,我覺得這如果不是我的死穴,也相去不遠了 時間很短加上透視、人體肉腳的練習:

輪廓色塊與構圖練習
20110130_輪廓色塊與構圖練習.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Blog幾乎都是真人真事(遮臉)附帶一提,這梗得先看過動畫「銀河美少年」才行orz

銀河好GiBa_Blog1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寒地凍之時,想起某VIP(數月前)曾經訂製這樣一個MSN大頭貼

BaBa表情-寒
BaBa-寒.jpg  

我最怕冷了,超愛用帽T把自己包成愛斯基摩人,但缺點是這樣很難看。有沒有解決的好方法啊?(除了搬到北極以外)

昨天情人節,和她一起去逛台北花卉博覽會(真是拗不過她啊)。怕參觀館內會太熱,沒帶超級大衣,沒想到冷斃了!更沒想到的是她比我還元氣,堅持玩到最後,晚上等公車時真的冷到不行,好在她的手很暖和...最後我們還一起回家,真是段很快樂的時光

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

放學後.jpg 期天的早晨,我隨著人潮站在月台邊緣,冷不防有人從旁撞來。我失去平衡,差點跌落鐵軌。隨後,列車疾駛而過。
星期一放學後,我游完泳進入淋浴間沖洗,瞥見拳頭大小的白色盒子沉在深達腳踝的積水中。那是一百伏特家用延長線的插座,另一端連結在電源上。為什麼我還能平安無事?檢查電源箱,保險線路顯示電流量過載而短路彈開。
星期二放學後,一件從高處墜下的黑色物體,落在我剛才走過的地方,摔了個稀巴爛。那是一盆天竺葵。再早個幾秒落下,那就會是一盆血紅的天竺葵了。
星期四放學後,一具冰冷的屍體倒臥在體育場的更衣室角落,只不過,那名遭毒斃的男性不是我,而是學校的輔導部主任村橋。
村橋是被人殺死的嗎?凶手和覬覦我生命的會是同一個人嗎?怎樣的恨意會轉換成冷血的殺意,在生活單純的女子中學裡取人性命?

「你在什麼時候會恨一個人?」
當美麗、純粹、真實的事物被破壞,重視的回憶和夢想被摧毀時,恨意便開始萌發,恣意地蔓延開來...

東野圭吾的出道作,之前以為找不到了。近日和山洞聊到,才發現早在兩年前就作為江戶川亂步獎傑作選重出江湖。也對,推理書籍似乎愈來愈熱,東野的書只怕看不完呢。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出清過年前晾著沒貼的畫室塗鴉...

角色表演形狀與構圖:教的是從肢體分配、布局看圖、設計圖。由一些希臘神話圖、美式英雄插畫,學習如何將關鍵點整理成線,壓縮引導出視覺焦點。「整理過」的圖看起來就是不一樣,之前絕對想不到它們為什麼吸引人呢。(只是有時候連線分析連到最後好像怎樣都可以就是了

出題是大家任意畫直線切割,交換後以「武功」為主題作畫。出題給我的仁兄正好前面擺了福斯汽車的桌曆,他也就參考著Logo加上一些直線當題目。好險是人畜無害的小P拿到,不然你怎麼出教室我就不知道了...稍微修了一下題目,切割仍然是很對稱的X形加上一道斜線,貼著線東擺西擺總擺不好,實在有苦惱。因為教材出現很漂亮的塊狀頭髮,對Zero的愛就這樣重燃起來。偶爾畫一下洛克人不會怎樣吧?洛克人設計也是很合乎人體的嘛~ 

角色表演形狀與構圖練習
20110123_角色表演形狀與構圖練習.jpg

擺了半天最後還是死掉了。老師一看是洛克人也囧掉了。老師相信我,這很浪漫的啊!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃色房間的秘密.jpg 國著名物理學家的女兒瑪蒂‧桑傑森在遺世獨立的葛龍迪椰城堡遭人殺害,時間是夜晚十二點半,桑傑森先生及其忠實僕人就在案發現場[黃色房間]的隔壁。事發時,黃色房間門窗緊閉,只聽到桌椅翻倒,槍枝發射以及小姐微弱的呼喊聲,而大夥兒破門而入時,竟尋不到有人出入的蹤跡,更遑論兇手的影子!

 該事件轟動全國,為及早破案,城堡內住進了著名的警探費得力克‧拉桑及少年英雄胡爾達必,兩人頗有較勁之姿。然而就在兩人的嚴密保護下,瑪蒂小姐竟再次受到襲擊,而更令人不解的是兇手竟於眾人的圍捕下,自眼前消失。

在次次的驚險經驗中,胡爾達必終於逐步挖掘出令人瞠目的真相……

<參考>詹宏志導讀:「密室之王」卡爾譽為「史上最好的偵探故事」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宵星傳奇.jpg 假前夢到指導教授和研究所論文報告(這個夢到好多次了,幾次都一樣嚇人);過年連續夢到工作沒交代好、高中物理補習、小學的桌球俱樂部比賽,今天又夢到回到小學要比足球(怎麼閃電十一人也進來了...這會死人耶,而且我明明才看三集啊!)。從小最怕考試寫不出來的感覺,怎麼一天到晚夢到醬緊張的東西,又怎麼像在回顧我的一生啊...

接著暑假進度把Final Fantasy 13打到第八章,正打得倒胃口時,被小小P拉去看TOV劇場版。和Tales一向無緣的我也被吸引住了。厲害的監督真是會變魔術呢。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

爽豋場!

銀河好兔年
銀河好兔年.jpg

你的兔年,必定閃耀!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼