目前日期文章:201012 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

室文標題愈來愈華麗了...反正都是講義怎麼標就打什麼

週日人物主題依然著重動線結構討論。比如取方向、視角,一般大動作都在四肢,較高的視平線通常較能表現動作、感覺平穩。短的動態線比較容易照顧形狀、肢體,無視比例、合理性的色塊作動態練習,有助發揮設計,熟悉以後再拉長為正確結構比例。畫人物的重點其實是1骨架、2透視,3才是肌肉等細節,注意不要本末倒置。

分析過講義的參考作品,今日題目是大家各畫一段動態曲線,抽到的人發揮完成角色表演。我抽到9號,巧的是抽到這張翻過來也像9。軀幹捲這麼大怎麼畫哩...哪個人出的螺旋線?你是伊藤潤二還是漩渦鳴人嗎??

20101226_角色表演形狀與動態練習題目.jpg

這麼大動作,第一個想到棒球投手之類;老師說紙轉什麼方向都可以,可我在那邊轉了半小時也摸不出個所以然。這時円堂君的聲音出現了:

我想和你一起踢球啊.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

創-光速戰記.jpg情簡介好長...用我的話翻譯好了。(天啊寫這劇情簡介的人真的不會精簡嗎?)

20年前,電玩遊戲的電腦天才凱文費林離奇失蹤。事隔多年,其子山姆費林從父親友人獲知:他接收到一通凱文的簡訊,凱文失蹤的秘密很可能就在他的舊辦公室裡。在那裡,山姆找到了當初父親設計的程式,成功進入父親所創造的虛擬世界,卻發現他現在和父親都被困在系統中...面對虛擬實境的超炫氣動球、重機光輪2000的尬車飆戰、真過癮飛行機掃射空戰,山姆該如何克服層層的挑戰?(我很想打個誤,但實際上似乎無誤XD)

如果要拿今年看過的片做比喻,我第一個想到魔境夢遊,甚至裡面有個簡直是強尼戴普翻版的帽客。論視覺,絕對給你前所未見的新視界,一場高度的聲光饗宴;故事和角色刻劃?我會祈禱自己不要想到它們

以下多少有劇情,放心看無妨反正不是重點

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

感冒請假的上次上課起,連週三的練習都要抽籤決定題目了... 加班生病少上了一週悶壞了,參考資料又是我的最愛,我現在猛烈地感到熱血沸騰啊啊啊~

抽到這張。角色與背景的透視練習1
20101222_角色與背景的透視練習1.jpg

「算OK...但是很多地方你應該去體會作畫者想表現什麼。唉,這也不能怪你...」「恩,我覺得我只在求精準對位而已。」最近評圖這種對話頻率多了起來。往好處想是邁入下個階段,往壞處想是來到了需要精神層面悟道(不誇張,老師說要等開竅)的瓶頸。我好像也太麻木了,不怪我難道要怪原畫嗎 「例如人物還是太胖。左2人物和左1,大小遠近有拉開嗎?左邊牛背上的貨物透視傾斜度?左1人物帽子仰起的角度?甚至山路平面右傾、左邊人和牛快滑下來的那種感覺?...你沒有把愛放進裡面。」大概看我想反駁,又更正:「不是沒有愛,而是硬上」

難死啦...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久沒貼畫室文,其一是聖誕圖沒出來前實在沒臉見人,其二是這些畫室塗鴉也沒臉見人(遮臉)。

12/5這堂以星銀島角色為例,主題是「胖子」。胖子畫得好的話,據說會很有體積感。因為外面礙事的肉太多,最好先抓好肩膀關節、髖關節四個點形成的「布袋」,以此extrude出前面的肉。記得要整體畫、抓大結構,臉也是先訂外圍、再由眉骨五官往外一層層長贅肉。

角色表演-星銀島練習1

20101205_角色表演-星銀島練習1.jpg

「畫太長了啊...尤其是腳。所謂胖子其實骨架比例是一樣的,只是肉寬、橫向發展,看起來就矮胖了。」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈哈,反正今年夏天的塗鴉都可以拖到明年夏天,賀圖等到節日都過了才出來也是很正常的...。虧我兩週前就建議老師塗鴉主題用聖誕節一魚兩吃,結果草稿是得到了,這兩週感冒+加班,就這樣過去了...。主題「聖誕老人要打工賺錢」,題目一樣是大家寫給別人抽。我抽到「聖誕大叔當漁夫」。上次是海龜這次是漁夫,如果我是遊戲王決鬥者,大概會滿手海鮮牌吧...

2010 Merry X'Mas
2010_MerryXMas.jpg

MSN丟給小小P。

小小P 說:
上次精細了xd
小P  說:
天知道上次怎麼畫的...

那個水波很難畫耶,還整個砍掉重練。缺少愛能畫完就該拍手了,昨晚根本不想畫跑去看閃電十一人(爆)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

家老問小P怎麼不是在上班,怎麼一天到晚出去玩?哇哈哈,因為P爸郊遊廣闊,顧名思義就是有機會到處郊遊,像今天又把全家帶去北市藥師公會的大湖採草莓活動了!而且托P爸的福,上週把我帶去資訊展買了好強大新相機PowerShot SX30 IS(內藏24mm 廣角至840mm 超遠攝、能屈能伸的好長砲管把我嚇了一跳)。有了新相機,我不再是昨天的我了,哇哈哈!

啊?那是什麼我?...就今天的我啊...

其實眾多強大威能中,最在意的還是可以調寬螢幕尺寸照片(爆)...光這樣看起來就好強了!(真好騙)

苗栗客家大院
001_客家大院.JPG

據說這是今年四月的新景點,展示了客家習俗、文物、苗栗地理環境介紹等,前面大片桐花公園也可以走走喔。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

樓下的房客.jpg在前頭,這本小說是限制級。我在網路上看完找博客來簡介被鎖住,才發現這回事...事實上看到一半我就覺得一個「限」不夠,兩個差不多

繼承出租公寓的無業遊民,在東海大學附近貼起招租佈告,他不要家世清白的乖乖牌學生、不要收支穩定的上班族、不要勤儉質樸的小家庭,他只要「正常人」,像任何符合正常定義,擁有混亂潛質的正常人,能滿足他偷窺正常面具下的黑暗面的正常人。因此:

有家暴前科的好色體育老師老張
黏在網上的大學生伯彥
失婚的王先生和純潔像天使的王小妹
神秘作家穎如
姘居的同性戀戀人令弧和郭力
劈腿兼不倫的上班尤物陳小姐
一起搬到了東海別墅區凶宅。

八個房客還有一個房東。
六個房間外加一堆秘密。

人性潛在的可能性,使我們無法預測每個房間到底還有多隱私。歡迎讀者搬來樓下齊赴分食人性的大宴。犯罪使人強大。一種必須克服自身恐懼,與不斷壓抑道德才能完美實踐的、對人性的逆向操作...

我從沒看過九把刀的小說,真叫人吃驚。我不只吃驚,還後悔。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

畫室聽電台聽到蘇打綠唱的「無與倫比的美麗」。

P:誰唱的
小小P:沒耳殘就知道蘇打綠
P:好好聽
小小P:蘇打綠你都碼好聽

我真的不知道歌手就覺得好聽啊...XD

因為喜歡,所以塗鴉。無與倫比的美麗
無與倫比的美麗.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

週貼一次。最近看銀河美少年,這大腿...不,這透視真叫人看了愛恨交織啊

日常生活透視概念練習
20101208_日常生活透視概念練習.jpg

老師:「還OK,桌子的主線都有抓對,但是整張圖有些鬆散。鬆散的原因一個是桌面雜物高度不夠,立面不夠突出;另一個是你的人物呈矮胖型,導致不夠緊湊...」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

室週日人體課程進入角色表演。上週開始玩遊戲:參考資料「小美人魚」,同學們出動作考題、大家抽籤決定要畫「什麼角色做什麼動作」。照本宣科畫這麼久,這樣玩聽起來有趣多了;又看週六上課的同學作品非常生猛,整個躍躍欲試。聽到最有趣的題目是「和螃蟹猜拳」,我抽到「男人魚幫海龜翻身」。小小P真的帶衰,抽到「幫魟魚沙龍」...這題目誰出的、站出來!

學生這麼多、題目表現個個不同,老師還是非常用心在改圖。看到老師對海龜這麼有愛,想著不能辜負老師對海龜的一片真心...

角色表演-小美人魚練習完稿
20101204_角色表演-小美人魚.jpg

老師:「你不用上班啊?」P:「你怎麼知道?(誤) 啊每天回家搞這個就好了...」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼