目前日期文章:201010 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

次都在節慶後圖才生出來,好空虛啊...orz

Let's Rock!
LetsRock.jpg  

本來沒打算畫萬聖節圖的,實在是看別人玩就忍不住了。為什麼會用Plants VS. Zombies當主題,因為南瓜和殭屍應景嘛,還有最近都靠這個舒壓...現在只差生存模式的小獎盃沒拿完了(爆)。為什麼會加進林克...不覺得一點違和感都沒有嗎,而且這個人一天到晚幹這種事

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

姐,一個酷酷的女生,很殺,所以叫殺姐。平常和她沒什麼聯絡,年初,殺姐MSN邀我幫她在BBS上發表的一篇推理短篇給點意見。以下稍微節錄對話,希望她不會介意。

P:原來殺姐很喜歡推理小說啊
殺:love it!! 我應該看了破百本了 
殺:人家說當作家要從自己最喜歡的題材寫起
殺:所以 我就寫了推理小說
殺:最近迷上柯南道爾 因為我正在從歷史的緣頭 重新研究推理小說有系統的 按照歷史
P:你好認真orz
殺:我真的要出道啊
P:XD
P:殺姐看很多書吼
殺:我喜歡看書
殺:不看會死
殺:也喜歡寫作
殺:不寫會死
P::D恭喜有寫手的條件
殺:如果不能做這些事
殺:我可能會學福爾摩斯注射古柯鹼尋求刺激
P:= =||
P:現在是工程師嗎
殺:現在是工程師
P:辛苦了 下班後還能寫這麼勤
殺:如果不這麼做 就不可能出道了
P:我也是下班都塗鴉 不畫會死
P:加油嚕
殺:哪天一起合作推理漫畫 等我先在大陸打響名號 xd
P:囧
P:祝創作順利
殺:thanq~

如果不是個活得很認真的人,我想不會說出「不寫會死」這樣的話的。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三畫室課程跳脫動物路線第一堂:參考動畫設定圖練習透視。

認識透視的基本練習
認識透視的基本練習.jpg  

粗黑線是老師畫上去的。「恩,你盡力了...(好像標準台詞XD) 沒有原圖的感覺,但是還OK。」「知道差在哪嗎?你透視的角度不夠大,所以空間不寬敞、前景不夠大。最值錢的就是那兩條,其他只是補充細節。人物抓外型就好,你看前後兩腳大小應該要不同啊?角度夠大,前面的妹妹才會變大,有遠近感。」

還被問說平常塗鴉都畫簡單景或透視不嚴謹的野景,畫室內景有沒有很刺激?心語:「哈哈...被發現了...」畫這可真補啊!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

的速度已經趕不上了...兩回貼一篇好了。上上週,人體頭部第一堂。才開始覺得對方體有心得,馬上又垮了

頭部的基本結構練習1。忘記觀察角度、透視,方體一邊畫成平行了,被海削了一頓 眉骨應該像一塊外突的屋簷,中線不該連續、而是右呈現厚度;顴骨那塊太凸,該延伸到下顎。有在注意卻畫不出立體感,這要是不注意該怎麼辦啊


頭部的基本結構練習1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小P很開心地請我去看鋼彈OO劇場版。脫離臍帶的我看得很開心,非常期待的小小P看得很囧興。這鳩~~竟是什麼樣亂演的電影呢?

一開始我就差點罵髒話了,這是雷霆王吧!還有那個驚悚片,連好折凳都出來了,多有搞頭啊!給水島發展這兩個劇中劇,一定賣的啊!!(認真)
GiGiGundam.jpg

然後開始闡述中心德目:我們要互相理解...(請溫柔一點)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

堂練習磨磨磨畫到十點多,老師看半晌:「看得出你很努力了...」 動物很難搞,透視很要命,當動物和透視扯在一起畫,那簡直是凶器

動物與透視關係練習1。原參考圖很漂亮的袋鼠。頭應該更接近三角形,大方塊和地面的厚度應該薄許多(老師:「高手可以把空間做得薄卻有深度」),故胸部的飯糰形也該更薄、底面是斜的不該是平的,胸部、腳部、耳朵該更有斜傾的動勢。

20101013_動物與透視關係練習1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正鉛筆稿佔大多數,以後乾脆完稿再附註好了(喂)

鋼鍊26集。所謂的魔王,就是太陽在他的手中!
太陽在他手中(鉛筆稿).jpg  

啊,右手忘記抵下巴了orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

次講義讓人眼睛一亮—卡通動物耶,超正義的啦~可愛就是正義啦~

卡通與動物對照練習1。師云:迪士尼畫動物最重視骨架了。老師不愧宏廣出身,動物表情一整個可愛。左邊那隻胸部的三角形太胖又太低了,我發現自己根本「看」不到另一側... 犀牛卡通化後一整個方方的,好好玩~
20101006﹍卡通與動物對照練習1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

午在阿布廚房用餐,老闆有個性,餐廳從裝潢到菜色也獨具一格,風味絕佳,可惜店內不能照相。下午去瑞穗牧場享受下午茶,惦記著還有夕陽美景要照,相機電池省著點用。就直接跳到六十石(ㄉㄢˋ)山黃昏吧。

上山時山嵐氤氳,路上還看到颱風遺留的落石,車上不斷打趣老闆娘電話裡說山上沒事,說不定根本刮大風聽不到。峰迴路轉,上了山頭,大家眼睛一亮,滿坡都是綻開的金針花!但整山依然埋在深深五里霧中,又擔心起能不能看到落日美景。

好不容易下車,開始一小段路登頂最高的「忘憂亭」。濃霧依舊讓能見度極低,到達亭子時除了近處山坡的黃花,什麼也看不到。大夥依舊架起相機等待。濃霧散成巨大的雲牆,那雲的頭跟不上這雲的尾巴,透出金色的日光。你記得也好,最好你忘掉,在這交會時互放的光亮。
110_六十石山.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在是工業設計系大學生一枚的小小P,哭著丟MSN過來:「多PA夢~~!(真難聽)我們作業要畫20張校徽獅子Logo發想,幫我畫一點啦~~QQ」還很帥氣的比了個大拇指。因為太帥了,所以我把它畫下來:

GiGi.jpg

這怎麼行!路見不平,當然要開推土機相助!
lion1.jpg

於是我踏上MSN廢圖之道...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

回輪到腳丫子啦。原以為整天神龍不見尾的腳掌,會很難抓摸;沒想到聽老師分析後好像還滿有體悟的。或許是腳掌範圍小,又不像手掌表情多變;或許是人體和動物聽這麼久,終於對方塊有感情...希望真的有開竅點

腳的肌理與結構練習1 左邊那張錯在墊底方塊整個小一號,腳就不夠挺;右邊那張的參考圖...難怪Rockman Zero的腳部長得像這樣,真是美的原形啊(被巴)

20101003_腳的肌理與結構練習1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完日出後,接著去赤科山的金針花田。赤科山上的花田也不只一處,就當天而言,最難忘的是第一個景點:汪家古厝。雖沒看到網路照片那樣滿山遍野的好時節,光就明信片般的美景已叫人醉心。

拍照往往第一張印象最滿意。有沒有眾花爭妍比美的張力?
056_赤科山.JPG

管他何時成明日黃花,此刻熱情擁抱天地。
059_赤科山.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月中,公司同事分享攝影社正在揪團去花蓮金針花海攝影旅遊。名額搶到需要候補,很幸運地候補到了。社長預告:「這趟會很操喔...你確定?」又瘋又愛照相的我猛點頭。結果行程玩法果然誇張,大家戲稱是「瘋狂旅行團 有多瘋狂?首先集合時間是週四晚上11點,要搭週五凌晨的夜車下花蓮;為了週五下東部,所有人都和公司請假一天。碰巧出發當天遇到颱風登陸,還是攔不注眾人。幸好那幾天全台只有東部放晴,錯過那週今年就沒機會賞金針花了...就謝天吧!

週五凌晨坐上租來的小巴,夜車直衝花蓮。本來預定清晨看農家曬金針,路上風風雨雨,估計是不會曬的了。計畫一轉,決定改去七星潭海邊看日出。

所以我們凌晨三點半到達七星潭...瘋狂程度好像衝日出的飲料廣告
001_七星潭.JPG

二十人座小巴士就像百貨公司小型接駁車那樣,有夠難睡的啊...不過後來兩天行程都這麼瘋狂,大家被迫適應這種睡法(爆)

因為一半成員都是攝影社高手,一堆大砲等級的設備。自忖單張不會比別人出色,我能做好的就連景吧。結果兩天旅行照了近30張連景。事後回來瘋瘋相連到天邊,嗚呼XD

七星潭日出1
七星潭日出1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼