目前日期文章:201006 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來現在還在構圖範圍啊,只是用人體幾何做組成。今天講的是用幾何形堆角色來構圖。雖然好像是常談的繪畫基本概念,看老師示範那麼順手,一試就會上癮呢。把人物放進想構成的框中,先不管比例透視,嘗試用各部位大小表現效果。可以感受到這是個容易玩出好圖的方法! 今天的練習題是五選二的人物動態:

堆疊形狀與體積練習1-躲藏
20100627_堆疊形狀與體積練習1.jpg

堆疊形狀與體積練習2-閒聊
20100627_堆疊形狀與體積練習2.jpg

其實星空這張圖是全破銀河瑪莉歐想畫的,我還真想過把他們畫一起,反正角色長得也差不多...
雙馬.jpg

這Blog愈來愈亂了!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Summer Wars兔馬寶貝。好爛可是又有點好笑的命名。男孩子就是用拳頭交心!(奇怪的價值觀)

SW-交心(鉛筆稿).jpg 

角色不熟、動作又要活,就比較依著參考的跆拳比賽照片去畫再說。畫好發現頭的高度太齊了,才想把框轉一下。老師第一眼印象是:「這樣不是踢到私處嗎?不好吧...」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜Pit新作再開。從紅白機的點陣跳到Wii大亂鬥X已經夠猛了,現在主場竟要回到3DS,出國深造這麼久,會不會是電玩史上超進化的新紀錄啊?

新‧光神話 巴爾提那之鏡-E3 2010宣傳影片

賀!

Pit-降臨(鉛筆稿).jpg

被老師牽紅線了... 各位同學!畫紅線的是重點!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

面騎士、變身!(無誤)

Zelda-假面騎士、變身!(鉛筆稿)

Zelda-假面騎士、變身!(鉛筆稿).jpg 

從中間那隻透視練習向四周延伸,自我感覺不錯的一張圖。所以要帶著圖去請老師毀掉良好的自我感覺

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ToyStory3.jpg 以為電影就是說故事。把故事說得順暢好聽,是好看的電影;把故事說得引人入勝,是成功的電影;把故事說得驚喜連連,是珍貴的電影。這個月一下遇見東西兩部珍貴電影,一部是Summer Wars,另一部是第三集的Toy Story票房成功已經在握,也同意網友說的:「劇情知道愈少愈好。」說來慚愧:之前看堂堂邁入第三集,又傳聞是Disney授意製作,還懷疑是否能維持Pixar的神話品質。但Pixar的魔法竟好像無窮盡,故事不老,點綴更讓人吃到飽!

歐,竟然有豬的海報...不過我比較喜歡三眼神童。三隻眼不鳴則已,一鳴驚人。預告1&2的立體版時,"OOOH...3~D~"的驚呼口音就笑死人了,要是人也有三隻眼的話立體電影一定會虧本吧XD
ToyStory12.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近有點沒腦(其實一直都沒腦),可是要貼的東西太多,先貼點不用腦的。上上個週日和小小P去看電影,順便逛一下大概(心理上)睽違半年的地下街,意外看到Rockman盒玩!

Rockman超造型魂盒玩外盒
001_盒子.JPG

除了賭博,轉蛋、盒玩這種東西也是碰不得的;賭博至少還有希望拿到錢,盒玩怎麼拆錢錢都是一去不復返。這道理我大學就瞭了,所以下定決心除了Zelda和Rockman相關、再也不碰盒玩...結果半年一次陪小小P來就撞到,真邪門

不要看我這樣子,以前盒玩運很好的。Falcom盒玩踩地雷都可以抽中第一志願的彩色莉莉亞,相信今天會更好。

驚喜第一發,是艾克斯!閃閃發光的艾克斯!(尖叫)
006_X.JPG


是很棒啦,可是你的志願不是兩隻傑洛嗎,尖叫什麼(巴頭)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天到畫室,發現桌上講義印著日式美少女。嘿~~?是我們班的講義嗎?竟然要回頭講人體了!我插入課堂時人體早講過一年告一段落,這下有救了! 對了,關於課堂筆記,老師都是邊畫邊講的,光看文字聽瞴也是很正常的,因為我上課配圖都不一定懂了啊 來上課啦~(招手)

沒聽過真的不知道這些常見的日式美少女圖這麼高深莫測...(當然也不是每張都這麼講究,老師說這種功力的畫師不多啦) 練習題目:吃冰淇淋的女生。女生?我會畫的(偽)女生也沒幾個吧...

動態與幾何運用練習
20100620_動態與幾何運用練習.jpg

老師第一印象評語:「恩!所以你應該學人體動態,才不會畫這麼死板」(死)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蓮行第一天晚上,主辦單位安排住兆豐農場,第二天整天就在農場暢遊囉。農場裡有乳牛、水果、造景,和一些雕刻藝術(?)

餐廳大門前的雕像,我愛死這尊了。有沒有小型紀念品讓我放在桌前?
128_不滿族.JPG

到乳牛區時正好工作人員把浣熊抱出來玩。浣熊好可愛愛愛愛愛! 牠似乎很沒有安全感,抱住人就找指頭吸,吸得好深XD
106_浣熊.JPG


suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太魯閣最後還是要去天祥、長春祠朝拜一下的。
065_天祥.JPG

欸欸?焦點錯了...
066_天祥.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林克和赤獅子王在海上繼續旅行。他們經過一個島嶼,居民正好在過著很熱鬧的節慶。人民熱情款待,並贈送了很特別的食物,他們說這叫「粽子」。
「你的船好漂亮!還為了這天應景呢!」
「?...可是我的船一直都長這樣啊...」

Zelda-這天的特產(歡迎點進相簿取桌布尺寸)
Zelda-這天的特產(桌布).jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日課題是「橫長形畫面構圖」。

練習的課題是「桃太郎」與「客棧刺客」:

橫長形畫面構圖練習
20100613_橫長形畫面構圖練習.jpg

那隻猴子是拿小小P的手機套圖案來參考的(爆)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

午太魯閣行程再開,又來到九曲洞。以前沒能力連景,遇到這種一個鏡頭不夠用的大山大水就難過;現在Photoshop自動縫圖果真全自動,加上相機對位連景模式太好用,就不要錢地照啦!

九曲洞3.jpg 九曲洞2.jpg
其中印象最深也最喜歡的,是仰望時、高聳峽谷夾出的天空。都沒有人覺得很像台灣嗎?
九曲洞4.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

末外出取材,帶了花蓮太魯閣兆豐農場的影像回來。這麼愛台灣的呆夢天空竟然沒有太魯閣遊記,真是笑死人啦!

這回是老爸西藥公會辦的旅遊,特別在不包遊覽車南下,而是坐火車到新城(太魯閣)站再轉遊覽車。然而到了新城站,才發現遊覽車誤會跑到了花蓮站。等半小時並不覺得生氣,只是後來上午的砂卡礑步道行程縮短了,十分可惜

驅車到太魯閣,第一個目的地就是「砂卡礑步道」。砂卡礑步道」原名為「神秘谷步道」,因為碧綠潭水與大理岩所產生的褶皺自然輝映,頗有一種幽謐的感覺,因而稱之為「神秘谷」。後來在民國90年改回泰雅族慣稱的「砂卡礑」(sagadan),意思是「臼齒」。由於他們過去在此建社時掘出臼齒,因而以此命名(咕狗完畢)。這是近幾年完成的景點,我是初次造訪呢。

從橋上往下看,臨著碧綠河水,羊腸步道硬是在嶙峋岩壁與鬱鬱植被中攔腰蜿蜒,第一眼就有了好印象。
004_砂卡礑步道.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

鍊動畫食用後的練成品,好想養一隻可是媽媽不准養寵物。

嫉妒啦
嫉妒啦ANIM_600.gif

平常塗鴉都要修半天塗半天,冒出這種惡搞圖的速度卻特快,還相當於上色四張...沒辦法實在太可愛啦!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

廣兼紀錄再開!

四人之劍+(GC)

四人之劍.JPG

目前唯一一款多人同遊的薩爾達。因為多人同遊,採2D畫面,系統很特別,需求配備更特別(詳盡請見Zelda四人之劍-個人史上最累最貴的遊戲)。當然一個人玩也可以,我不知道多悶,但是搶不贏老弟也悶得很。一會兒搶盧比(錢幣)殺個你死我活,一會兒又不得不共度難關,如果你想了解真理、透視人心,可以體驗這款Zelda四人之劍...。不過說實話,因為不適合單人玩、需求高、故事性弱,個人覺得這是最略過無妨的一款薩爾達(意思是說其他沒玩人生少一塊囉?)

不可思議的帽子(GBA)
不可思議的帽子.JPG

林克和薩爾達公主開開心心地一起去祭典與聖劍儀式,儀式上魔人卻揭露了真面目,毀壞聖劍,還把公主石化了!無力保護公主的林克,得知想修復聖劍、回復原狀,必須去森林裡尋找小精靈「皮克魯」,於是勇敢踏上旅途...

因為GBA遊戲可以透過某些管道玩到,因此也是我接觸的前兩三款(小聲)。雖是GBA畫面卻相當漂亮,精緻2D畫面呈現夢幻童話風格。「縮小帽」讓玩家進入微觀世界,乘荷葉過河、書本間穿梭...使本作成為場景最有特色魅力的作品之一。場景之外,道具壺和杖的變化功能令我驚喜,後期四人分身的解謎、頭目戰也耳目一新。角色非常可愛,還是林克初次冒險的浪漫故事!種種優點,很適合作為薩爾達的第一次接觸

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼