目前日期文章:201005 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

合上上篇的圖,紀錄一下自己玩過的歷代薩爾達簡短印象及感想。打得實在很漫長,決定拆兩篇 大致照發售先後排列。紅白機或GB時代無緣玩到的直接跳過—雖然小時候短暫地有紅白機,可那時候怎麼甩把手,連瑪莉兄弟第一格洞都跳不過去哪

眾神的三原力(SFC)

眾神的三原力.JPG

海拉爾王國被邪惡魔王佔領,綠衣少年在暴風雨夜闖入城堡,展開解救王國的漫長冒險...

物理上是我第一款接觸的薩爾達,大概國中時在電腦上胡亂玩到,並非真正地認識這作品。當時沒有攻略,卡關是遲早的事... 只覺得這遊戲解謎難度好高啊。認識兩款薩爾達後又回來全破。由於是2D老式畫面,印象不深,只記得「裡世界很難搞」和「迷宮很多」。以當時技術看來依舊完成度高,肯定是超任早期的大作,可惜這代玩家大概無緣玩下去了吧 。 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日主題是...最日常的橫式矩形布局練習。令人意外的是,老師提出一種構圖思考:把矩形先切成正方形來做分割。

橫式矩形的布局練習1
20100530_橫式矩形佈局練習1.jpg

老師說他很滿意。不過我發現他大概心情好,那天看誰的都滿意

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

然學了新東西,有些以前的塗鴉篤定不會完稿了,要也是重畫吧。那就拿來出清。

林克列表(鉛筆稿)
林克列表(鉛筆稿).jpg

2008耶,想畫這張已輕好久了,那時意外地誕生。其實這個命名是有工程意義的...哪天真給它新生命再來暢談吧 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前老師說:「正方形的畫框很難構圖,因為容易對半或等分;長形的較好分割。」沒想到今天就出了個正方形構圖題目 老師給了上有六個方框的練習紙,題目是「海灘」與「房間」各半,不必細畫。我以為可以很快,結果錯了

正方形構圖訓練練習
20100523_正方形構圖訓練練習.jpg

老師:「恩...你的東西每次都太『方』、太平均了!」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起來太累,不知道會不會完稿的鉛筆稿

原罪(鉛筆稿)
原罪(鉛筆稿).jpg

單純想恭賀鋼鍊完美進入完結篇。一次要顧七個人的透視、比例、配置,而且每位都不熟,臨摹到吐血...都怪他們太迷人,迷死人了。為什麼會寧願畫這七人也不願意畫兩個主角啊!

仔細想想,鋼鍊真是我所看過中超神奇的漫畫:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回老師拿電影「霍元甲」的分鏡來講解。這回出的練習題是「中國風」。講這麼多,這禮拜為了畫自己的圖,根本連場景都沒畫

獅與虎(參考得很用力...真難畫啊)
20100516_獅與虎.jpg

老師:「中國風勒?」...欸,其實這是中國風的漫畫...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在應該看不懂,希望完稿時不用加字也看得懂

Zelda-這天的特產(鉛筆稿)
Zelda-這天的特產(鉛筆稿).jpg

新透寫台的首航。為什麼新圖會需要透寫台呢? 因為在外頭已經畫了草稿一號,可是回來參考原畫時發現船身太淺了... 重畫重畫,統統都要拿去重畫!

雖說聽Zelda原聲帶配透寫台塗鴉很享受,但老師改過該不會又要改草稿了吧。已經很習慣畫兩輪草圖,我還是不希望以後要三輪草圖...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上篇文章說到:「我還是想要超薄透寫台!但是不要用第二次就爆炸的變壓器啦!於是當天凌晨我就上網拍買下來了...而且果然不是大陸的(爆) 

開開開開開箱,看起來很高檔(的確很高檔)的包裝。
002.JPG

郵局寄送,紙箱裡裹了一整層氣泡紙,包裝很完善。看商品內容物應該是EZ-A4(老實說,我是拿到商品才去查的,汗),不過沒有商品印刷外盒。再看網拍上有點意思的照片、Made in Taiwan的標示...恩,價錢也不是官網18900日幣的價格,就不過問了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

日(自我感覺)最良好笑話。

(與小小PMSN紀錄)

小P 說:
 大魔王之帥的
http://www.falcom.com/ys_vs_sora/character/character_support_03.html
 難怪女神甘願落入他手中
小小P 說:
 恩 知道就好!
小P 說:
 落在他手中比落在紅毛手中好
小P 說:
 我寧願女神被關在達姆之塔 也不願意被抓去紅毛城

感覺是可以很有趣啦,不過出在PSP,掰掰~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兒個母親節,畫室老師放大家假,所以沒有畫室塗鴉;然後我也不是母親,所以沒有母親節塗鴉...那勞工節怎麼沒塗鴉咧?= =||| 

只是昨天打開PhotoShop想拿老師改過的版本重畫草圖,看著疊在一起的稿子,突然心底吶喊了起來:「我不要盯著螢幕畫草圖!我要用透寫台和鉛筆畫草圖~!」從去畫室後就一直有想要光桌的欲望,於是開始Google。雖然小P超懶,但國中時好歹有自己拿檯燈和玻璃透寫的經驗,知道上千元的透寫台其實說穿了沒那麼神奇;再看到這篇「橡皮章大人--DIY透寫台(光桌)製作方法」,整個心動起來。自製不只幫勞工階級的我省下千元,還可以做得輕薄簡便,何樂而不為?於是開始一整天的透寫台訂做...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

張最累的大概是和她搞蕾絲邊

Hit-Girl Mix
HitGirlMix.jpg

相簿裡放的是2048尺寸,所以想怎麼樣做桌布都沒問題,直接置中加黑底也很OK!(<=這個懶人就是這樣做的XD)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天以「勇闖黃金城」的一段分鏡,講解以卡通長片為例的構圖思考。感覺好多好扎實。配合範例,練習的題目是「陵墓」。我看中意一張穿過拱門的分鏡圖,參考帶著的漫畫把人物場景帶入後...父子龍!

卡通長片的構圖練習1
20100502_卡通長片的構圖練習1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼