目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 21 Sun 2010 23:38
  • RX-倦

斷續續,終於刻出來了orz 要再重複一次創作理念嗎?

RX-倦
RX-倦.jpg

先上角色再搞背景,最後修了好久,能不能早點抓到要領啊...參考照片時,人站在廢墟斜坡上,以為這樣人物透視不同是OK的,結果現在更不穩,不太敢給老師看(汗) 好吧,只能說當時都已經盡力了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

常貼轉錄文章,但如此極品,身為粉絲一定要貼的啊~

遊戲王之比友情更棒的東東

本篇續集快出啊!老師我愛你!!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末掃除,打開角落的櫃子開始清理,卻理出一段段關於一個人的歷史。

最新最厚的那區,塞滿Computer Science的原文書與筆記。去年精挑細選留下它們,現在想開了。何時會再用到它們呢?它們已經離開你的人生了。其實只是想留著看似驚人的筆記,安慰自己曾經努力過吧?浪不浪費、後不後悔,已經無所謂了。看著人工智慧、演算法、計網概,情緒只餘佩服和可惜:佩服以前強記過的自己,可惜現在看來這麼地有趣,卻全然都忘記。

全然忘記。差別只在於既視感強弱而已。有沒有可能一個人的歷史是一段段封包,每一段都是獨立的個體?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

年(2009)看到了7-11門前貼了Open將門神,很喜歡。知道可以下載列印時,該服務已經結束了。

氣死我了!

那只好自己畫!

RZ-臻福納祥
RZ-臻福納祥.jpg

可是去年用了四、五張草稿畫不出來,Rockman是右邊那排最愛裡最不會畫的。今年用了兩三張草稿召喚,總算比較能看:再請神明加持,才畫出不熟又面向右邊的賢將...所以這稿子算是橫跨一年的怨念,恭喜啦! 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

...終於在除夕夜把賀圖趕出來了,不過還要修,先隨便弄一張置頂orz

腐年置頂圖。用惡趣味取代完成度(爆)
header65.jpg

初一起要出趟遠門,回來再修。因為忙過年整理,快一個月沒有完稿圖,良心超不安的啊...orz

祝大家新年快樂,如虎添翼!
 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來講何謂做卡。做廣告、動畫等,一個鏡頭段落就叫一cut,處理一個個cut(Animation、Effect...)就叫做卡。

前天和Leader講話講到一半,Leader說:「還嘟嘴勒~你已經成年了,不要裝可愛;裝可愛沒用,不是裝可愛卡就會過...」

今天只是拿著筆記和Leader講話講到一半,Leader說:「拜託~不要裝可愛好不好...」

我沒有!

所以只是想寫個奇怪的日誌,和圖沒有關係,唯一的關係就是嘟嘴...

RX-捏捏(草稿)
RX-捏捏.jpg

畫完線稿了,可是草稿比較可愛orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

次主題是「均衡與平均的差異」。均衡,是指形、色塊、線條、明暗對比及面積的比例安排得宜,呈現視覺的協調。相反地,平均大致成對稱關係,缺乏視覺變化,易顯得人工而呆板。比例相近是每次構圖練習都會被挑的問題,足見均衡的重要。

練習主題是「實驗室」或「天文館」。講到實驗室,就會想到最近因故被喚起的X,腦裡於是浮現實驗室裡剛醒來的機器人...

均衡與平均差異練習1
20100208_均衡與平均差異練習1.jpg

好在隨身有帶機器人參考圖(小聲)。畫完後下一張遲遲畫不出來,於是想著怎麼讓自己有愛。實驗室...機器人...緹妲小妹妹!(?)

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

天主題是「面的構圖概念」。雖說如此,仍然覺得是同一回事:點構成線、線構成面,到頭來構圖看得還是線的設計吧?

內容就不贅述了。不過老師有句話讓人震驚:「表現技巧是包裝,內在架構是形的組成。可是不瞭解的人卻常在意細節刻劃,卻忘了形的存在。大家每次都看畫得像不像?色彩怎樣?質感如何?卻忘了形體怎麼規劃?對比怎麼營造?」說實話,前一刻我還一直在煩惱顏色怎麼上、質感不寫實哪...

今天練習主題是「曬衣場」,曬衣線是橫線、曲線,而衣服是直的分割。我還是很沒fu,只好腦裡想到什麼塗什麼,畫不出來的角度最好,反正沒有老師幫忙這輩子也畫不出來嘛...(什麼心態)

面的構圖概念練習1
20100131_面的構圖概念練習1.jpg

老師:「你為什麼老是畫小孩子?」我還是不知道怎麼回答...大概打心裡抗拒長大吧?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼