目前日期文章:200911 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天也很急躁,所以也畫了三張。以後每次都畫三張好了,看能不能進步快一點(默)。今天老師終於說出真心話了:「要學學老外啊!他們都先說好話:『不錯』,然後才挑毛病...」原來老師你的不錯都在欺騙我的感情啊...

這回題目是「表演與背景透視結合練習」。老師拿看起來是彼得潘裡妖精的分鏡圖,然後拿些場景參考,要我們畫妖精視角的世界。在我聽來就是:

林克的縮小帽!

表演與背景透視結合練習1
20091129_表演與背景透視結合練習1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

盆仔畫的圖,請他丟給我的新功課。這些角色叫什麼我怎麼知道,我又沒玩魔獸;圖片名稱看來是"blood princes",管他的,你們全身寶石閃亮亮,就叫你們閃亮三兄弟吧!

閃亮三兄弟
閃亮三兄弟.jpg


缺少愛身體又不舒服,就直接用自來水墨筆上線、再用代針筆和立可白修(爆)。我的黑白線稿就這種程度啦orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為很急,所以畫了三張。想說把透視練對再刻,不過也沒畫對啊...

場景視角與人結合練習1
20091122場景視角與人結合練習1.jpg
那個城堡的旋轉樓梯超難的,畫不出來orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啊我好喜歡這張。

GiGi回娘家
GiGi回娘家.jpg 

其他圖遲遲畫不完,為什麼可以騰出兩小時解決這張啊...雖然有桌布大小版本,如果有人真拿來當桌布,八成是起笑了= =||

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012.jpg視覺特效日漸茁壯,好萊塢就在想著怎麼破壞地球。早期有「龍捲風」和「火山爆發」打頭陣,「彗星撞地球」「世界末日」用隕石空襲也算前鋒,到「明天過後」時開始可以豪氣地做大水。空戰海戰都玩遍了,這回「2012」主打陸戰,再附贈火山和海嘯不加錢,真的!

這片手筆之大,西門町老早就有個整棟大樓看板,倒數計時地球還有幾年幾月幾天幾時幾秒滅亡(數字在跳喔),電影院預告也來勢洶洶。雖然看預告時想著:「拍這種片多好,一群人在綠幕前演一演,統統丟給特效後製人員就好了」,真的上片時,還是忍不住去看了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回主題是把人物搭配透視放入背景。聽起來很讓人期待,但是我搞砸了;只參考圖片畫了背景,就覺得比例怪怪,不知道怎麼把小孩子放進去orz

背景透視練習
20091115人物搭配背景透視練習.jpg

參考圖怕有什麼版權問題就不放了,總之原圖看起來馬路和後面平房空間很遠,但不小心遠景畫太大、網格不夠平,就變成這樣的中景。

老師說:「嗯,畫得沒有錯,但是沒有它這麼遠吼...透視難就難在這裡,差一點就差很多、要重來。」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週繪圖課再度進駐白工orz

大自然景方向性透視練習
20091108_方向性透視練習.jpg

老師:「喔~你在畫素描喔...可是都不穩啊。」果然又白刻了orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P媽初次登場。這篇讓我自己笑了好久!為新訪客先來點背景介紹: 

右邊是BaBa,小P化身的小豬吉祥物;左邊是GiGi,小小P(小P弟弟)化身的吉祥物
嘰嘰啦MSN.gif叭叭咧MSN.gif

GiGi的身世之謎

GiGi的身世之謎1(Blog).jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

完Eyeshield 21,再回味一下Rockman ZXA的八大頭目,不狂熱很難。愛上這隻經典頭目很久了。時間遲緩吧!倒退吧!

惡魔四度空間ZXA-四度空間(鉛筆稿).jpg
...這草稿亂得...這個人真的知道自己在畫什麼嗎?||| 不是要填完其他坑,怎麼坑愈來愈多...就是瘋這張,害我錯過麥當勞的超值午餐時段啦!

附贈米多黑白稿
 米多-期待(黑白稿).jpg

管它畫得好不好,畫爽就贏了!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

了一下線條疊加和顏色,好像是少了些銳利,比較有透明感

融雪之前Ver 2
融雪之前Ver2.jpg

附贈米多線稿,再來想想接著怎麼玩。
米多-期待(線稿).jpg
 ...怎麼幾乎都會有歪歪症,鉛筆畫完左右反過來檢查肯定歪不小,不會這輩子都要靠電腦解決吧?

另賀正式通過試用期,希望做卡都能有今天那麼順利

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日因為意外天上掉下來家庭聚餐,本來早該去上課,下午兩點卻還在中山國中站附近吃主菜。打電話和畫室老師請假,

老師:「今天上的是野景實戰耶?
野景實戰~~~(轉頭看小小P)怎麼辦?

照道理根本來不及,高檔的甜點也還沒用完,可真的超想去畫的。好料不吃不會死,課Miss掉就聽不到了呀! 

索性後面都留給老弟吃,搭了計程車直衝新店。賺錢就是要讓自己快樂啊!

好難。搭在野外的手工木屋可能不正,重風格不必透視準;手繪透視一定不準,但是要穩...其實我是在聽哲學課對吧? 不過聽課似乎有差,課前自由練習畫不出來,講解後總算能把參考圖仿畫出來:

野景練習
20091101_野景實戰練習.jpg

老師:「嗯,不錯...(下略)小P你可以試著慢慢從3D轉到2D,3D太苦命了...」
「...老師,2D就不苦命嗎?

老實說,這句話讓我要努力把持才能專心聽下去。就好像是排了好久,夢想的門票快買到了。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

被說很少畫女生,竟然難得地畫了張女性角色完稿 雖然主題是為歌而塗鴉,因為借用角色(ZWEI!!的皮皮魯),文章還是放在Falcom分類下吧 請先點開MV:

蘇打綠-融雪之前MV

然後是塗鴉。桌布尺寸請點進相簿自取。

融雪之前
融雪之前(桌布).jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼