目前日期文章:200910 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

盆仔點名,也沒玩過遊戲就拿著參考圖畫了。我是鉛筆稿就花了一個小時多orz

血后拉娜泰爾(鉛筆稿)
Blood Queen(鉛筆稿).jpg

盆:這風格你應該不會很愛 囧 只是好多人畫了 就大家都來畫吧!
P:他是誰
盆:某個Boss
P:就把他當洛克人的Boss吧!
P:她都拿什麼 怎麼攻擊呢
盆:原圖是一把上視圖的杖(吧)
P:是光束劍對吧!<=認知差距中
盆:是光束腐頭!
P:!!!
!!
P:好腐

嗯,就這樣,結果有愛的圖還是來不及畫orz 晚安~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

做的事情很多,可以用的時間很少。乾脆隨手貼舊圖來點近況報告。

米多-期待(鉛筆稿)
米多-期待.jpg

最近上班好像沒那麼鬱卒了,頑劣的皮膚也好轉,可喜可賀。聽到蘇打綠「融雪之前 」有句歌詞:「不再害怕醒過來」感覺觸到某個點,因為經歷過那種日子。醒來的時候無所抗拒是幸福,代表不害怕現實,期待著這天或未來

下班後很多事想做。聽的是不斷Loop的融雪之前,假日繼續破Sonic Unleashed,開始玩Biohazard 5和裏時之笛(?),漫畫繼續看Eyeshield 21邊擦淚邊撒花,到處蒐集的感動拿來塗鴉,可一張未完一張又起,透視和神韻合不在一起,還煩惱著已經過了的120000人次賀圖...

很珍惜唷,這種有所期待的幸福。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

祝小P和表弟生日,小阿姨請大家到蘭雅國中對面的月湖法式料理用餐。家附近一個月前開了這家店都不知道,大概招牌太小了吧。週末晚倒是近滿座,阿姨說它從士林中正路上搬過來的,問問竟然有十二年的店齡呢。

店面外觀
013_裝潢.JPG

招牌雖小,看菜單就知道規格非比尋常——套餐590起跳,另加一成服務費。不過吃完就知道絕對有這價值,很多地方這價位也沒如此道道令人讚不絕口呢?全家六個大人兩個小孩,點了五個套餐,由於最低消費又加點了碗濃湯。也因為點這麼多才有不同菜色可以照,錯過了大概很難有機會看到這些高級料理吧

前菜,挪威煙燻鮭魚。外表水,口感嫩!味道精緻沒話說,可是...幾口就沒了,可不可以豐富一點啊?
001_挪威煙燻鮭魚.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

入戶外透視課程後,教學範例都是些連在圖上畫透視線都很不確定的怪物orz

這次的課題是仿照一張幻想畫,畫如雲霄飛車的火車軌道,這樣可以練到俯視/仰視,也沒建築物那麼難。

戶外三點透視練習
20091025_戶外三點透視練習.jpg

會想這樣畫,八成有受到前一天玩Sonic Unleashed影響。冰原關從冰山上俯衝而下,遠處層層晶瑩冰山、幕幕極光和海影交錯,炫目而難忘。

老師:「嗯,不錯...(下略)可是你前面最主要俯視的地方沒畫出來,畫心酸的啊?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 23 Fri 2009 00:15
  • 迷彩

了新衣服和新褲子。

迷彩
迷彩(桌布).jpg

畫完心中OS:
「不會吧!?買個褲子有需要搞這麼大嗎!?
孩子,這就是人生,畫下去就刻,刻了乾脆完稿,一切都是意外啊...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

已經看破了。

上禮拜六。

新世紀福音戰士劇場版-破
新世紀福音戰士-破.jpg  

你看這海報多棒啊,有Fu,畫一張可以用四次

因為不是個專業的EVA迷 ,記點不大劇透的碎碎念,請EVA迷不要認

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天的參考範例很卡通很可愛,用弧線透視好像很寫意,整個人就嗨了起來。

戶外兩點透視練習
20091018_戶外兩點透視練習.jpg

老師:「嗯,不錯...(下略)所以會未宅(台語「不穩」)」

老師修改
20091018_戶外兩點透視修改.JPG


整個好穩當啊。總之就是透視輔助網格沒畫好啦!又在大處沒好就亂刻,刻辛酸的啊...orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

努力地參考原設定上色。但目前看起來像...
Snap170.jpg

吃了子彈花

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外一點透視練習
20091011_戶外一點透視練習.jpg

老師修正後
20091011_戶外一點透視修改.JPG


也是個(來畫室)滿月後紀念?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

十幾週年前降落在這個地球。現下終於知道為什麼要記得這一天。當人生開始無趣,總要找點名目讓日子不一樣。降落地球週年.jpg

而二十幾年過去,快得沒什麼記憶,我終究沒來得及駕駛巨大機器人,沒來得及打進全國大賽,甚至沒成為高中週記上想要的模樣。怕二十幾年後依舊沒有記憶,叨念點小小的想望。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ャルゲ塗り絵,大概是遊戲CG畫法吧。

Ecthel ギャルグ版

Ecthel(Character稿).jpg  
照著網路上的各種塗法練習。想貼圖時才發現翻譯和想像不同,大感謝純大幫我問到ギャルグ塗法的意思...等等!那之前不就是不懂在亂塗!?

第一次看到有人遊戲人物畫法畫得快比動畫畫法還差的,好黏膩啊~ 由此可見這個人很喜歡噴槍亂,噴到自己不知道在畫什麼...下次改進啦orz

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

秋節快樂!

Bomber Man Z
BomberManZ.jpg


...
Q:這和中秋節有什麼關係啊?
A:這是在中秋節貼的
 

不知道為什麼內附林克的十字弓練習簡短心得。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚,小小P在MSN上又丟來一句「你嘰嘰啦」,而且字打得還不太雅。當下我決定做給他一張MSN表情 

GiGi GIF 

嘰嘰啦-.gif

本來只做了頭尾兩個Frame的,結果...

(MSN紀錄)
小P     對不起 字太小了 
小小P  對啊 
小小P  而且跳太多格了 
小小P  給你幾天改進 
小小P  你會紅的!~ 
小P     你嘰嘰啦 
小P     我不想花生命在改這個... 
小小P  ..... 
小P     說是這麼說 字有改粗了 
小小P  生命就該浪費在機機上... 

就改成這樣了 好吧至少,他不會再打出不雅的錯字我每天被丟MSN也比較開心

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

滿月了...距離上班開始算啦 來點最近的狀況報告:


上班狀況:

因為產碩專班時的簽約,畢業就進了合作的西基動畫公司,被分配到Cloth組。一開始有點不習慣和挫折;好在同事和組長很照顧,一個月後狀況似乎漸入佳境。雖然欲做愈覺得:這種相同數值、模擬的電腦不同,結果就不同的東西,真是看天命啊...盡力試著通過兩個月的試用期囉。

下班狀況

從士林跑到南港,每天單程通勤要五十分鐘,回到家都近九點,但還是很不怕死地打Game、看影集、塗鴉。

第四次重玩Rockman Zero系列,不過這次有中文版(?),終於瞭解劇情了(爆)。
影集是小米推薦的迷離檔案(Fringe),真的叫人欲罷不能。喜歡他誇張的科幻想像、漂亮的視覺特效,總是扯個有意思的交待嘛,不要像某檔案什麼都推給外星人
 
塗鴉,週末開始去畫室惡補,但因為惡補的是超級罩門,所以還沒有顯著的長進
 倒是同學有問我新作品,畫室同學看過我的名片,幾週後還記得問我有沒有打算出本...真是太感動了 雖然經過整天操勞、高度散光,眼睛的狀況不佳,每天還是盡力塗一點啦。最想看到新圖和本本的,就是我自己啊! 


今日趣事

下班時遇到不認識的同事踩著獨輪車等電梯。

P:「好厲害啊~」
同事:「嗯啊,以後要是上班做到眼睛瞎了,就只能靠這個過活了。」 
P(摀眼睛):「請務必傳授給我...」(跪) 

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼