目前日期文章:200907 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

退回騎單車前,衝浪這夜在民宿睡得香甜,迎接美好的早晨

不大但富有設計感的造景,晚上check in的時候給燈光一打,更驚為天人。078_大好民宿.JPG


大好民宿外觀。這條親水路的巷子裡都是民宿,可是沿門牌還真不好找,晚上我們這車找來找去,招牌還這麼小orz

080_大好民宿.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「既悲傷,又憤怒,又想找人撒嬌,又想去怨恨誰,還把事情都歸結為別人的過錯。但是,這些都是我的內心啊。」
「你就是我。即使是我們,也有其他可以做到的事...」

「歡迎回來。」

Brave Story
Brave Story.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

過前一天上山下海的折騰,週六上午開放自由活動,想補眠的人補眠,其他六人吃了民宿的早餐,就善用民宿免費提供的單車,頂著大太陽,進行冬山河畔的巡禮。

親河路上的利澤簡橋
083_冬山河單車行.JPG

邊騎邊拍,賭上相機與性命的搏命演出!
086_冬山河單車行.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學同學在版上相約要去宜蘭衝浪,自己卡在不知道會不會先去上班,一直沒指望能跟團。出發前兩天確認公司沒下點召令,就拉著小小P,跳上同學的逋逋往東海岸去了。衝浪...聽起來超誘人!

才剛在礁溪會合,就發現雖然有兩位在地人,但沒有人擬定好中午吃什麼 有鄉親有保佑,很快找到一盤一百的海鮮快炒。炒龍珠(章魚吸盤?)讓我印象深刻,超好吃的啦~

接下來就要看到大海了嗎!?
烏石港衝浪1.jpg

開始興奮了嗎?
059_烏石港衝浪.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

末和大學同學去宜蘭烏石港衝浪,租借板子的店家教了點衝浪基本。怕會忘記所以就...

烏石港衝浪繪記-衝浪入門
衝浪入門1.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

浪的遊記還沒貼,衝浪小塗鴉還沒完,明天要被抓公差,先拿今晚的塗鴉頂著先

Ecthel鉛筆稿,户部淑老師為遊戲Riviera設定的男主角。
Ecthel(鉛筆稿).jpg
完全沒玩過遊戲,不過像魔力寶貝一樣,好看的角色不用玩就會有塗鴉的衝動,有正太就快畫!那隻貓(?)的蝙蝠翅膀忘了畫,在電腦畫又沒有鉛筆漂亮,有要完稿再說吧。

那,晚安XD  

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

久不見的LHD捎來訊息,週日要在魔法咖哩辦寢聚。收到開始懷念冷凍寢的室友們,那四年一起讀一起玩一起耍冷的日子... 順便幫魔法咖哩作個記錄。這家店的餐點讓我印象良好,台北車站、西門町、忠孝復興都有分店,非常便於聚餐;這次假日定位更是一位難求,只好定在忠孝復興店呢。

主餐可單點或套餐,差價約五十。套餐有湯、沙拉、飲料與甜點,個人覺得套餐滿足感絕對值得。不過咖哩可以無限續飯,水也可以喝到飽,要是可以像光爺這次吃了四盤飯,單點吃到飽也沒問題啦~

前菜,是不是南瓜湯咧...讓我記不得,那八成非常普通= =||
002_南瓜湯.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近真是玩得超級充實...來嘴砲一下生活趣事。內容品味為輔導級,請高雅人士慎入


小P和小小P平日近人,私底下是超級資八人。(註:資八,大概是種生活方言,或作「機八」、「機車」,只可意會不能言傳。)

小小P拿著咖啡,作勢要遞給小P:
「來,弟弟對你好不好?」
「好。」
「你資不資八?」
「...不。」

小小P把手上的咖啡作勢拿回:
「再一次。弟弟對你好不好?」
「好。」
「你資不資八?」
「不。」
小P認真地說:
「你覺得真正資八的人會承認自己資八嗎?以後不要問這種蠢問題,永遠不會有人說自己資八,因為不資八的人不會說自己資八;資八的人也不會承認自己資八,懂嗎?」

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 19 Sun 2009 10:33
  • Rogue

援盆仔的范克里夫魔獸角色圖,左邊連結附原設定圖。

Rogue線稿
ROGUE線稿.jpg

看原設定圖,只要不內嵌中年胖大叔,馬甲、包包、盔甲真的挺好看的!被原設計圖影響,鬍子老爹第一個想到鋼鍊;明明沒有找圖出來參考,畫出來卻有像...一定是荒川老師特徵設計太明顯的關係!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿勇衝完白沙灣,回程已是天色全黑,決定回家前先經過淡水老街填飽肚子。這篇做點零星記錄。不過因為太餓又趕著回家,大多忘了照相,怨恨啊~

淡水小吃小記大略地圖(感謝Google地圖)
淡水小吃地圖.jpg

有特別照的大概只有這個旋轉薯塔,因為真的很特別...
142_旋轉薯塔.JPG

那麼回顧一下行程吧:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四,阿勇本來念著想衝去白沙灣,因為太晚而作罷,改約隔天一起去。週五到學校會合,又念著白沙灣太遠,乾脆爬附近的象山。兩個龜人研究目標從象山、陽明山到九份,最後不管三七二十一,天氣這麼熱,就順從渴望,衝白沙灣吧!

從公館先騎到士林,騎到關渡,再來淡水,還要到三芝,最後才是遙遠的白沙灣。兩個人在午後日頭下騎了兩小時的機車。晒沒關係,屁股好痛啊...

到的時候,就算已經日薄西山,也值得啦。

白沙灣俯瞰
白沙灣俯瞰1.jpg

這次照片大豐收,讓我抒情一下吧 
不過要先把趣味照片貼掉,以免氣氛中斷。哇,這刊頭又是連景又是GIF...

阿勇灑花示意圖
flysand.gif

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

四去學校辦畢業手續,巧遇阿勇。本來拿到畢業證書就回家的,一時興起,臨時決定結伴再衝一次河濱單車道,了結上回新店溪沒騎完的遺憾 因為是臨時起意,只用手機隨意拍了幾張,請隨性囉。

台灣的夏天日落也頗遲,大概快7點太陽正式下山;本來擔心太晚,看日頭掛得不低才決定放手一搏。兩人約莫6點到單車租借站,而租借站7點半就要關門還車(汗)。好在上次路探了一小段,至少大方向知道了,衝起來頗快,好一段才休息拍照。

日落的新店溪。接近上游碧潭時好多挖土機,坑坑疤疤的挺煞風景
001_新店溪.jpg

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週騎車太熱敗興而歸,大家於是約週三去八仙樂園玩水,愈熱愈瘋狂!據說封面用正妹最有效,阿芳看到沒,妳的好身材登上置頂圖了!
015_八仙樂園.JPG

關心別人也關心自己:這次照片可能不會很多,因為我赫然發現年紀輕輕罹患了啤酒肚...(中圖)
身材趨勢圖.jpg

本人感到非常的遺憾,願盡力挽救這個危機...

不是啦,照片不多的原因是:去水上樂園就是要玩水,而相機最怕水的呀。原來已經做好不留影的心理準備,勇敢的豪哥竟然買了相機防水袋,讓這天也有得記錄。可惜不知道哪個人設計的,防水袋竟有顏色,只留中間一塊完全透明;加上袋外的水珠與反光、日光和袋面影響螢幕檢視...總之不知道在照什麼。加減看吧!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來想著在標題底下加「無盡的Mania」(爆)

Rockman ZXA頭目-兩隻老虎
兩隻老虎.jpg

Rockman系列其實一直都是我塗鴉最苦手的,非人型頭目更是幾乎沒畫過...想到優美曲線的機器就頭痛。真是太感動了,到底是什麼爆發能讓我畫這張啊?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

概知道Plurk這回事,本來是不想多養、多看一個微網誌的;看身邊朋友一個接一個失守,而且用過的都上癮,只好也跟進這潮流。現在側欄已經有Plurk欄位了,因為想不到要叫呆夢什麼,那就放空吧,呆夢天空與呆夢放空XD

小P的Plurk-呆夢放空

因為沒有精力追蹤太多噗浪,只能加認識的人為互相追蹤的好友;如果超過負荷也可能放棄追蹤,先說聲抱歉囉 要是沒認出Plurk的暱稱、或者沒看到通知,上述情況也可以用別的管道提醒一下

以下個人對Plurk的觀感,與轉職預告...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jul 12 Sun 2009 19:34
  • XT-002

仔貼了一張圖,據說是魔獸的Boss,超可愛的!

XT-002

所以我也迫不及待地要了參考圖想要跟畫一張...

原作參考圖

所以,我怎麼也畫不出正太的感覺,根本是兩回事嘛!(摔筆)

最後先從整體動作抓起,撇完後再加入內容物(?)

小P的XT-002
XT-002.jpg

因為沒有親身邂逅那隻Boss,只能這樣草草了事了,請多包涵。有興趣的人,快來一起玩吧!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MSN關心一下CQD的空之軌跡3rd遊戲進度:

小P:  空軌
進度如何 ?全員到齊了嗎?
CQD:
應該是吧,現在就是到處摸石碑
小P:  所以你最愛用的組合是?
CQD:阿加特,蘿莉兩名…XD
小P:  ...XD 
        我和你非常的麻吉 
        應該說 連我都沒有這麼極端XD
CQD:約書亞讓人難以割捨,不過想想還是讓緹達左擁右抱好了

左擁右抱?左擁右抱。左擁右抱!
空軌-左擁右抱.jpg

瞬間印象捕捉下來的,畫的感覺是:好熱情,好害羞,羞死人了~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/8單車行中午,大夥去吃了鮮芋仙冰店,就獨立出來寫食記。

還了單車,大夥從景福站走到公館的鮮芋仙。剛在大太陽下騎了一陣,又走過車水馬龍,熱到快人間蒸發,卻發現它12:00才開門!無奈只能靜待十幾分鐘。以往都習慣點鮮芋仙招牌(仙草凍+仙草沙+芋圓+鮮奶油),這回注意到菜單上的夏季新品,決定點個紅梅雙享冰嚐鮮。

冰品上桌前還有段插曲。好不容易開門、點了冰,樓上樓下卻沒風扇也沒冷氣,讓燥熱久候的我們為之瘋狂。好言請店員開冷氣,一位不知所措,一位戴眼鏡中性短髮的女店員板著臉說:「我們剛營業,沒有冷氣喔!」詳細對話內容忘了,可是態度真的很差。好脾氣的我都感到不平:好好地問不過分的問題,這是什麼理由?就算真的不能開,又是什麼臉色?才剛營業耶,又不是人太多忙不過來!?

後來總算是去開了冷氣,等了好一陣冰品才上來,該不會被報復了吧?

紅梅雙享冰(草莓/芒果冰淇淋+蒟蒻+紅梅冰沙)
015_鮮芋仙紅苺雙享冰.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

試結束,同學們約週三騎腳踏車,預定往新店溪上游冒險。為什麼說殘念呢?因為太陽太大,毫無招架之力,中途就跑回去了

然而對熱血笨蛋小P而言,這已經是場大冒險,因為想著這可能是畢業前最後機會,想著把一個月份的運動量一次解決,想著晒黑,想著省錢;結果就從天母的家裡直接騎到公館...

路線圖
路線圖.jpg

本來覺得很帥氣,後來想想,同學還有單車環島的,這也沒什麼嘛...只是用雙輪繞台北一圈而已。ㄟ,我是不是很愛台北?

雖然沒騎經關渡,不過以前的景福站、大佳河濱公園都有照到,算是個單車畢業回顧吧!?

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想到上篇光是個名片也可以記這麼多...這張就是為名片而生的塗鴉。

ECO-純真(桌布版)
ECO-純真(桌布).jpg

參考人物設定與風格是來自ECO,一款日本線上遊戲,台灣代理翻譯為伊希歐之夢,推薦挖一挖它的桌布,還有原畫師的網頁HIYOCO POT。總覺得她偷偷加了飽和度,怎麼變這麼鮮豔呢...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼