目前日期文章:200905 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

起峇里島沒什麼實用禮品可買的窘境,日本的紀念品是琳琅滿目,精緻可愛不說,很多還打著地區限定的攻勢,要是價錢不那麼高就更誘人了...先總覽所有帶回來的紀念品吧~
003_紀念品.JPG

這邊是惡搞區。相信很多人看到喬巴就受不了了吧~XD
005_紀念品.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過一天的眼花撩亂,傍晚到達這家梅樽溫泉。在日本的這最後一夜,可以享受白濱溫泉

殘霞
175_白濱溫泉.JPG

和歌山縣紀伊半島南端的白良濱海濱,是日本三大古泉之一,也是著名渡假勝地。這是
我們下榻的梅樽溫泉
177_白濱溫泉.JPG

飯店緊鄰海邊,晚上飯後就去享受這白濱溫泉。去的時候一個人也沒有,早知道就帶相機進去(爆)。只好用文字記錄了。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

完大阪城,接著要遊覽名勝紀三井寺

看過什麼「跳躍吧時空少女」、「秒速五公分」之類的作品,這種鐵路場景已經被日本動畫植入我腦裡了=_= 不過真的頗有感覺啦。
151_紀三井寺.JPG

見到朱紅的入口,爬點樓梯就可以上去紀三井寺囉。紀三井寺創建於奈良時期,正式名稱為「護國院金剛寶寺」,因為寺周圍有「吉祥水」、「楊柳水」、「清淨水」等三口井水,因此得名。廟裡有十一面觀音像受人供奉,香火鼎盛。
154_紀三井寺.JPG

是說,那些井水看起來實在不怎麼樣,所以我就沒拍了,原來是重點啊...

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

友問起我Ambient Occlusion的作法,索性就生了這篇教程,不然我3D方面藏拙都來不及,不會想做教程啦...

首先,什麼是Ambient Occlusion(簡稱AO)呢?這是3D Rendering中,mental ray算圖的一種技術。簡單說,它的原理是looking around the scene from the point of view of each point on a surface,愈多光撞到物體(而非射向虛空)AO愈暗。由此得到物體交界處,因為屏蔽而造成的陰影更詳細內容請參考維基百科

由於一般Software算圖(無Ray tracing)如果不刻意補燈,根本算不出角落屏蔽的陰影。AO的優點在其結果可以代替補光造成的柔和陰影 ,加強畫面層次。而且因為它是計算物件間距離,不用拆UV、套材質、打燈,只要有好的模型就可以秀出漂亮的結果。所以現今商業3D動畫常採Software算圖、合成時加上AO,前者避免Ray tracing過長的算圖時間,同時又從後者得到更佳的光影效果。

AO結果範例
AOSetting005.jpg

Maya裡的Render Layer就有預設的模組,可以快速設定AO算圖。簡介如下:

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

幾天提到在大阪造幣局意外地錦上添花。揪-竟賞櫻途中,發生了什麼事呢?(超展開)

4-1.jpg

其實這篇畫不太好,塗鴉fu弱掉加上被透視欺負...用文字版說明補充好了

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完櫻花,已近中午,大家開始步行前往附近的大阪城。這裡的連景是最滿意的一張

大阪橋上連景
013_大阪橋.jpg

大阪城是日本著名武將豐臣秀吉所建,現存的大阪城是1931年由民間集資重建。雖然興奮地照了一堆相片,不過可想而知,照來照去就是這座城嘛 就只選幾張囉。

遠遠就開始瘋狂留影
095_大阪城.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星際爭霸戰.jpg天和同學去看電影Star Trek 2009(台譯:星際爭霸戰)。雖然過了兩週,週一早場的華納威秀小廳只有十個人左右,但是三個人看完一致叫好!之前的星艦知識完全是零,就以一個門外漢的觀點聊聊對這部電影的印象(少許劇情透漏)。

第一個要稱許的是開場十分鐘。我會記得這部電影有個急遽的超展開,而且是個十分鐘就讓人流淚的超展開。這情境、畫面、音樂太美,眼淚這麼快就被騙也甘願啊~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

外星人綁架半個月。

呆夢天空紀念-Tails主題(桌布)
Tails主題(桌布).jpg 

畫完覺得好像加背景前比較可愛?畫這隻的時候,腦海裡浮現某前總統腔調:「難道可愛錯了嗎?可愛錯了嗎?」XD

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天行程是號稱關西第一的櫻花步道-大阪造幣局。大阪造幣局總在櫻花滿開的一個禮拜期間對外開放,而櫻花開放是看老天臉色的事。我們去的這天正好是造幣局開放第一天,連日本當地民眾都搶著赴宴;經過昨天的陰雨,總算陽光普照;回來又聽同學說新聞報導今年櫻花異常提早開放,老媽也說這是她去日本這麼多次,看到櫻花最漂亮的一次,只能說:多謝老天眷顧囉

櫻花開滿天!
038_大阪造幣局.JPG

櫻如雪。可能因為剛開,風又不大,沒看到落花紛飛的浪漫啦。
028_大阪造幣局.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

午去的景點是嵐山渡月橋-一樣在濛濛細雨中。
151_嵐山度月橋.JPG

一下車就去買傘,因為老媽堅持不要made in China的,沿著街走了好一段,一直走到車站都找不到,只好將就了。似乎有點浪費寶貴時間,不過洗淨的矮房配著櫻花,街景也挺漂亮的啦。據說這嵐山一帶是京都著名的代表性景區,體驗京都古橋風味外,還是櫻花名所。可惜下雨,過橋去沒看到幾株。

渡月橋
150_嵐山度月橋.JPG

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

了一連串遊記,來點別的吧。

呆夢天空紀念-米多主題
米多主題(桌布).jpg

雖然自High程度明顯居高,這桌布應該沒什麼人會用XD 同一位人物設定,比起Keroro,八成沒多少人認識他。啊哈哈,衝著米多,就不會那麼後悔小時候收了VS騎士LUMUNE40炎,又帥又可愛造型野性滿點的米多~

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

著下車來到一棟大樓,西陣織會館。京都西陣地區有產日本和服專用的織錦面料,而此會館是由日本該行業設立用來展示有關西陣織歷史、手工機織表演和展銷和服的場所。每個小時有和服展示秀的表演,逛逛商品後大家就往伸展台或可以俯瞰的二樓中庭旁站好位子,秀要開始囉。

伸展台背景大概這樣,燈光音樂隨著模特兒逐一出場而起舞。
072_西陣織會館.JPG

有美女我都不知道要配什麼旁白了...看圖就好!

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為小P笨笨呆呆、記性超差,2006年10月19日,在Pixnet找了個地方,開始記錄自己的日子。

兩年半後的今天(約927天吧),更新第47張置頂圖,發現這是第500篇文章,(管它之前有多少機器人)顯示100000參觀人次

猛呆獸慢飛.gif能持續記錄這麼久,很幸福。
琳琅滿目可以分享,很幸福。
持續著自己
的創作,很幸福。
有餘力記錄的生活,很幸福。
眾多朋友參觀互動,很幸福。
尤其一些常客,對鮮少看別人文章的我來說,定期來坐簡直是件不可思議的事情!

昨天看到一個影音都漂亮的MV,梁文音的「最幸福的事」

謝謝。雖然我還是笨笨呆呆,啥也不會,我想還是會盡力下去。有這樣一個地方,真是很幸福的事

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一天天氣不太好,所以我們只能看到陰雨濛濛的清水寺。

清水寺
002_清水寺.JPG

清水寺建於公元798年,是平安時代的代表建築,與金閣寺、二條城並列為京都三大名勝,也是著名的賞楓、賞櫻景點。參觀人數一年可達300萬人次喔。

suo(小P) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼